Сергей Б Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 (изменено) 8 минут назад, Ден123 сказал: Почем нынче ПР в продажной прессе? 🤣🤣🤣✊✊✊ Не знаю, АС в Италии. Нужно у них как то спросить. 8 минут назад, Ден123 сказал: Так что с ответами на заданные мною вопросы? Ничего. А что 🤠? Изменено 15 августа 2022 пользователем Сергей Б Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 3 часа назад, Сергей Б сказал: Ничего. А что Таки не знает ответов. Как обычно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 11 часов назад, Ден123 сказал: Таки не знает ответов. Как обычно... Знаю, но Вам не скажу. Вы просили показать АЧХ - я показал. Покажите Ваши. Или опять будем только спрашивать и выпендриваться? Я показал свои "поделки", покажите Ваши. Есть ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 2 часа назад, Сергей Б сказал: Вы просили показать АЧХ - я показал. Покажите Ваши. Или опять будем только спрашивать и выпендриваться? Я показал свои "поделки", покажите Ваши. Есть ещё? Это мне напоминает фразу одного персонажа: https://yandex.ru/search/touch/?text=в+очередь%2C+с*****+дети.&clid=2298210&lr=119203 А че это вы сами без очереди лезите? Не, вы попросили показать, я показал - теперь с вас спрос, милейший. 2 часа назад, Сергей Б сказал: Знаю, но Вам не скажу. Правда? Уже успели освоить метод измерения ДД своих поделок? Обязательно объявляйте своим покупателям насколько широким, губоким и высоким ДД обладают объекты их вожделения и измерен этот ДД по методу Д. Давыдова. Обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 09.08.2022 в 23:34, Ден123 сказал: Читать негде. Ищите информацию о рабочей мощности гд. Так указывалось в паспорте на 10гд-30 первых выпусков и в некоторых справочниках. Т.е. информации такой нет. Только Ваши слова.🤣🤣🤣 09.08.2022 в 23:34, Ден123 сказал: Суть в следующем. ДД почти любого гд не превышает 65 дБ, т.е линейный участок ДХ в координатах мощность и давление... Вот и вся арифметика. Линейный участок?? У Динамической головки?? Вы серьёзно?? О чем с Вами говорить... Какой ещё Давыдов, Ваш учитель видимо... Нет уж, лучше я своими знаниями и опытом воспользуюсь и буду дальше радовать своими изделиями тех, кто имеет дело со мной 😇 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 35 минут назад, Сергей Б сказал: Т.е. информации такой нет. Только Ваши слова Паспорт приведен выше, глаза разуйте. Я вам уже писал о том, что не стоит передергивать смысл сообщений оппонента. Это быдловский метод, он же метод барыг, в худшем проявлении барыжной натуры. 35 минут назад, Сергей Б сказал: Линейный участок?? У Динамической головки?? Вы серьёзно?? О чем с Вами говорить... А есть сомнения, что у гд есть линейный участок ДХ на котором чувствительность изменяется всего в 2 раза? Зоопарк уехал, приехал цирк. ... С другой стороны оппонент честно признался в кривизне его поделок. Это заслуживает уважения. 😉 35 минут назад, Сергей Б сказал: Какой ещё Давыдов, Ваш учитель видимо... Видимо ваш половой партнер, по фамилии Буковский, "выбил" из вас остатки разума, и видимо вы решили взять его фамилию ... Поздравляю! 🤣🤣🤣 35 минут назад, Сергей Б сказал: Нет уж, лучше я своими знаниями и опытом воспользуюсь и буду дальше радовать своими изделиями тех, кто имеет дело со мной Да, именно такими рассуждениями руководствовались покупатели Руллита... Потом бегали и рассказывали на всех площадках о гениальности Автора в надежде сбагрить купленный шлак хоть за полцены. Учитывая еще и вот это: 3 часа назад, Сергей Б сказал: Знаю, но Вам не скажу. Вы трерло и пустобрех. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, Ден123 сказал: Видимо ваш половой партнер, по фамилии Буковский, "выбил" из вас остатки разума, и видимо вы решили взять его фамилию ... Поздравляю! 🤣🤣🤣 Ну-Ну. Совсем из ума ушли, модератор 🤣 1 час назад, Ден123 сказал: Паспорт приведен выше, глаза разуйте. Разул. И где 🤣🤣🤣?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 16 часов назад, Сергей Б сказал: Вот ещё темочка Осспаде, прэлездь какая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, Сергей Б сказал: Совсем из ума ушли, модератор Моя сентенция следует из вашей логики с "каким-то учителем". 1 час назад, Сергей Б сказал: Разул. И где? Пардон, я про чувствительность... 