noob Опубликовано: 6 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2022 (изменено) 19 часов назад, Gegen сказал: Я Вам писал, что 6Н2П имеет внутреннее сопротивление 60к, поэтому - соответствущее Ra, и конечно номиналы резисторов утечки последующих ламп, потому, что некоторые гитаристы ставили Ra-100k и при оконечных 3х 6П3С в плече для каждой гридлик 150к, весело-по молодецки! примерно то же самое и я хочу сделать, но по две 6п3с в плечо и гридлики по 220к. просто чтобы сохранить соотношение как в оригинальной конструкции http://diy-fever.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/12/dual_rectifier.pdf 19 часов назад, Gegen сказал: Ra-100k и при оконечных 3х 6П3С в плече для каждой гридлик 150к, весело-по молодецки! то есть это они делали хорошо или плохо? 10 часов назад, VSS сказал: Д а а а, с мая месяца имея на руках готовый усилитель вы так и не сподобились включить паяльник в розетку Вам столько готовых решений здесь предложили и на 6п3с в первую очередь в чем проблема, не знаете чего сами хотите? и не только сподобился. уо15 уже на Уильямсоне на 6р3с и переделываться в нём ничего не будет. удовлетворительный результат получен. теперь только фон от накалов убрать осталось да и всё. на 6п3с задумано сделать всю схему вместе с трёхканальным преампом, да ещё и не один раз. достаточное количество ламп появилось только сейчас 10 часов назад, Gegen сказал: Каждый сам себе креатор... 2 noob. Информация к размышлению...ВАХ, на 3й сетке +30В. Аттач. вот тут я почему-то не понял.. к размышлению о чём? я иногда не понимаю что вы мне хотите сказать) точнее когда у емня вот как сейчас моск плавитсо)))) Изменено 6 октября 2022 пользователем noob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 6 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2022 2 часа назад, noob сказал: к размышлению о чём? О том, как просто и эффективно можно управлять параметрами классических ВЧ пентодов, рассчитанных на использование в режимах со значительным превышением анодного напряжения над экранным, изменением напряжения на защитной сетке. Добиваясь при этом оптимальных результатов по мощности и линейности. Достаточно глянуть бегло на приведенные ВАХ, чтобы стало ясно, какой простор образуется для интересных режимов. А ГУ-50 к тому же ещё и лучевой пентод, что дополнительно улучшает её характеристики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 2noob. Сорри, мон шер ами, книг Вы не читаете, излагать для Вас целые главы из учебников в ветках, займёт много места и времени. Вот пример усилителя с лампами 6Н2П в драйвере. Аттач. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 Склероз не изменяет если, это ЗУ-430? Общая ОС с регулировкой заведена перед регулятором тембра и по вч и по (!) НЧ?.... 😱 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 1 час назад, Xpюн22 сказал: Общая ОС с регулировкой Темброблок внутри петли общей частотнозависимой ОС усилителя с местной трансформаторной ОС в выходном каскаде - смелое решение 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 Да, ЗУ-430, ООС некорректна. Но, как пример 6Н2П с Ra=3Ri первой лампы и Ra>3Ri второй лампы с работой на гридлик R25,R26 Rc-5Ri , нормальна. В-) Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 11 часов назад, Gegen сказал: книг Вы не читаете они ждут своего часа. пока нет времени( 2 часа назад, Gegen сказал: Но, как пример 6Н2П с Ra=3Ri первой лампы и Ra>3Ri второй лампы с работой на гридлик R25,R26 Rc-5Ri , нормальна. нисколько не сомневаюсь в этом. просто есть некоторый опыт, подтвержденный на практике в симуляции полупроводниковых схем в программе TinaTI. Там прям хорошо видно на графиках как это соотношение влияет на сигнал. особенно на диаграмме Найквиста-Михайлова(её карёжит от таких соотношений). в микрокапе такое не нашел пока. Думаю в альтиуме должно быть.. по возможности проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 06.10.2022 в 21:31, noob сказал: удовлетворительный результат получен Что получено можно взглянуть на схему, номиналы, сам усилитель АЧХ КНИ ИМД какую мощность получили, при каких искажениях интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 1 час назад, VSS сказал: 1. Что получено можно взглянуть на схему, номиналы? 2. Сам усилитель 3. АЧХ КНИ ИМД 4. какую мощность получили, при каких искажениях? 1. схема, номиналы: R33 R34 это "иммитация" Rg1 выходных ламп. смещение по схеме уо15, напряжение смещения 31вольт. с одной 6р3с в покое снимается порядка 30Вт(не более) 2. Сам усилитель -- шасси от уо15. там смотреть не на что. 3. Нечем сделать такие замеры. 