Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Компактный ламповый усилитель для компьютера.

U.L.F.

Рекомендованные сообщения

Примерно того же мнения. В плане оформления не большого усилителя, исходил бы в первую очередь из доступного корпуса.

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

42 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Симпатичный вариант:58128d13_MP3.jpeg

Слишком маловат для усилителя мощности. Это или OTL усилитель для наушников или обманка с лампочками и  TDA

ЗЫ Ошибся, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс

Мощность фронтальных каналов

5 Вт/канал

Рекомендуемое сопротивление нагрузки (мин.)

4 Ом / 10 Ом

Коэффициент гармоник

0 %

Отношение сигнал/шум

90 дБ
Изменено пользователем Zampotech

3 часа назад, Xpюн22 сказал:

образец компактного навесного монтажа

http://rozhservice.narod.ru/_ld/2/89062079.jpg

Такие зелёненькие, слева и вообще везде - видите? Вот это оно один в один, т

олько в пластмассе.

Завод Козицкого, примерно 1966 год. Это "Сигнал-2 на трубе 21 дюйм", Балтика назывался.

3 часа назад, Xpюн22 сказал:

А как жешЪ макеньтошег?

Так мокентошег при наличии поблизости годных 6Н2П-ЕВ. При наличии поблизости шесть цыцэ сорок один - напрашиваются другие решения. 

36 минут назад, Кружка сказал:

исходил бы в первую очередь из доступного корпуса

Именно так. Берём какую-нибудь сиську, на х. конец длинк... ну что попадётся...

SDC16005.thumb.JPG.dcb186d01b539e2d232f50099f8c94b8.JPG

Слева - была какая-то железка кажется от видеонаблюдения, дрова приделывал уже сам заказчик, справа - рэковый упс киловата на два. Был.

4393_n.jpg.973e8bd655d0e658d80e4af7bbbfb62a.jpg

6140_n.jpg

19 часов назад, volli сказал:

Тогда уж рассмотреть возможность применения 6Ф1П,

Если отобрать по проникновению фона, то очень даже неплохо, ею Виталий светлой памяти majordom22 раскачивал 6С19П (Зимний усилитель), а мне пришлось наводить порядок в таком прикомпьютерном

top_6Ф1П_6П14П.jpg

Компактик уютный!👍

Ближе всех к теме.

Мне тоже громкость с компа не нужна.

6Ф3П?

Изменено пользователем ДимДимыч

1 час назад, ДимДимыч сказал:

Компактик уютный! Ближе всех к теме.

Мне тоже громкость с компа не нужна.  6Ф3П?

Да , Дима, 6Ф3П, АС BOSE 2001. Для компа.  Если слушаешь с расстояния 1-1,5м, 2-2,5Вт вполне, и даже более... В-) Для серьёзного прослушивания другая аппаратура.  

TU-894_freq.1.png

12.02.2022 в 10:51, Gegen сказал:

мой прикомп.

amp.m.jpg

Ух ты, даже с дросселями. Анатолий Иосифович, а силовик тоже там поместился?

Ох уж это начало сбора деталюшек для новой конструкции по принципу всё что найду в кладовке... 🤪 Ищу подходящий силовик. Так... надыбал ТАН13. Если все обмотки соединить последовательно, то с него набирается 137вольт. Если удвоить по латуру, то в принципе с натягом хватило бы... Но надо ещё накальный найти. Так... ещё ТАН27 завалялся. О! ТА179! Крупноват конечно, но зато 248вольт набирается уже без удвоения. Но вопрос накального транса всё-равно актуален. Ещё какой-то тор нашёл, вроде выдаёт 250 вольт и две накальные обмотки. Ток неизвестен, надо на нагрузке испытывать, но по габаритам он ватт на 60 тянет всего.

Цитата

ТАН13
ТАН27

Тут, первым делом, кто из них "127/220-50", а кто нет. Те, которые нет, мне не нравятся.
А так... я бы или взял ТАН27,  удвоитель, да 6П18П, или неизвестный науке тор поставил бы под расчётную нагрузку гденть на час. А потом потрогал бы. Там сразу всё очевидно.
...переменные токи, потребляемые от обмоток при этом  испытании,  сразу брать в полтора раза больше предполагаемых постоянных, потребляемых от вырямителей... мелочь из букваря, а сколько крови мне попортила когда-то...