0,16 Па. Найду скан с паспортов первых 10гд-30 с указанной мощностью выложу. На фото 10гд-30 безо всяких индексов штамп 1974 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 26 минут назад, Ден123 сказал: На фото 10гд-30 безо всяких индексов штамп 1974 г. Ну да, это очень хороший конструктив. Сам динамик то полное г-но, но на его базе прекрасные динамики для ЗЯ получаются (на фото АС ещё в стадии отделки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 2 часа назад, Сергей Б сказал: Ну да, это очень хороший конструктив. Сам динамик то полное г-но, но на его базе прекрасные динамики для ЗЯ получаются. А где подпись, типа "Капитан Очевидность"? 2 часа назад, Сергей Б сказал: на фото АС ещё в стадии отделки. Мдя, конструирование акустики явно не самый сильный из ваших талантов. Да и корпус не под этот динамик. Надеюсь хоть звучит прилично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 54 минуты назад, Ден123 сказал: Мдя, конструирование акустики явно не самый сильный из ваших талантов. Да и корпус не под этот динамик. Надеюсь хоть звучит прилично. Ох, ох.. Да как же это я ?? А какой же корпус под этот динамик? Я переделаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 минуту назад, Сергей Б сказал: Ох, ох.. Да как же это я ?? А какой же корпус под этот динамик? Я переделаю.... Для начала хотя бы ЗАКРЫТЫЙ, ну хоть фланец поверх ГД. Я в целом о внешнем виде, начиная от подбора рисунка на передней панели, с 2 симметричними вертикальными "конструкциями" и цветовым диссонансом между гд и шпоном и заканчивая самой формой этого ящика. Язык (рука) не поворачивается эту конструкцию назвать иначе, как ящик.... Кроме того, учитывая размеры этого ящика 60*40*хз (в*ш*г) можно с уверенностью констатировать наличие 2 криминальных зон на ачх. Первая - в районе 250-300 Гц, вторая в районе 450-500. В обеих зонах будет провал-пик, в первой по 4-5 дб, во второй по 3-5 дб. Этот криминал будет замечательно обнаруживаться на графике Zчх в виде 30-70% выброса импеданса. Так что АО, не самая сильная сторона ваших поделок. PS Только не рассказывайте, что на АЧХ в этом корпусе отсутствуют указанные артефакты - я сочту это "наглой ложью". 😉 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, Ден123 сказал: Для начала хотя бы ЗАКРЫТЫЙ, А что, параметры динамика Вас не волнуют? 1 час назад, Ден123 сказал: Я в целом о внешнем виде, Так это наш товарищ по своему вкусу шпон подбирал. 1 час назад, Ден123 сказал: Кроме того, учитывая размеры этого ящика 60*40*хз (в*ш*г) можно с уверенностью констатировать наличие 2 криминальных зон на ачх. Первая - в районе 250-300 Гц, вторая в районе 450-500. В обеих зонах будет провал-пик, в первой по 4-5 дб, во второй по 3-5 дб. Этот криминал будет замечательно обнаруживаться на графике Zчх в виде 30-70% выброса импеданса. Ящик 38 литров. Стороны по золотому сечению. Слышали о таком. Слышали для чего оно? Бока круглые - это о чем говорит? 1 час назад, Ден123 сказал: Так что АО, не самая сильная сторона ваших поделок. Покажите Ваши. Только не ту ерунду, на страничку которой Вы меня отослали. 1 час назад, Ден123 сказал: PS Только не рассказывайте, что на АЧХ в этом корпусе отсутствуют указанные артефакты - я сочту это "наглой ложью". 😉 Ну ладно, я завтра, если успею, сниму АЧХ ещё раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 7 минут назад, Сергей Б сказал: А что, параметры динамика Вас не волнуют? 5 часов назад, Сергей Б сказал: Сам динамик то полное г-но, но на его базе прекрасные динамики для ЗЯ получаются (на фото АС ещё в стадии отделки). Вас там двое пишут, по очереди? 🤣🤣🤣 9 минут назад, Сергей Б сказал: Ящик 38 литров. Стороны по золотому сечению. Слышали о таком. Слышали для чего оно? Бока круглые - это о чем говорит? Пох на сечение и формы - физику не обманешь! Как были внутренние стояки, так они и остались. Единственный способ с ними бороться - грамотно размещать динамики. Идите курить учебники. 