Gegen Опубликовано: 19 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 Руки прикладывались, ещё в середине 90х.... усилители у товарища с тех пор и по сегодняшний день служат. В-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alss Опубликовано: 19 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 (изменено) Мне в армии довелось "Ритм" восстанавливать - все 6 выходных ламп вжались внутрь от перегрева, одну пришлось вдребезги пополам раскалывать, отделяя от панельки. Тогда же и схему зарисовал и данные трансформаторов (по аналогии со схемами РТЕ, Регент обмотки малевал сплошными прямоугольниками). На верхнее гнездо на передней панели вывел анодное через большой резистор для транзисторного фуза, который сделал для нашего гитариста. Самое главное было - проследить, чтобы он в верхнее гнездо не вставил гитару напрямую... Все это в условиях работы разнорабочим в строительном полку треста "Гидромонтаж" Министерства среднего машиностроения, никаких поблажек кроме репетиций вместо личного времени. Изменено 19 февраля 2022 пользователем alss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 19 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 ...и министры были как на подбор (почему "как"?!) - инженер-генерал-полковник Малышев, инженер-генерал-лейтенант Завенягин, инженер-генерал-лейтенант Первухин... Второй вариант того же самого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 19 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolan Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 20 часов назад, Gegen сказал: Руки прикладывались, ещё в середине 90х.... усилители у товарища с тех пор и по сегодняшний день служат. В-) Счастливыми обладателями этих двух моноблоков являюсь- Я. Они у меня с 1996 года, за это время у меня перебывало около десятка топовых транзисторных японцев и брал на послушать немало из топовых современных, желания поменять или взять постоянной парой к имеющимся не возникало, так они ко мне приходили и уходили, освежив уши, с произведением Анатолия Иосифовича они все были в разы гораздей ниже по звуку, не просто ниже, а звук - не звук если слушал до этого, то, к чему приложил руки Анатолий Иосифович Манаков. Найти чего ни будь на замену - уже и из головы выбросил, понимаю, что теоретически существует гдето равное, но это очень эксклюзивно и трудно находимо, стоят как мои у кого ни будь, и мало кто их слышал и может оценить. Была возможность обменять их на что нибудь из под рук Анатолия, Иосифовича, но после долгих прослушек возвращался к прежним. Я не знаю, что он туда вложил и заложил, но надеюсь, что и после как я уйду, они долго будут радовать своим звуком моих детей внуков и правнуков в Солнечной Италии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 51 минуту назад, S.Laptev сказал: WE 272А для портативных была придумана. WE272A - лампа очень интересная, но маломощная. Я их люблю, они у меня были, но они не для оконечных каскадов. То, о чём вы пишете, называлось 271А - очень интересное изделие, гораздо более удачное, чем 275, с цилиндрической конструкцией, высоким Ку и низким уровнем как второй, так и третьей гармоники. Уровень третьей гармоники у 271-й был гораздо ниже, чем у 300-ки, а второй - гораздо ниже, чем у 275-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 1 час назад, Dolan сказал: Счастливыми обладателями этих двух моноблоков являюсь- Я. Они у меня с 1996 года, за это время у меня перебывало около десятка топовых транзисторных японцев и брал на послушать немало из топовых современных, желания поменять или взять постоянной парой к имеющимся не возникало, так они ко мне приходили и уходили, освежив уши, с произведением Анатолия Иосифовича они все были в разы гораздей ниже по звуку, не просто ниже, а звук - не звук если слушал до этого, то, к чему приложил руки Анатолий Иосифович Манаков. Найти чего ни будь на замену - уже и из головы выбросил, понимаю, что теоретически существует гдето равное, но это очень эксклюзивно и трудно находимо, стоят как мои у кого ни будь, и мало кто их слышал и может оценить. Была возможность обменять их на что нибудь из под рук Анатолия, Иосифовича, но после долгих прослушек возвращался к прежним. Я не знаю, что он туда вложил и заложил, но надеюсь, что и после как я уйду, они долго будут радовать своим звуком моих детей внуков и правнуков в Солнечной Италии. Извиняюсь за собственную бестолковость, но вот что-то два раза прочитал и так и не понял... Манаковские то хорошие были или плохие? Я просто не уловил о каких моноблоках речь. 