Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Предложения по работе форума

Рекомендованные сообщения

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
2 часа назад, Кружка сказал:

Придется мою торгашескую натуру терпеть и дальше.

Ну и слава богу.

А вообще, господа, я так погляжу ещё на парочку подобных срачей на ровном месте - и сам отсюда разрегистрируюсь. Что, вообще не способны, что ли, общаться без потоков говна друг дружке на головы?

Опубликовано:

И да, чтобы было понятно и внятно, декларирую ещё раз. Я никогда никому не обещал, что наш форум будет заточен исключительно под шаловливые ручонки тех, кто впервые протягивает дрожащий кончик паяльника с капелькой припоя к криво скрученным проводочкам. Профессионалы вполне могут найти тут себе место, если захотят, равно как и те, кто подвизается на полезной стезе изготовления сборочных китов, намотки трансов для самодельщиков, производства и реализации собственных изделий для любителей хорошего звука. Что однозначно - этот ресурс, пока я им управляю, не будет ориентирован на чьи-то конкретные коммерческие интересы в части нагибания остальных им в угоду или засорения ресурса слишком навязчивой рекламой. А в остальном - пусть цветут все цветы, если это народу на пользу.

Опубликовано:
2 часа назад, Ollleg сказал:

категорически нельзя

Ога. Лупить лопаткой по ведёрку, требуя внимания к своей пэрсоне - можно, перебарыживать то, что не продалось в других местах за предыдущие десять лет, при этом не имея в доме паяльника - да на здоровье, да сколько угодно, нести паранойный бредек про Чуруящщяе Пеняие Чюдатворных Палосачег, с Отзываме в эньтюрьнетеках - тем более, а вот вслух назвать кошку кошкой - untersagt! Да кто бы стал сомневатца.

2 часа назад, Ollleg сказал:

объединяющую всех тематику.

Мне ужастно хочецца, чтобы ктонть несколько более выпукло обозначил оную тематику в явном виде. Мы тут про прикладную физику, каковая есть, извините, наука, про психиатрию, каковая есть наука за рамками например, моей компетенции, или про окормление буратин Омулетегами с Палосачькаме самоварнаго золота и лужайку для порезвиться непризнанным изобретателям, например, велосипедов?
Как человек, который на проводе двадцать пять лет, скажу прямо - шарлатаны, лавочники и просто нездоровые лица везде шагают рука об руку - например, крупнейший эньтюрьнетспицыализьдюк по звуковоспроизводящщему оборудованию в нашей сказочной стране вы хорошо знаете, кто? Любуйтесь: 

911ed49142ed56f081e8f8b26902ee57.jpg

...и вот таким образом, "весело шагая по просторам"(с) лавочники всё, к чему прикасаются, превращают в говно. Почти как царь Мидас. Можете самостоятельно полюбоваться на хайфай.ру, аудиопортал.ру или например отечественное образование.
В общем, толерастеи вы от меня не дождётесь. Я не прикащщег в лавочьке с размагничивалками ильпишычег, чесать за ушком клиентурку не обучен, извините.

Опубликовано:
2 часа назад, Кружка сказал:

Освежу, за давностью

Пардон, если вам угодно принимать сие изображение на свой счёт - я, при всём желании, таковому помешать не в силах. 
Только это было ммме-е-е нянюние. Вы можете отличить ммме-е-е нянюние незнакомого дяди от оргвыводов aka кадровых решений или хотя бы истерических требований таковых от дяденьки милицанера, что мы тут на днях в полный рост наблюдали?

Опубликовано:

На фото примечательная личность, про которую при просьбе пристроить его хоть куда то или восстановить на телевидении ныне покойный Юрий Михайлович ещё в 2010 году сказал: " А, это та сволочь, которая предаст и продаст при первой возможности кого угодно? Ну пристройте куда нибудь его....":classic_biggrin:

Надеюсь, таких на форуме точно не сыскать....

