Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Система Балаева

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Buran81 сказал:

Ну обсуждать я лично буду что и где хочу.:-))

Ну по Вашим же словам я - это хрен знает кто и шарлатан 😇... Ну и Некст Саунд туда же.. 

4 часа назад, Buran81 сказал:

Ну Александру Львовичу видимо пока что везет.. Да у него и не все там самопал... Хотя с учетом того что он там все что то пытается апгрейдить...то наверное  у него еще есть вопросы к своей системе...ИМХО.

И будет везти, пока он обращается к нам и другим таким же. При чём некоторые решения ему обходятся заметно дешевле "буржуйских"  ☝️😉

Изменено пользователем Сергей Б
Опубликовано:
2 минуты назад, Сергей Б сказал:

Ну по Вашим же словам я - это хрен знает кто и шарлатан 😇... Ну и Некст Саунд туда же.. 

И будет везти, пока он обращается к нам и другим таким же. При чём некоторые решения ему обходятся заметно дешевле "буржуйских"  ☝️😉

Аааа...ну понятно,чего вы так разволновались :classic_smile:

Не берите в голову,все будет хорошо. Импортозамещение сейчас главная задача:classic_smile:

Опубликовано:
33 минуты назад, Buran81 сказал:

Аааа...ну понятно,чего вы так разволновались :classic_smile:

По этому я чуть ранее и спросил "Кто Вы такой", чтоб делать публично подобные заявления.  Вы же понимаете что такие выражения может себе позволить только то, кто хоть что то из себя представляет в этой области. Если же нет, то это как "моська лает на слона..."

Какие волнения, Вы о чём? Прикольно просто.😉 

34 минуты назад, Buran81 сказал:

..все будет хорошо..

Уверен. 

Опубликовано:
9 минут назад, Сергей Б сказал:

По этому я чуть ранее и спросил "Кто Вы такой", чтоб делать публично подобные заявления.  Вы же понимаете что такие выражения может себе позволить только то, кто хоть что то из себя представляет в этой области. Если же нет, то это как "моська лает на слона..."

Какие волнения, Вы о чём? Прикольно просто.😉 

Уверен. 

Вообще то я на вас не "лаял". Я знать не знал кто вы такой вообще..

Да и имен-названий каких то контор я не называл. 

А вы что, с некста? 

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Б сказал:

Чтобы было лучше ( ну скажем меньше искажений )! А Вы и этого не знаете? А вот господа из ЖМ ЛАБ это хорошо усвоили и реализовали там, где это наиболее к месту - В басовой секции Фокаловской Утопии...

Конечно же, Жерар это сделал, "чтобы было лучше"; но уменьшение искажений в этом "лучше" было более чем вторично - только ради искажений в самом нижнем регистре никто туда семь килограммов меди с внешним источником питания запихивать не стал бы.

Опубликовано:
5 минут назад, KAA сказал:

Конечно же, Жерар это сделал, "чтобы было лучше"; но уменьшение искажений в этом "лучше" было более чем вторично - только ради искажений в самом нижнем регистре никто туда семь килограммов меди с внешним источником питания запихивать не стал бы.

Ну да, всё улучшается в комплексе. Но снижение искажений на НЧ это можно сказать приятный и существенный бонус к тем плюсам, которые имеет FC. Как собсно и в системе А. Львовича.

Опубликовано:
3 часа назад, Сергей Б сказал:

Чтобы было лучше 

Лучше _кому_? Вы хорошо это знаете?

ну скажем меньше искажений

Это ктонть мерял или как всегда?
А если мерял - то кто. И на чьи деньги.

там, где это наиболее к месту - В басовой секции Фокаловской Утопии

И потом долго и нудно таскали это по салончегам и нанимали студенточек написать обзорчеги в мурзилачьки. В таких-то местах оно к месту, да. 

И будет везти, пока он обращается к нам и другим таким же. При чём некоторые решения ему обходятся заметно дешевле "буржуйских" 

Конешно. Только адреса и телефона конторы не хватат.
Вот уверенность - да, годный минет жыр по борьбе с клиентами первым делом обязан излучать опьтемизьм (треугольнег будет выпит! Тьфу... буратина будет монетизирован!) и уверенность в своей способности сгенерировать какуюнть ответную глупость в ответ на совершенно любой слабоумный бредег начитавшего мурзилки клиента. Иначе он профнепригоден, наверно

.

3 часа назад, Ден123 сказал:

просто даже не установлены во всей полноте

Полагаю, все значащие подробности были выяснены лет так семьдесят назад, если не раньше.  

