Phlanger Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 10.02.2022 в 10:19, Сергей Ал. сказал: Поправимо У 6Н2П нагрузка в аноде тридцать три кила, катодный резистор входного каскада не зашунтирован, чтобы фонило погоромче и выходное сопротивление было побольше - перед пассивным регуляторм тембра-то... ЧЕТЫРЕ каскада с ООС... не нравится мне это... 10.02.2022 в 10:24, U.L.F. сказал: про 6н3п то я и подзабыл. Я как-то с полведра у себя нашёл и начал всюду активно запихивать. Потерпевшие искренне Щщястлевы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 10.02.2022 в 12:25, Phlanger сказал: У 6Н2П нагрузка в аноде тридцать три кила, катодный резистор входного каскада не зашунтирован, чтобы фонило погоромче и выходное сопротивление было побольше - перед пассивным регуляторм тембра-то... ЧЕТЫРЕ каскада с ООС... не нравится мне это... В SHURE m65 на фо-но входе катод есс83 не зашунтирован, по причине подачи в него коррекции, и накал переменкой 12 вольт... И нет фона, превышающего собственные шумы, во всяком случае... Хотя, 6н2п - не есс83, конечно... Один из возможных рекомендуемых вариантов компактного монтажа.В данном случае усилитель полный, в т.ч. и с фоновходом. Прямой конкурент КляйнХюммеля 🙂 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) Поскольку периодически поделываю клоны м65, по заявкам, не по своей доброй воле, вопрос изучен, "поциэнты" и "потерпевшие"(С)обычно приходят со своими лампами, кто что где добыл... Так-то 13ах7 не моя тема, в целом,на базар за ними сам не очень хожу... Закономерность такая - практически все древние ах и есс НЕ фонят заметно или фонят "очень мало", вплоть до "смишных" (С) есс рфт, практически все новодельные независимо от ценовой категории - фонят как минимум заметно, а нередко и "сильно". У Е.Комиссарова набран вполне убедительный материал реальных измерений ничтожного рокота, wow&flutter на приличных роликовых столах, причём не с помощью " песючька", а с помощью правильных приборов, американских чудодейственных, ХП и РШ всяких там... Так что это не вопрос веры или её отсутствия. Вопрос конструкции и состояния. Не знаю, что можно сходу, путём глухого атсматривания, "такого" почерпнуть из схем КХ хоть "пофранцузки" хоть ещё как, с виду более менее обычная типовая, +/-... Изменено 10 февраля 2022 пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 2 минуты назад, Xpюн22 сказал: вплоть до "смишных" (С) есс рфт, практически все новодельные независимо от ценовой категории - фонят как минимум заметно, а нередко и "сильно". Есть такой грешок у них, мне племянница в свое время натаскала с Э-ПУЛА АХ и ЕСС с полведра, для корректора еле 4 шт. подобрал, остальные в мусор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Ну да, типа чего зря морочиться, пусть выпрямляют! Хоть "ТунгСол", хоть аж сам "Муллард" 😄 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Что касается 6Н2П в фонокорректорах. M65 ни разу не делал, но есть опыт применения 6Н2П и 12AX7 в других чувствительных устройствах/ Какие выворды из наблюдений - 6Н2П с черными анодами фонят всегда, 6Н2П с белыми анодами фонят как хорошие 12AX7, т.е. совсем немного Я не знаю из чего сделаны черные аноды, наверно из ферромагнетика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 9 минут назад, Zampotech сказал: Я не знаю из чего сделаны черные аноды, наверно из ферромагнетика "Белые" аноды сделаны из никеля. Никель - ферромагнетик. "Чёрные" аноды сделаны из никеля, покрытого цирконием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) Ну вы тут и развернулись! Сплошные динаки с кляйнхуммелями... А у меня там трансики на кровельном Ф-железе и усилочек нужен для компа, чтоб коту греться. Сегодня перерыл закрома(заодно со всех коробок и пыль протёр( так всё и стояло в кладовке со времени ремонта после переезда 18-го года. Наверное если бы не короновирус так и не полез бы туда. Набрал для этого проекта 6штук 6П1П-Е и 6 штук 6Н3П-ДР. Ещё россыпью есть целлофановый мешочек с 6Н2П и 6Н1П. С выходными лампами определился, не зря же эти 6П1П лежали... а вот что в раскачку ещё подумаю. Всем спасибо за советы, вы главное не останавливайтесь, я всё читаю и на ус мотаю. 