Опубликовано:

Дмитрий, на свой счёт или чужой  сиё изображение никому не натянуть при всём желании,

давайте просто корректно продолжим нашу работу, предпочитая в людях выискивать лучшие стороны, вспоминая те времена, когда вода была чище, а трава зеленее, негатив нынче никому не помощник, нужно верить в хорошее , тогда от нас и этого нового  форума будет польза всем .👍

Опубликовано:

Да кто бы стал сомневатцо... 
Таки bitte

image.thumb.png.86aa8f838ac7498516d5369b18ceaed8.png

image.thumb.png.a39b9a4b25e46592346ef8dee17c34ed.png

Причём это щас он всем нам известного гражданина Елдырина нанял за двадцать копеек. Раньше бредил от себя лично.

Опубликовано:
9 минут назад, Ollleg сказал:

давайте просто продолжим нашу работу

Жъ я "за" целиком и полностью. Только с политкорректностью у меня пардон, не сложилось. 

Опубликовано:
2 часа назад, Buran81 сказал:

Да зачем оно вам надо?:classic_mellow:... Последние годы там только безтолковый срач и ругань были. Толку ноль....   ИМХО. Если кому вдруг загорится что то намотать к какой то схеме , так спросит в теме по этой самой схеме. Там и подскажут ,кто знает за моточные.

Вот при всём уважении не могу согласиться с Вами.

Да, конечно был и срач (почему то большинство именно срач и запоминают, это не в упрёк конкретно Вам),

но я почерпнул из той темы очень много полезного для себя. Конечно, отстаивались разные точки зрения и авторы своих концепций вступали в спор, иногда доводя его до срача, но только те, кто прибегнул к методикам одних или других, намотав трансы, могли оценить (и то субъективно) , чему отдать предпочтение. Тема очень полезная для многих, её восстановление или начинание с нуля было бы замечательным событием.

Роман придерживается своей доктрины, Дим Димыч иной (кстати он тоже зарегился один из первых на новом форуме), Комиссаров ...да в теме "Все по звуковым трансформаторам"

много авторов было и каждое мнение ценно.

1000 с лишним страниц! Если восстановить не удастся, то хотя бы более кратко повторить тему было бы очень интересно.

п.с. Это моё сугубо субъективное мнение.

Опубликовано:
50 минут назад, Phlanger сказал:

Жъ я "за" целиком и полностью. Только с политкорректностью у меня пардон, не сложилось. 

Ребяты, поскольку вы теперича с Олегом оба модеры - можете друг дружке хоть каждый день с утра, в обед и перед вечерним намазом вцепляться в жо... ляжку или куда там ещё приспичит; только, ради всех святых и Йольского кота - в модерариуме, а не в паблике :)...

ЗЫ. Когда холивар устраивают персонажи с текущими рейтингами ни много ни мало вторым и четвёртым по форумной репутации - это вообще энд смех энд грех 😄

Опубликовано:
42 минуты назад, Ollleg сказал:

Тема очень полезная для многих, её восстановление или начинание с нуля было бы замечательным событием.

Так она уже работает, почти с самого начала https://sonus.es/topic/26-obmen-informaciej-po-vyhodnym-transformatoram/

По поводу разведения срача-все в руках модераторов, что мешает флудные посты периодически удалять. Или речь идет о чем то более узко тематическое?

Опубликовано:

VSS,

хорошая ветка с готовыми решениями,

я имел ввиду концепции самостоятельных расчётов, когда человек берёт предложенные варианты расчётов и может самостоятельно намотать транс под собственные нужды, опираясь на доводы тех или иных авторов и исходя из своих личных предпочтений. Немного витиевато, но думаю, Вы поняли, о чём речь. Для одной и той же лампы могут быть разные предложения по намотке вых. транса. Это было в той самой ветке , про которую мы говорим. Возможно и данная перерастёт в нечто большее, но пока ....

Опять же, это моё субъективное мнение.