3 часа назад, Ден123 сказал:

составлять модель или дифуры с урезанными возможностями бессмысленно

Совершенно верно. Потому что никто не оплатит, а буратину монетизируют и безо всей этой прикладной науки. Главное, если вы помните - надувать Щщоки, а вовсе не экспериментальная физика.

Опубликовано:

Ну да, всё улучшается в комплексе.

У этого решения было ровно две основных задачи: обеспечение необходимого значения BL для достижения нужной чувствительности и обеспечение регулирования характеристик добротности АС в нижнем регистре для достижения заданной инсталляционной гибкости системы - именно под задачу достижения максимальной инсталляционной гибкости в почти любых условиях прослушивания и "заточена" концепция Утопии 3 поколения.

Опубликовано:
29.07.2022 в 19:35, Phlanger сказал:

Полагаю, все значащие подробности были выяснены лет так семьдесят назад, если не раньше.  

Конечно, однако выяснились такие, что эти значащие подробности оказались признаками проявлений незначащих. 😉

29.07.2022 в 20:13, KAA сказал:

У этого решения было ровно две основных задачи:

Я бы сказал три, но могут быть и иные неявные. Третья и наверное самая важная задача - равномерное распределение магнитного потока в зазоре. 

Опубликовано:
7 минут назад, Ден123 сказал:

Третья и наверное самая важная задача - равномерное распределение магнитного потока в зазоре. 

Для равномерности распределения магнитного потока в зазоре Фокал имеет отработанную технологию Power Flower. Для динамика с верхней граничной частотой воспроизведения 80 герц это не актуально и конструктивно басовик Утопии очень прост - обычная (для их уровня, разумеется) магнитная система, обычная медная катушка. На фото корзина мидбаса с системой PF и магнитная система с катушкой басовика Утопии. Фото сделаны непосредственно на мировой презентации Утопии ЕМ, я там лично присутствовал.

DSC00451.JPG

DSC00427.JPG

Опубликовано:
1 час назад, KAA сказал:

У этого решения было ровно две основных задачи: обеспечение необходимого значения BL для достижения нужной чувствительности и обеспечение регулирования характеристик добротности АС в нижнем регистре для достижения заданной инсталляционной гибкости системы - именно под задачу достижения максимальной инсталляционной гибкости в почти любых условиях прослушивания и "заточена" концепция Утопии 3 поколения.

Конечно, но это ни как не отменяет приятный бонус и на мой слух весьма существенный.  А требуемого значения магнитного потока можно добиться и другим способом - вспомним к примеру организацию МС у динамиков Гото SG-38WN...38WNSSP (индукция в зазоре соответственно 1.6-2.0 Тл).

Опубликовано:
1 час назад, KAA сказал:

Для равномерности распределения магнитного потока в зазоре Фокал имеет отработанную технологию Power Flower. Для динамика с верхней граничной частотой воспроизведения 80 герц это не актуально и конструктивно басовик Утопии очень прост - обычная (для их уровня

А это не имеет особенного значения, при прочих равных у динамика с подмагничиванием магнитный поток всегда распределен равномернее, чем у гд с постоянным магнитом. Нагнать индукцию в зазор можно и менее затратными способами. 

Опубликовано:
12 часов назад, Сергей Б сказал:

индукция в зазоре

Просто для справки: BL у басовиков Утопии - 34 Тл-м.

12 часов назад, Ден123 сказал:

при прочих равных у динамика с подмагничиванием магнитный поток всегда распределен равномернее, чем у гд с постоянным магнитом.

Нагнать индукцию в зазор можно и менее затратными способами. 

С чего бы? Меня, конечно, не пускали с датчиком Холла в зазор МС мидбаса Утопии, но полагаю, что шестисекционная магнитная система Power Flower обеспечит поле поравномернее.

Катушка подмагничивания - пожалуй, самый дешёвый и простой способ для этого. Тупые семь кило медного провода, простейший цилиндр со стенками постоянной толщины, примитивный источник питания. Куда повторяемей и навсегда проще в изготовлении и в сборке, чем изощряться с заливкой секционированного неодимового магнита сплавом АЛЬНИКО, как это сделано в фокаловских же твитерах IAL II, или отливать и намагничивать сложновыделанные магниты, как в Лаутерах А-серии.

Опубликовано:
5 часов назад, KAA сказал:

С чего бы? .... полагаю, что шестисекционная магнитная система Power Flower обеспечит поле поравномернее.