🤔 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Два моноблока, переделанные мной ус-ли "Ритм", у моего товарища Юрия(Долан) работают с 1996г до сих пор. Об этом он пишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolan Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 2 часа назад, U.L.F. сказал: Извиняюсь за собственную бестолковость, но вот что-то два раза прочитал и так и не понял... Манаковские то хорошие были или плохие? Я просто не уловил о каких моноблоках речь. 🤔 Лучшие - на базе ламповых моноблоков "РИТМ"! - В модификации Манакова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S.Laptev Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 20.02.2022 в 16:06, KAA сказал: WE272A - лампа очень интересная, но маломощная. Я их люблю, они у меня были, но они не для оконечных каскадов. То, о чём вы пишете, называлось 271А - очень интересное изделие, гораздо более удачное, чем 275, с цилиндрической конструкцией, высоким Ку и низким уровнем как второй, так и третьей гармоники. Уровень третьей гармоники у 271-й был гораздо ниже, чем у 300-ки, а второй - гораздо ниже, чем у 275-й. Я сильно извиняюсь, описался, спешил, конечно же я имел ввиду WE275A, речь же выше именно про неё шла. https://frank.pocnet.net/sheets/136/2/275A.pdf Покривее, повеернее будет, а так экзота недоступная, да за бешеные деньги. Китайцы делают вовсю 275А, из того же штуцера льют, что и 2А3? Мы уж как нибудь по своему, по старинке, хотя американские скоро будут тоже не про нас.... Вот, кстати, предусилитель на описанной вами 271А добротно, на века: https://static1.squarespace.com/static/5f0983034219c6086e8100ac/t/5f4515405d6fe271928a2e1f/1598362946264/82.pdf Инфа из далёкого уже совсем далека, от отцов основателей, схемы, монтаж и т.п. на пдфках, вдруг кому тоже любопытно будет: https://www.westernelectric.com/library#technical 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 4 часа назад, S.Laptev сказал: на описанной вами 271А добротно, на века: 262А имеет очень низкий уровень шумов и виброшумов, а у ПП каскада на 271А при правильном выборе режима исчезающе малый уровень гармоник будет и без ОС. Насколько я помню, у них есть режим, обеспечивающий чуть ли не -70 децибел по третьей гармонике без обратной связи! Так что это получится шедевр - к гадалке не ходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 21 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 Выходные лампы 6П6С, можно применить 6П1П. 12АХ7-ЕСС83, наши 6Н2П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 23 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 Стереоусилитель инж. Ершова. "Радио" 12 - 1974г. ст.амп.ерш.rar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Стереоусилитель инж. Ершова. "Радио" 12 - 1974г. ВАХ выходного каскада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 Из ж-ла "Радио" 1957г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMV Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMV Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMV Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 28 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2022 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMV Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 ...ну раз ужъ мы дошли до усилителя Вильямсона, то. 1) Вон тот дроссель на тридцать Генри, если вы понимаете, о чём я - совершенно неспроста. В "наше время"(с) https://power.gybka.com/song/168322243/KREMATORIJ_Illyuzornyj_mir_-_Nashe_vremya/ лучше вообще ставить стабилизатор напряжения. Иначе из-за завязки по питанию усилитель Вильямсона неустойчив на инфранизких частотах - реальная практика. Упоминание об этом забавном факте в интернетах за последние пятнадцать лет я видел, помнится, одно. 2) была занятая статья и вроде не все её видели. williamson_verstaerker.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 (изменено) "Базовая статья" - "Glding the Lily" D. Sarsers M. Sprinkle. Не надо там стабилизаторов, при правильном выборе РЦ переходных. Что касается набивки есс81 в таком количестве, в качестве "модернизации",я бы, наверное бы, не спешил с этим... Всё хорошо в меру и к месту. Изменено 3 марта 2022 пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 .... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) В своей книжке JLH пишет, что это схема от 1951 г.... Сделанная как некоторое упрощение (более простой выходник) "усилителя Баксандалла" 1948 г. Интересно, а кто нибудь повторял?... Изменено 14 марта 2022 пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 16 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2022 Самобалансирующийся ФИ, думаю, недостаток - относительное высокое выходное сопротивление плеч ФИ, при Ri~1мОм ламп 6SJ7 - 6Ж8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.