noob Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 в таком варианте ещё лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 У вас на схеме 2я половинка 6н23п работает с токами сетки. Смещение второго каскада, это разница между потенциалами на катоде второй лампы и аноде первой. Т.е. на катоде 2ой - должно быть напряжение больше чем на аноде первой, на величину этого самого смещения. Маловаты анодные нагрузки (1.77Ri), из-за чего и ток великоват 13мА -1ый и аж 22мА! - 2ой каскад, думается, лампочки в таком режиме быстро отдадут свой ресурс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) Не, не работает она с токами сетки. Но ток анода великоват, действительно. И скорее всего влетает в ограничение при отн.небольших амплитудах.Когда и попытается начаться ток сетки. На лампе ФИРН д.б. порядка 0,3-0, 5 от общего питания. Изменено 13 октября 2022 пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 13 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) понял. R4R5 по 18к. ну или R4=18k; R5=20k. хотя в симуляторе всё работает нормально даже почти без смещения второй половины 6н23п) что странно 05.10.2022 в 08:50, Gegen сказал: вот ещё схема 51У-19, из др. книги. я попробовал в симуляторе сотворить лонгтейл с таким включением повторителей как на схеме, но на 6н6п. и какая-то хрень получается.. на катодах Л3 отсутствует отрицательный потенциал. при этом выходной каскад в симуляторе я не собирал. правильно ли я понимаю, что от тока первых сеток напряжение на катодах Л3 снижается до отрицательных значений? Изменено 13 октября 2022 пользователем noob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 Для сравнения внутренности ГУ19 и 6Р3С-1 Обратите внимание на площадь анода 6Р3С-1 по сравнению с ГУ19 он больше раза в 1,5, что не мало важно для НЧ, у каждого анода свои сетки причем управляющая навита кругом и чаще чем у ГУ19. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 6р3с не плохая лампа. её такой делает большой разброс половинок внутри баллона, ещё больший разброс между лампами и гигантский обратный ток первой сетки. подумываю о повторителях с непосредственной связью... даже с учётом замены на гу29/ги30 в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 20 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2022 17.10.2022 в 16:26, noob сказал: 6р3с не плохая лампа No comment. Информация к размышлению, схема из амер. ж-ла. Аттач. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 23 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 а поразмышлять тут и правда есть над чем... ну 6L6 понятно.. ставим 6п3с. а вот какой аналог для 6sl7 и 6sn7? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 24 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2022 Да уж...сорри за резкость - конезавод им . Котовского... В-((( 6SL7 - 6H9C . 6SN7 - 6H8C . 6N7 - 6H7C . http://www.radiolamp.ru/library/mrb/6.php 0610. Зельдин Е.А. Зарубежные приемно-усилительные лампы: Справочник. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 25 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2022 20.10.2022 в 10:17, Gegen сказал: Информация к размышлению, схема из амер. ж-ла. Аттач. на ум приходит аналогичное решение, но на 6р3с/гу29/ги30 с повторителями на 6н6п. в катодах повторителя 6,8к. а ещё это то что я ещё не понял как в симуляторе погонять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serjant-20062 Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 Вот что удалось найти на 6р3с 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noob Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 09.05.2023 в 10:41, serjant-20062 сказал: Вот что удалось найти на 6р3с а в чём собственно вопрос?) схему я бы поменял... во-первых с 6р3с-1 лучше ничего не делать. во-вторых октальные лампы нет никакого эстетического смысла применять в закрытом корпусе(а он должен быть закрытым из соображений по безопасности, на которые намекают открытые аноды выходных ламп). в третьих 6н9с не сможет раскачать выходной каскад с таким его входным сопротивлением. Да и маловато оно для таких режимов 6р3с. вместо этого первый каскад делаем на 6н8с(6н1п), второй каскад на 6н7с(6н6п). естественно с пересчётом "обвязки". схема в моих постах выше. И катодом об землю 6р3с-1 в таком режиме не умеет, насколько мне позволяет судить мой скромный опыт 🙂 Изменено 11 июня 2023 пользователем noob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 Унч 6р3с гу 50 двухтактный кто собирает Р Собирал на 6р3с журнал радио 72 г 10 номер Кто исполнял унч из журнала сделал в один как у автора вроде не плохо на слух Приборов у меня нету как у Вас тока простой Китай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 09.07.2023 в 15:41, Алексей сказал: Унч 6р3с гу 50 двухтактный кто собирает Собирал на 6р3с журнал радио 72 г 10 номер Кто исполнял унч из журнала сделал в один как у автора вроде не плохо на слух Приборов у меня нету как у Вас тока простой Китай Все делают по приборам унч А мы как страдивали на слух делал скрипки Не один прибор не может так сделать настроить скрипку как слух Много схем много видио про лампы унч У каждого что-то можно посмотреть что-то взять Но беру схемы из журналов Что то дополняют Каждый нам человек интересен и дорог по своему как и унч Не кто не пишит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 16.08.2023 в 14:33, Алексей сказал: А мы как страдивали на слух делал скрипки Не один прибор не может так сделать настроить скрипку как слух Если бы во времена Страдивари были современные приборы и оборудование, уверяю вас он ими непременно воспользовался. Как сейчас настраивают струнные с помощью тюнера это быстро и удобно. А слух знаете у каждого свой как и вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 19 часов назад, Алексей сказал: Каждый нам человек интересен и дорог по своему как и унч Привет спс что ответили я думал не кто не пишит и не читает У меня нет не чего я как страдивали на слух тока прибор простой ток замер Тюнер на страивали на слух я думаю Что не говорите а слух лучше прибора Если есть дар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
немой Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 Хороший усилитель и сделан добротно но к 6р3с-1 относятся осторожно так как Прибой репутацию подпортил .... есть лампы кривые и руки тоже ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 Одна схема разные руки и у всех по разному Хоть сделано в один в один Я не понимаю смысла делать на дереве Делаю алюминий корпуса как ту 100 экран надёжный крепкий монтаж Заводской корпус рамка А ДЕРЕВО на верно проводник может я устарел 6р3с хорошая лампа Я 6р3с брака много купил 10 шт три сразу капут хоть и калил сутками ток как надо напрога мало и три капут Немой Вы прокакой унч на писали который на фото я скинул гу 50 И 6Р3 Я не спец мой номер 89276292075 лучше на земле Лучший тран намотанный намотанный своей рукой как силовой и выходной С уважением к Вам Хороший унч хороший шаси но не дерево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 2 Алексей. Смотрите личные сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 6 часов назад, Алексей сказал: Делаю алюминий корпуса как ту 100 экран надёжный крепкий монтаж Алюминий как экран в ВЧ схемах хорош, в УНЧ лучше использовать железо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 Человек новый а как смотреть личные сообщение на пишите в программе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 На главной странице в правом верхнем углу знак письмо 📩 , при установке стрелки мышки на него выходит надпись "сообщения", кликните левой кнопкой мыши это значок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 У меня телефон Подскажите пожалуйста если выходной транс выход 12 ом можно динамики на 4 ом вкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.