Gegen Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Первая лампа - 6Н7С, аттач. Возникнут вопросы - пишите. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel M Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Здравствуйте. Gegen, поясните, пожалуйста, отчего во второй схеме несколько уменьшили напряжение питания? Какой стабилитрон тут можно применить? Г807 - годится здесь вместо 6п3с без изменения режимов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Оттого, что , что применено Ua-к=Uc2-к=250V, Ra-3,5k(см. даташит)- классич.режим 6П3С в SE(тетрод) с меньшим КНИ. Напряжение катод-сетка2=250В , отсюда рассчитывается напряжение на стабилитроне, близкое к падению напряжения на обмотке вых трансформатора и по справочнику выбирается стабилитрон. Ещё в журнале "Класс А")в 1998г Никита Трошкин писал( с тех пор постоянно и регулярно пишут на форумах), что 6П3С, 6П7С, Г807 имеют одинаковые электродные системы, близкие ВАХ и параметры. К первой части сообщения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Анатолий Иосифович, скажите применима ли в последней пердставленной Вами сжеме ГУ-50? Если да, то какие параметры Вы порекомендуете? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Привет, да. Вот, Ra-5-5.5k, Pout-10W. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel M Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 12 часов назад, Gegen сказал: К первой части предыдущего сообщения. Спасибо, Анатолий Иосифович. Правда, не совсем понятно, почему этот оптимальный по искажениям режим не был выбран и в первой схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября В первой схеме он тоже близок к оптимальному, если имеется вых тр-р Ra-5k. Выходные сопротивление усилителя меньше за счёт соотношения Rа/Rn и большей глубины ООС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 20.08.2024 в 14:26, KAA сказал: Стабилизация напряжения второй сетки отродясь не увеличивала "триодности" поведения тетрода/пентода - ровно наоборот, она улучшает "пентодные" свойства многосеточной лампы. И к слову: Вас отсутствие шунтирующего конденсатора после стабилизатора напряжения второй сетки в этой дивной схеме ни на какие мысли не навело, случайно?.. Анатолий, здравствуйте Получается что между истоком и второй сеткой, в месте их соеденения, должен стоять шунтирующий конденсатор? Если да, то какую ёмкость порекомендуете ставить? И это должен быть электролит или обычный конденсатор? Спасибо Изменено 20 сентября пользователем CHEL_EV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Получается, что нужно посмотреть моё сообщение от 3 сентября, и 4 сентября, в котором пишется о выборе стабилитрона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 1 час назад, Gegen сказал: Получается, что нужно посмотреть моё сообщение от 3 сентября, и 4 сентября, в котором пишется о выборе стабилитрона. А ранее, Вы советовали полевик поставить. Так как же будет всё таки лучше запитать вторую сетку? И вопрос мой был конкретно по этой схеме. Повторюсь Стоит ли добавлять в исток полевика небольшой конденсатор на массу? И добавляю Ваше сообщение, которе Вы мне отвечали ранее в теме про 6П31С. А вообще, я хочу разобраться как правильнее запитать вторую сетку для EF55, чтобы извлечь максимум. Спасибо всем заранее за помощь. Я пентоды ранее не рассматривал, пока не собрал на EL36. Поэтому мои познания по теме включения пентодов, скудны Изменено 20 сентября пользователем CHEL_EV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 21 сентября Поделиться Опубликовано: 21 сентября Вот, предлагаешь наилучший вариант, так изволь ещё и объяснить азы-буки-веди... Да просто потому, что такой транзисторный стаб не будет работать при низком входном напряжении при дельта U несколько вольт, а стабилитрон последовательно имеет малое динамич сопротивление и хорошо подходить для питания экр сетки. Пишу об этом регулярно тыс. раз с 2000г, в упор не читают, не хотят, приходится каждому манной каши ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 21 сентября Поделиться Опубликовано: 21 сентября Я об этом не знал. Вот и спросил. Если бы знал, то и не спрашивал. Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября аттач. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября из яп. журнала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Доброго дня!! Пожалуйста, дайте характеристики драйверов по этим схемам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября Верхняя схема; двухкаскадный драйвер с непосредственным вкл. одинаковых ламп Low-Mu с небольшим усилением, так называемая "Схема Рейчарта"(кто это, откуда, и чем примечателен, думаю, расскажет Хрюн22) имеет небольшую входную динамич. ёмкость, до 60пФ, относительно невысокое вых сопротивление около 7к. Коэф. динамич усиления 190, до 200. Аналог - 6Н8С. Вторая схема однокаскадный драйвер с параллельным вкл. ламп Hi-Mu c высоким усилением, имеет повышенную входную дин. ёмкость~ 260 пФ, нужен регулятор с меньшим сопротивлением, около 15-20к, выходное сопротивление драйвера ~ 17-18k. Коэф динамич усиления ~ 48, до 50. Аналог - 6Н9С. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября Ж-л "Радиоаматор", 1я половина 2000х. Pout~2,5-2,7W/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября В чём фишка сего ампа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября Особой нет. Входная динамич ёмкость(Миллера) 1й лампы ~ 130-150 пФ, вых. сопротивление 1го каскада ~ 30k. В результате суммарное ослабление вых ВЧ сигнала 20кГц ~ 3 дБ. Думаю, в том, что применение КТ66 даёт намного меньший уровень КНИ, чем 6П3С. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября А если 6П20С? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 3 ноября Поделиться Опубликовано: 3 ноября 6П20С потребует других режимов и изменения БП, вследствие бОльшей ёмкости Миллера - другой драйвер с меньшим выходным сопротивлением; меньшей Ri - другой выходной трансформатор Ra~2,5-3k. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Не вредно было бы минусовый вывод С2 перекинуть в точку соединения С4 - С5 - R8. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Тогда может предусмотреть что бы соединение R3 и R8 было бы одной точкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alss Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября А вот этого не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.