Сергей Витальевич Опубликовано: 5 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 У Viborg "обертка " красивая,а качество так себе средненькое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 5 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) 9 минут назад, борис сказал: А какие, на Ваш взгляд? Давно дело было, сейчас детали не помню, да и неинтересна мне кабельная тема (кроме опыта самостоятельного изготовления). Изменено 5 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 5 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, Сергей Ал. сказал: В принципе, учитывая импульсный характер потребляемого тока, как раз может А я разве утверждал обратное? Только на счет снаббера из этого пучка большие сомнения т.к. влияние в таком конструктиве будет ноль целых однатысячная после зяпятой. Скорее этот пучок будет как антена собирать все помехи и куда эффективнее будет применение ВЧ фильтра на входе БП и феррит перед входом. Такие штуки (фильтр ВЧ на 10А) стояли на входе БП отечественной ЭВМ разработки 90-х годов, откуда были предусмотрительно дефрагментированны на этапе утилизации ЭВМ в 2000-х, довольно эффективная весч в наш век повсемостного развития импульсных БП и огрмного срача в питающей сети. Изменено 5 февраля 2022 пользователем VSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 2 hours ago, Сергей Витальевич said: У Viborg..... Критиковать что-либо без "привязки к месту" - пустой звон. Кроме Выборгов на руках сейчас есть образчики различной фурнитуры от Furutech, Neutrik, Oyaide, AECO, WBT, Чернов и др. Очень приличные во всех отношениях Английские и Сименсовские винтажные вилки. Последние вешал на ECOSSE THE BIG PURPLE POWERCORD (т.е. специализированный силовой кабель) ещё лет этак 15 назад…. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 16 hours ago, johnson1496 said: Кружке верю. Позволю себе высказать ещё более крамольную для Старообрядцев мысль. Мало того, что силовая обвязка имеет влияние на звук, так ещё и цифровые кабеля единого стандарта отличаются. Опять таки на базе исключительно своего скромного опыта в собственной системе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 55 minutes ago, VSS said: эффективная весч в наш век повсемостного развития импульсных БП и огрмного срача в питающей сети. Вход в моноблоки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 5 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 Проводочки на входе никак БПВЛ? Хорошая штука, сам использую! А внутри для разводки очень хорошо подходит МГШВ. Для аутентичности для ретро приемниов и т.п. на вилку ретро кабель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) 52 minutes ago, VSS said: Проводочки на входе никак БПВЛ? Возможно. Я на соответсующих предприятиях СССР не трудился и в аббревиатуре не силён. У нас в продаже она тоже повседневно не встречается. Российский провод/кабель в Риге (на сколько знаю) большей частью представлен в одном магазине. Могу быть не прав. Мне более интересно использование специализированной меди/серебра в различных вариантах. Изменено 5 февраля 2022 пользователем Кружка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 5 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2022 Меня в аудиоэзотеризме заподозрить сложно - это хорошо известно; я всегда исповедовал инженерный подход к аудио и когда-то был уверен, что кабель на звук системы влиять не может (теперь в этой когдатошней уверенности сам себе смешон). Большой опыт, накопленный в этой области за время работы в ЧА, привёл меня к простому выводу: нет оснований отрицать явление просто потому, что его нет возможности объяснить. Я не знаю, почему те или иные важные примеси в меди влияют на звук, но они влияют, для многих из них понятно - как именно, и кислород, кстати, далеко не единственная из таковых и по ходу не главная. Касательно замены какого-либо компонента - у меня всегда наготове пример коллеги по ЧА Игоря Перепелова, главного разработчика кабелей TC (у него всё в порядке с ушами, уверяю). По его собственным словам простая замена в его усилителе анодных колпачков ламп входного каскада по моему совету на James Millen изменила звучание усилителя в лучшую сторону самым кардинальным образом. Я не знаю, ПОЧЕМУ колпачки и панельки Миллен по звучанию лучшие в мире, даже лучше Джонсонов. Я просто знаю, что они ЛУЧШИЕ, и всё. То же самое касается кабелей. Я не знаю, почему они влияют так, как влияют. Но оценить это влияние можно. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
борис Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Кадмиевая медь? Применяется в проводах? Изменено 6 февраля 2022 пользователем борис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 8 часов назад, KAA сказал: Меня в аудиоэзотеризме заподозрить сложно А вот это смотря кому, простите. 8 часов назад, KAA сказал: кабель на звук системы влиять не может На показания потерпевших - да как нефиг делать. В отличие от показаний анализатора спектра, например. Меня всегда безумно радует вот это место. Уже много лет лежит в открытом доступе. "Они сами о себе." ...а то я ведь могу ещё и про шмуклератор Хабомайского... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 3 часа назад, Svjatoslav сказал: целый процент кадмия, и его влияние на звук Влияние на звук монеток, падающих в кассу, никто никогда не отрицал. Результаты измерений были, или как всегда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 9 часов назад, KAA сказал: Меня в аудиоэзотеризме заподозрить сложно - это хорошо известно 9 часов назад, KAA сказал: Я не знаю, ПОЧЕМУ колпачки и панельки Миллен по звучанию лучшие в мире, даже лучше Джонсонов. Я просто знаю, что они ЛУЧШИЕ, и всё. То же самое касается кабелей. Я не знаю, почему они влияют так, как влияют. Но оценить это влияние можно. Пять баллов! 9 часов назад, KAA сказал: По его собственным словам простая замена в его усилителе анодных колпачков ламп входного каскада по моему совету на James Millen изменила звучание усилителя в лучшую сторону самым кардинальным образом. Ну если в китайском усилителе еще ченить заменить, я думаю результат будет еще лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) 57 минут назад, Phlanger сказал: ...В отличие от показаний анализатора спектра В смысле на стационарной синусоиде? Так это ничего и не даст. Есть более серьёзные методы измерений на реальном музыкальном сигнале. Вот только недешёвое это удовольствие, к тому же может оказаться, что некоторые супердорогие изделия окажутся мыльным пузырём в красивой упаковке Изменено 6 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 17 минут назад, VSS сказал: Ну если в китайском усилителе еще ченить заменить, я думаю результат будет еще лучше! Конечно, даже покраска резисторов МЛТ чёрной краской улучшает звучание на порядок. ☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 27 минут назад, Сергей Ал. сказал: может оказаться, что Так это же хорошо, "можно сказать- замечательно"(с) https://www.youtube.com/watch?v=Zg8Qwa0GvXo&t=364 ! Я только "за"! 27 минут назад, Сергей Ал. сказал: Есть более серьёзные методы Это ваще прекрастно! Так результаты применения оных методов к нашему случаю можно гденть увидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 30 минут назад, U.L.F. сказал: даже покраска резисторов МЛТ чёрной краской улучшает звучание на порядок Звючяняюие - это, в некотором коньтехте, чепуха. Бытовуха. Как хихикали гг. инженегры, выйдя летом покурить на балкон четвёртого этажа - "...а вон там, в шестом цеху, бытовуху делают, гыгы." Мне же в шаловливые рученьки как раз там и тогда угодила двенадцатибитная (!!!) ЦАПа [основной "бытовой" ЦАПой тогда был covox. Все помнят covox? Вот Онъ - подключался к принтерному параллельному порту. Все помнят, что у тогдашних песюков был принтерный параллельный порт - "не то, что у некоторых"?] ...даже не помню, она ГОСТовское обозначение-то успела получить, или всё ещё так и числилась "изделием Фиалка-2", Рига делала, кажется... И прецизионный вольтметр. Задача была - попытаться глянуть на временнУю, а заодно и прочую стабильность. И вот она, сцуко, кажный божий день после обеда уползала на восемь... двенадцать миллиВольт. При шкале, помнится, плюс\минус два - это ажъ десять единиц младшего разряда, то есть конкретно криминал. ...короче, выяснилось, что засада в солнце. Солнце после обеда в окно заглядывало, окно-то выходило на юго-запад, а ИОН у той цапы по тем временам естессно, внешний, а в модуле стояли, естессно, не 140УД6, а бескорпусные 740УД4... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) 53 минуты назад, Phlanger сказал: ...результаты применения оных методов к нашему случаю можно гденть увидеть? Не в курсе. Я задавал аналогичный вопрос (на другом форуме) упомянутому здесь Игорю Михайловичу П. (со ссылками на эти методы) - ответа не получил. Могу добавить, что в материалах AES (Audio Engineering Society, профессиональное сообщество, посвященное исключительно аудиотехнологиям) ни разу не видел исследования влияния кабелей Впрочем, возможно невнимательно смотрел и кто-нибудь меня поправит. Изменено 6 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 > ни разу не видел Вот "та же фигня!"(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 6 часов назад, VSS сказал: Ну если в китайском усилителе еще ченить заменить Вы бы видели монтаж этого усилителя. Это чистое совершенство. И компоненты очень высокого уровня. Не говоря уже о лампах, которые ИМ туда ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 7 часов назад, Phlanger сказал: В отличие от показаний анализатора спектра, например. Если залезть тебе под черепушку и покопаться в мозгах, то интеллект там физически обнаружить не удастся. Однако же он у тебя со всей определённостью есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 10 часов назад, Svjatoslav сказал: процент кадмия, и его влияние на звук. Кремний, олово, железо, марганец, сера, висмут, фосфор... Что до кадмия: к примеру, в те времена, когда я работал в ЧА, по содержанию примесей в составе меди, применяемой в кабелях Tchernov Cable, кадмий занимал лишь 15-е место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 12 минут назад, KAA сказал: Вы бы видели монтаж этого усилителя. Это чистое совершенство Интересно было бы посмотреть, нет фото случаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 2 минуты назад, VSS сказал: Интересно было бы посмотреть, нет фото случаем? Нет. Зачем бы мне было его фотографировать, да и не виделись мы с его владельцем уже десятый год как пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 Ну мало ли, интересно же посмотреть как совершенный монтаж выглядит. К чему нужно стремиться? Хороший пример: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.