Анатолий, даже не сомневаюсь в этом. Но в случае ПРОЧИХ РАВНЫХ, у мс с подмагничиванием поле равномернее.

Магнитоскоп лучшее показывает распределение потока

Катушка подмагничивания - пожалуй, самый дешёвый и простой способ для этого. Тупые семь кило медного провода

За Х рублей (7000 + стоимость бп+ эксплуатационные расходы + стоимость работ намотки катушек) я легко сделаю 2 кольцевые мс, обеспечивающие 35 тлм, при тех же звуковых катушках. Правда на бу ферритах (у меня нет других в доступе) с отклоняющими элементами/магнитными сопротивлениями.

Само-собой магнитопровод в эту цену не входит.

Куда повторяемей и навсегда проще в изготовлении и в сборке, чем изощряться с заливкой секционированного неодимового магнита сплавом АЛЬНИКО, как это сделано в фокаловских же твитерах IAL II, или отливать и намагничивать сложновыделанные магниты, как в Лаутерах А-серии.

Вы абсолютно правы насчёт простоты конфигурации катушек подмагничивания серийных изделий, но всегда есть исключения. 

Опубликовано:
21 час назад, KAA сказал:

для достижения нужной чувствительности

Нужной для того, чтобы потерпевшему можно было хоть как-то впарить очередной Чюдатворнай Усюлятяль на Валшэбнай Ламьпи образца 1913 года [за $100500\штука], с выходной мощщщныздтью 8 миллиВатт? 

21 час назад, Ден123 сказал:

выяснились

Кем?

19 часов назад, Ден123 сказал:

всегда

В мурзилке правда-правда пейсале?

...слона-то я и не приметил... 

29.07.2022 в 12:05, Xpюн22 сказал:

Как в своё время любил сказать ЮАМ - обсуждать черепаховый суп имеет смысл тому и с теми, кто его ел.

ЮАМ в совершенно публичном пространстве совершенно добровольно сказал намного более интерестную вещь. Дывытесь:

makarov.gif.8f874ef3ac7d60bb85861d0f7dc3332c.gif

Sapienti sat...

29.07.2022 в 12:05, Xpюн22 сказал:

силами Л. Бурцева и "прям щас!" происходит всеобщая "смена поколений усилителей!"(С) , на уровне принципов построения. 😲

Я кажется видел сегодня утром эту кинохронику.

image.png.f05d8e7ea17301b1448eec89a682dc0a.png

совершенно без понятия, кто там есть кто, но что-то оно мне напомнило, извините. 
165760996242942777.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Ден123 сказал:

я легко сделаю 2 кольцевые мс, обеспечивающие 35 тлм, при тех же звуковых катушках. 

Не уверен, что легко, и самое главное - не уверен, что Вам удастся обеспечить ОДИНАКОВЫЕ магнитные потоки в этих системах. Басовик с подмагничиванием в серийном производстве вместе с намоткой катушек прост как три копейки (к слову, на фабрике Фокал намагничивание обычных МС производится после сборки), и главная возможность, которую они получили - электрическая регулировка добротности басовика, которая в совокупности с механической регулировкой "свит спот" и гибко регулируемым по каждой полосе кроссовером позволила получить уникальную по инсталляционным возможностям систему, которую можно оптимально "заточить" хоть под шестидесятиметровый холл с самым произвольным расположением и пропорциями, хоть под комнатушку дворника.

Опубликовано:
18 минут назад, KAA сказал:

Не уверен, что легко, и самое главное - не уверен, что Вам удастся обеспечить ОДИНАКОВЫЕ магнитные потоки в этих системах

Ну согласен, не легко. Подгонка алмазными надфилями отклоняющих  систем из феррита еще то занятие. После "допиливания напильником" в самом прямом смысле, потоки легко устанавливаются  регулировкой отклоняющих систем.

18 минут назад, KAA сказал:

Басовик с подмагничиванием в серийном производстве вместе с намоткой катушек прост как три копейки (к слову, на фабрике Фокал намагничивание обычных МС производится после сборки), и главная возможность, которую они получили - электрическая регулировка добротности басовика, которая в совокупности с механической регулировкой "свит спот" и гибко регулируемым по каждой полосе кроссовером позволила получить уникальную по инсталляционным возможностям систему, которую можно оптимально "заточить" хоть под шестидесятиметровый холл с самым произвольным расположением и пропорциями, хоть под комнатушку дворника.

Анатолий, я ничего не имею супротив Фоткала, более того, считаю их технические решения очень изящными и красивыми.  Безусловно степень регулировки параметров гд с фс на порядок превосходит гд с постоянными магнитами и кроме того, гд с фс имеют более линейное распределение магнитных потоков.