11 минут назад, Сергей Б сказал: Покажите Ваши. Только не ту ерунду, на страничку которой Вы меня отослали. Моя ерунда 24 см длиной и 8 см в диаметре. Если по лбу дам - будет нокаут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S.Laptev Опубликовано: 16 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 24 минуты назад, Ден123 сказал: Пох на сечение и формы - физику не обманешь! Если по лбу дам - будет нокаут. Форма влияет на исходную АЧХ катастрофически, если что, самая лучшая - сфера, например. Оопаньки!!! По Лбу прямо! Круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 22 минуты назад, Сергей Б сказал: Дяденька, Вы не в себе что ли? Я же написал, что сам динамик полное г-но и я не использую сами 10Гд-30 в оригинальном виде. Это другой динамик на базе 10Гд-30. Ну хот читайте повнимательнее. Слушайте тетенька, вы привели фото конкретного динамика с комментариями. У вас амнезия или обострение на фоне повышенной солнечной радиации? 25 минут назад, Сергей Б сказал: Тут просто аплодирую стоя Не возражаю. 28 минут назад, Сергей Б сказал: Модератор - дол...ёб, ого, это серьёзно. Такой штукой махать - большого ума не надо. Но для Вас то это как раз подходящее занятие. За оскорбление - бан на 10 дней. 31 минуту назад, Сергей Б сказал: Свои то АЧХ, того чуда, что по ссылке, так и не покажете? Ваша очередь показывать. Вернетесь из бана - продемонстрируете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, S.Laptev сказал: Форма влияет на исходную АЧХ катастрофически, если что, самая лучшая - сфера, например. Оопаньки!!! По Лбу прямо! Круто! Сергей, какой диаметр сферы должен быть, что бы она не влияла на исходную АЧХ динамика в диапазоне от 150 Гц и выше? Вы не сможете ответить на этот вопрос, поскольку ответа в книжках ни в наших, ни в забугорных не оказалось. Кроме того, отсутствие дифракции на углах не означает отсутствие бафлстепа, т.е. рост отдачи выше некоторой границы на 6дб. Кстати о причинах "этой границы" я вам и задал вопрос. Между прочим, загляните в ветку "композитные материалы" в разделе акустика https://sonus.es/topic/792-kompozity-v-konstruirovanii-korpusov-akusticheskih-sistem/#comment-6321 При всей "гнутости" боковин этой акустики и ее каплевидности, неверное размещение 6" гд дает провал-пик в районе 800 Гц. Это физика, а вы с вашим "подельником" ее очевидно не учили. Практически в любой брошюре по акустике, в которой рассматривается акустические свойства трубы, разбирается 3 варианта: 1. труба с открытыми торцами, 2. Труба с одним закрытым торцом, 3. Труба с закрытыми концами. Там же даются решения для каждого из 3 вариантов при размещении гд не на торце. Для варианта #2 - это смешение на 1/3, для варианта #1 установка ..., для варианта #3 - вы узнаете прочитав одну из таких брошюр самостоятельно. Там же будет сказано, что формой и сечением можно несколько нивелировать значение выбросов, обусловленных внутренними резонансами трубы с закрытыми концами, при этом выбросы и провалы по 6 дБ кажлый (итого 12 дб) и шириной в 1,5 октавы каждый можно снизить до приемлемых 4 дБ (итого 8 дБ) Читайте книжки, что бы не совершать грубейшие ошибки, как это делает Буковский. PS значение употребляемых слов не всегда означает то, что вы себе вообразили. В случае с "ерундой", стоит поинтересоваться этимологией (происхождением) конкретного слова, тогда не будет возникать эротических фантазий, как в случае с Лаптевым и Буковским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 Приветствую, друзья! Мой БАН закончился ( я как раз в отпуске был всё это время...). Если остались вопросы по акустической части системы, готов ответить. Сергей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Б Опубликовано: 1 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2023 14.08.2022 в 23:13, Ден123 сказал: ... Сергей, я прошу вас рассказывать о применении ваших динамиков, а "оправданий" или подтверждения вашего профессионализма.... PS Потом отделим фото и описание ваших изделий в отдельную ветку. Это легко. Если общественность не против, я дам ссылку (там совсем небольшая часть моих динамиков с очень скромным описанием, но хотя бы для понятия..). А потом ссылку можно будет удалить, и если будет интересно, начну тему тут на форуме. https://newaudioportal.com/topic/1780-динамики-с-диффузорами-из-многокомпонентной-целлюлозы-и-подвесами-из-нетканых-материалов-и-ас-с-их-применением/#comment-71246 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 01.08.2023 в 20:28, Сергей Б сказал: Это легко. Год прошел... 🤣🤣🤣 Срок действия предложения истек 6 месяцев назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.