Опубликовано:

Последние два-три месяца ветка по звуковым трансформаторам снова набрала силу, по-моему стала намного интереснее. По крайней мере метод расчета (вернее оценки) динамической емкости в зависимости от секционирования  мне очень понравился - просто и со вкусом, без всем известных заумных формул. Поэтому конкретные изделия - это одно, а способность самому рассчитать - это другое.

Опубликовано: (изменено)

Вопрос к организаторам. Столько разделов по продаже сделали... А в виде подразделов засунуть это всё в один раздел "барахолка" движок форума не позволяет? Просто листаешь и уже путаться начинаешь, продажа...продажа. Да и болтологический раздел можно расширить, ну типа флейм, зож, киношки, музыка, про котиков. Понятно, что все прожжённые технари, но живые люди же. Ну это так... просто пожелание. 🙂

Изменено пользователем U.L.F.
Опубликовано:
10 минут назад, U.L.F. сказал:

Какая мерзкая рожа.

ИМЕННО.
И про политику согласен. Но тут нюанс... мне нередко трудно удержаться от исторических экскурсов назад годков на шестьдесят или сто, а там такое... такое...
...а Шапиро конешно таки да, Розжыгатель.

Раз уж упомянули Е.Комиссарова - при всех его "тараканах" вряд ли найдётся другой специалист с подобным опытом в т.ч и в области ТВЗ. В последние месяцы АП именно благодаря его постам в ветке по звуковым трансформаторам было движение (достаточно вспомнить информацию по параметрам сердечников при разном уровне подмагничивания).

Кстати, из сообщения Хрюн22:

https://sonus.es/topic/82-kompaktnyj-lampovyj-usilitel-dlja-kompjutera/?do=findComment&comment=1142

У Е.Комиссарова набран вполне убедительный материал реальных измерений ничтожного рокота, wow&flutter на приличных роликовых столах, причём ... с помощью правильных приборов, американских ... ХП и РШ ...

Изменено пользователем Сергей Ал.

Нужно как то ограничить раздачу медалей и званий.  

А то через пару месяцев все будем в званиях и орденах от головы до пят....как военные в северной Кореи.

Изменено пользователем ДимДимыч
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

...ограничить раздачу медалей и званий

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем это нужно. Для технарей как стимул это практически не работает. А звание зачастую означает не опыт и умение, а желание потрепаться и способность быстро стучать по клавиатуре :classic_happy:

Изменено пользователем Сергей Ал.

Ну в какой то мере это нужно обязательно.

Самое простое: новичёк...пользователь...старожил(активным полезным можно какую медальку и повесить).

Надеюсь при хорошей, дружественной, интересной работе портала и старожители появятся! 🙂

В разделах торговли  можно давать рейтинги честности-надёжности.

Хороший сайт должен быть и с хорошей купи-продай.

Лучшим  продавцам можно со временем разрешить самим модерировать свои темы.

Но и спрашивать строго!

Изменено пользователем ДимДимыч
Опубликовано:
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Нужно как то ограничить раздачу медалей и званий.  

А то через пару месяцев все будем в званиях и орденах от головы до пят....как военные в северной Кореи.

3fa39ba6d76417ad207db3370b739796.jpg

3 часа назад, U.L.F. сказал:

Димыч уже вроде не мотает. У тебя доставка как с Марса. Ром, давай лучше про велосипеды! Мир?

Дима...я всегда за мир. Лично ни к кому  вражды не испытываю ( по крайней мере стараюсь этого не делать).

Другое дело ,когда вижу ,что  кто то несет откровенную херню в теме... Ну тут ничего поделать не могу... чтобы промолчать.

Поэтому ИМХО ( если бы мое мнение здесь кого то интересовало) новая тема по трансформаторам тут- только рассадник срача.(нервы раскачивать)

Вот восстановить бы старую тему с АП тут в виде архива  и закрытую от новых  коментов.. это бы наверно было полезно.

П.С

А интересно , будет ли здесь разрешено открытие тем,не относящихся к аудио?

Изменено пользователем Buran81

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...