Но! По максимальной  индукции в зазоре гд с постоянным магнитом не уступают гд с фс и значение в 2,2 Тл вполне достижимо.

И забегая вперед,  таки БЛ я измеряю по старинке, с помощью аптекарских весов и линейки.

Опубликовано:
1 час назад, Ден123 сказал:

...

Анатолий, я ничего не имею супротив Фоткала,

Да тут, я так понимаю, против Фокала ни кого и нет. Есть только против системы А.Львовича... При чем какой то странный подход - в(к примеру) Фокале могут работать хорошие звуковые спецы, а в НекстСаунде - сплошь " хрен знает кто и шарлатаны".  Чего вдруг?? По этому у АЛ всё не правильно, не оправдано дорого и сам АЛ туп как Буратино. Смешно же. Хотя всё это скорее характеризует отдельных участников темы а не саму систему... 🤣.

На феррите ещё проще создать здоровенный магнитный поток и значительно дешевле. У Гото-вского басовика 38WNSSP 2 Тл в зазоре, при чем организована такая индукция не особо мощными кобальтовыми секциями. ЮНДК-24 например мощнее. Просто FC действительно имеет большой ряд преимуществ, в том числе и те, которые перечислил КАА и Ден123. 

Но, к слову, у Львовича в басовых динамиках куда более скромные значения индукции, В ШП чуть больше, но всё равно не чемпионские.

Опубликовано:
1 час назад, Ден123 сказал:

значение в 2,2 Тл вполне достижимо.

Безусловно. У Lowther PM-4A индукция в зазоре 2,4 тесла. Только достижима она посредством 10-килограммового магнита сложной конфигурации и совершенно дурачьей цены.

Опубликовано:
30.07.2022 в 21:24, KAA сказал:

Безусловно. У Lowther PM-4A индукция в зазоре 2,4 тесла. Только достижима она посредством 10-килограммового магнита сложной конфигурации и совершенно дурачьей цены.

Не хороший пример, совсем не хороший. 2,0 тл можно получить от 2-3 кг феррита легко. Другой вопрос, индукция насыщения мс и полюсных наконечников

30.07.2022 в 20:56, Сергей Б сказал:

Да тут, я так понимаю, против Фокала ни кого и нет. Есть только против системы А.Львовича... При чем какой то странный подход - в(к примеру) Фокале могут работать хорошие звуковые спецы, а в НекстСаунде - сплошь " хрен знает кто и шарлатаны".  Чего вдруг?? По этому у АЛ всё не правильно, не оправдано дорого и сам АЛ туп как Буратино. Смешно же.

Не смешно ни разу.  Про изделия Фокала я могу посмотреть картинки и почитать технические подробности с  комментариями и исчерпывающими пояснениями, например от Анатолия КАА. В своих изделиях Фокал не использует детали и решения с некими ноу-хау, которые отказывается раскрывать. В случае с АЛ одни только ноу-хау. Никакой технической инфы по системе до сих пор нет, одни восторги пипла, который, весьма похоже, у АЛ даже не был. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Ден123 сказал:

..Никакой технической инфы по системе до сих пор нет, одни восторги пипла, который, весьма похоже, у АЛ даже не был. 

То то и оно что не был... а где эти восторги? В этой теме только разговоры о тех кто восторгается. А кто именно?? Тут только обратное.

А откуда возьмется техническая инфа, если публиковать ее ни кто не будет, а прямых вопросов ни кто не задаёт. Вы что, действительно думаете что там что то секретное? Чего вдруг? Судите по интервью на ютубе? Так там технического разговора и быть то не может. Не кому его вести 😉

Фокал - серийная продукция и технические паспорта штука крайне желательная, если не сказать необходимая. У АЛ - единичная. Было ТЗ. Оно выполнено. Часть ТЗ касалась экспериментов с примерно понятным результатом. Результат этих экспериментов оказался положительным. Что опубликовывать то?🙂

Опубликовано:

Сергей, хоть свою часть расскажите. Что сделали, как сделали, а самое главное для чего сделали именно так. Иными словами гд в системе "связаны" с усилительной частью, у которой есть определенные параметры и  требования к гд. Вот об этом интересно. 

Опубликовано:
49 минут назад, Сергей Б сказал:

публиковать ее ни кто не будет

Не за неимением ли таковой... Там ктонть чтонть мерял? Я не про МОЩЩНЫЗДТЬ!!! etc, если кто вдруг не догадался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...