Раз пошла такая говорилка  то и я покажу свой прикомп

Просто мощник однокаскадный без РГ, что интересно, лампы аналоги, из разных зарубежных тумбочек, а параметры в ноль))

20220212_140323.jpg

16446647826142348658339595034725.jpg

16446648523607924165463242710560.jpg

Изменено пользователем Drakon

Гм, вот на 6Ф5П и 2хТАН1-127/220-50 в питании, двухтактный однотакт (кожух на трансформаторы клиент сам делал, я не видел)

верх.jpg

подвал.jpg

Экраны медные на электролитах случайно получились? В качестве держателей?

Или какая хиенд цель?🙂

Вот такой иногда изготавливаем

l-288-2n.jpg

Он-же, без колпаков

image.jpg

Этот широкий оказался, 288 мм в ширину. Наверно есть смысл сделать его покомпактней, в ширину150-160 мм

Изменено пользователем Zampotech

54 минуты назад, Drakon сказал:

Раз пошла такая говорилка  то и я покажу свой прикомп

Просто мощник однокаскадный без РГ, что интересно, лампы аналоги, из разных зарубежных тумбочек, а параметры в ноль))

20220212_140323.jpg

16446647826142348658339595034725.jpg

16446648523607924165463242710560.jpg

Фанерка с лазерной резкой это идея... лазер есть.

39 минут назад, U.L.F. сказал:

Фанерка с лазерной резкой это идея... лазер есть.

При резке лазер сжигает 2 десятки, чтоб не было "болтанки" "вставляемые" части  делать на эту величину больше

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Экраны медные на электролитах случайно получились? В качестве держателей?

Даже не медь - нашел кусок биметаллической полосы и Gegen полностью прав.
В таком устройстве думать о хай-как-его-енде непозволительная роскошь.

Цитата

Я сначала рассмотрел трансформаторы из усилителя для автоматического писца. Потом этот операционник или кто он там. Удивился. Потом таки увидел схему с трансформатором...
Я как-то делал нечто, отдалённо напоминающее. Перед трансформатором пришлось добавить катодный повторитель, а не то частотная характеристика бывала странная, при разных положениях ручки "громкость".

Это схемы 2х разных вариантов усилителя, кторые были в разное время в этом корпусе. Сначала на входе был ФИ на трансформаторе. От самописца там только кожухи. Трансформаторы мотались на сердечниках из аморфного железа. Было несколько вариантов. Намотать идеальный трансформатор не получилось. Меньше витков нет НЧ - больше - срезаются ВЧ. Поэтому вариант с КП на входе может быть и будет лучшим. Надо пробовать.

Потом появился вариант с ФИ на ИМС. У Андронникова увидел схему. Собственно говоря этот ФИ можно рассматривать как отдельное устройство. А ламповую часть как симметричный (балансный) РР без ФИ. В таком виде звучание понравилось больше всего.  Есть несколько вариантов подобной схемы на разных лампах.

Если интересно хронология событий здесь http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=5509.0

Изменено пользователем Viktor D

Первое слово этой ветки - "Компактный", не след. об этом забывать, выкладывая фото целых комплексов... 

SE 6Ф3П, или 6Ф5П в ул 40-50% с ООС выдадут порядка 3,5Вт, даже с "любимыми" S-30 или "кубиками Салтыкова" или "кубиками Шорова"  возле компа

Аттач, выходные трансформаторы намотаны Димой Андреевым(Мск)

005.jpg

12 часов назад, Viktor D сказал:

вариант с КП на входе может быть и будет лучшим

В том случае просто откровенно без дела болтались пентоды от 6Ф12П.

Коллеги, напомните начинающему, как считается обмотка обратной связи на выходном трансе? А то у меня там немного местечка есть, вот думаю может домотнуть одним слоем... 

8 минут назад, U.L.F. сказал:

Коллеги, напомните начинающему, как считается обмотка обратной связи на выходном трансе? А то у меня там немного местечка есть, вот думаю может домотнуть одним слоем... 

Не "катодная обмотка", а просто "обмотка обратной связи" для подключения в катод входной лампы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...