4. ну если с полпинка на 8омный эквивалент нагрузки удаётся получить 28вольт среднеквадратичного значения, то похоже 100Вт всё таки получается. искажения, опять же, никто не измерял ибо нечем. в текущих условиях главное хоть звук получить, а эта задача выполнена. звук даже более чем устраивает. немного напрягает кривая 6р3с, но это решаемо.. думаю со временем поменяю панельки, запихну туда ГУ29/ГИ30(кстати.. а что с Ri у этих ламп?) и всё. а сейчас по этой конструкции только корпусные работы будут проводиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 2 часа назад, noob сказал: а сейчас по этой конструкции только корпусные работы будут проводиться. Я понимаю в железе это ничего еще не реализованно, то есть данные все с симулятора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 8 часов назад, VSS сказал: Я понимаю в железе это ничего еще не реализованно, то есть данные все с симулятора? ещё раз. всё собрано на каркасе уо15. живьём. после множества симуляций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 Усе с вами ясно, благодарю, продолжайте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 9 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2022 (изменено) в тему об искажениях... усилитель от сигнала с гитары или педали эффекта "distortion" ранее не выходил на полную мощность, но после отключения ОООС вышел. искажений явно больше 2% т.к. их на полной мощности слышно невооруженным ухом. при том очень даже хорошо. при этом явно видно на одной из ламп, в слюде, сине-голубое свечение при наличии 2Vrms на входе. полагаю это из-за недостатка тока. разброс у ламп присутствует и довольно таки неслабый. на двух остальных лампах всё хорошо. ну что ж.. пока так и буду использовать, а позже соберу как по заводу должно быть и с переводом на гу29/ги30. С 6р3с больше связываться не буду. всем большое спасибо за помощь) Изменено 9 октября 2022 пользователем noob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 10 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2022 Тогда уж проще на ГУ-19-1 и распиновка та же и панелька, да и с надежностью таких проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 10 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2022 11 часов назад, Dolboyacher сказал: Тогда уж проще на ГУ-19-1 и распиновка та же и панелька, да и с надежностью таких проблем нет. с этого варианта я начну. правда тут меня несколько смущает Ri. оно у этой лампы вроде как раза в два больше чем у 6р3с-1. но это же может и на пользу сыграть. в общем надо пробовать.. А ещё поменял 6н1п на 6н23п. просто воткнул без пересчёта режимов. всё похоже на то что пересчитаю режим, введу ООС и так и оставлю. 6н1п всё таки не гитарная лампа. в этом плане 12ах7/6н2п-ев вне конкуренции. 6н23п по звуку гуляет где-то рядом, но на СЧ она более криклива. из имеющихся есть ещё 6н14п и 6н24п, но с ними будет уже совсем другая пляска)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 10 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2022 У 6н23п Ri=2.65кОм , а у 6н1п Ri=11кОм, разница аж в 4 раза, поэтому простым перетыком вряд ли получится хорошо, надо менять обвязку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 11 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2022 7 часов назад, Dolboyacher сказал: У 6н23п Ri=2.65кОм , а у 6н1п Ri=11кОм, разница аж в 4 раза, поэтому простым перетыком вряд ли получится хорошо, надо менять обвязку. что-то точно получилось и даже довольно неплохо. про обвязку знаю. я же не говорил что не буду её менять)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 11 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2022 Привет, можно выбрать практически не меняя обвязку. Аттач. Удачи! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 11 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2022 1 час назад, Gegen сказал: можно выбрать практически не меняя обвязку спасибо) но лучше ведь будет если всё же поменять, верно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 11 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2022 ВАХ у Вас есть, Experimentum mater studiorum est. В-) Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 11 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2022 (изменено) в симуляторе так не получается. единственный вариант который в симуляторе нормально себя показывает это банальный перетык лампы без изменения обвязки вообще, либо с заменой анодного и катодного резисторов правой половины 6н23п на 18к. хотя такая замена вроде как не сильно и влияет на режим работы каскада, так что ей можно пренебречь. Но зато получается вот так: Гэгэн, вы узнаёте?)) Изменено 11 октября 2022 пользователем noob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 R1 нужно увеличить примерно до 75, возможно, до 82к. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 это если Еа больше 300V. но у меня-то меньше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 Тогда немного уменьшить резисторы R23 , R2, чтобы несколько увеличить отр напряжение смещения сетка - катод 2го каскада. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 13 часов назад, Gegen сказал: Тогда немного уменьшить резисторы R23 , R2, чтобы несколько увеличить отр напряжение смещения сетка - катод 2го каскада. в симуляторе любое изменение номиналов резисторов приводит к этому: или другим артефактам. поэтому я ещё попробовал по аналогии с 6н1п, где у меня было Ra=2Ri: этот по осциллограммам, в симуляторе, оказался лучшим т.к. точка пересечения синусоид гораздо ближе к нулю(1V), чем в предыдущем варианте, где по оси У она находилась в пределах 6-7V. если я всё правильно понимаю, то это ж вроде как и "ступенька" меньше и линейность выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.