🧐 Изменено 10 февраля 2022 пользователем U.L.F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMV Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Тогда можно попробовать эту схему собрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 2 минуты назад, TMV сказал: Тогда можно попробовать эту схему собрать. Да у меня примерно такое и наклёвывается. Вот только фазик скорей всего с разделённой нагрузкой сделаю(если никто не отговорит конечно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Как то "лихо закручено" R4-R5-R6! А как сигнал попадает на L3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 22 минуты назад, U.L.F. сказал: Да у меня примерно такое и наклёвывается. Вот только фазик скорей всего с разделённой нагрузкой сделаю(если никто не отговорит конечно Да он и так вроде в этой схеме с разделённой, разве нет? Конечно можно вероятно её совсем доразделить, но это уже попахивает экстремальными решениями 🙂 Изменено 10 февраля 2022 пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 10.02.2022 в 23:17, Xpюн22 сказал: Да он и так вроде в этой схеме с разделённой, разве нет? Конечно можно вероятно её совсем доразделить, но это уже попахивает экстремальными решениями 🙂 Если честно, не разглядывал даже. И правда... 10.02.2022 в 23:16, volli сказал: Как то "лихо закручено" R4-R5-R6! А как сигнал попадает на L3? Через конденсатор С4. Вообще что-то не пойму с фазиком... Запутался в трёх соснах, R5 чтоб балансировать? Изменено 10 февраля 2022 пользователем U.L.F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 А что 6Н15П никто не пользует в самобалансируещем ФИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 10.02.2022 в 20:21, Zampotech сказал: Тогда все становится еще загадочней Ничего зогадачьнаго, сдаётца мне. Это, для начала, разные лампы, жъ невооружонным глазом всё видно. Чорненькие - для рыгоньды. А вот беленькие- для изделий. http://phlanger.narod.ru/jpg/6n2p-6n2p-ev.jpg 10.02.2022 в 23:26, U.L.F. сказал: Вообще что-то не пойму с фазиком. Ну аллах с вами, неужъто вы катодный повторитель не видели? И ФИ с разделённой нагрузкой вам в диковину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) "Дошло"!🙂 . . Изменено 10 февраля 2022 пользователем volli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 9 минут назад, volli сказал: "Дошло"!🙂 Как то не привычно нарисовано - обычно сначала сигнал с "левой" половины подаётся на вход верхней лампы, а тут чуток не так... . Ну вот и у меня тоже самое... Смотрю в книгу - вижу фигу. 🤥 p/s: но мне простительно, омикрон ещё даёт о себе знать. Изменено 10 февраля 2022 пользователем U.L.F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 14 минут назад, Phlanger сказал: Ничего зогадачьнаго, сдаётца мне. Это, для начала, разные лампы, жъ невооружонным глазом всё видно. Чорненькие - для рыгоньды. А вот беленькие- для изделий. http://phlanger.narod.ru/jpg/6n2p-6n2p-ev.jpg Вообще-то, черненькие звучат то по правильнее беленьких. Например, в пред.каскадах УМ. Другое дело, что шумят/фонят/шкворчат чаще и сильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Так нагрузки и здесь одинаковые. Подозреваю, непосредственная связь с анодом предыдущей лампы даёт весьма далёкий от оптимального режим по постоянному току. Коэффициент гармоник, сдаётся мне, в разы больше. Ну вот же вполне канонiчьный усилитель полсотни с чем-то летней давности. http://phlanger.narod.ru/jpg/ea057m_1.jpg в МАГ-59 так было сделано... 10.02.2022 в 23:51, Xpюн22 сказал: черненькие звучат то по правильнее беленьких Ога. Только слушать невозможно. А так-то дооо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) И что конкретно не нравится в черненьких? Почему прям "невозможно"? Но только НЕ в фо-но и не в микрофонном каскаде. Непосредств.связь "прокатывает" как то худо бедно разве что для 6п14п с 6-7 в смещения. См Ригонду, Беларусь 59 и схему Баксандалла :). Изменено 10 февраля 2022 пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 23 минуты назад, Xpюн22 сказал: Почему прям "невозможно"? Ну как... смотря кому. Некоторым нравится характерное похрюкивание. А если ещё и с фоном... Вообще, все эти истории про шыраздтьнязофф от куска проволоки в вакууме - они... Ну я же уже показывал. Могу показать ещё раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Есть ли смыл в подобных схемах применить различные лампы: в предварительном усилении 6Н2П а в фазоинверторе 6Н1П? Предварительное усиление на одной лампе, фазоинвертор - на другой. Как бы больше возможности для экспериментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Читаю и не понимаю ни фига. Чёрненькие... беленькие... О чём речь... 🤔 Вот только сейчас понял что о 6Н2П. Когда в прошлой жизни делал корректор, то беленькие однозначно гораздее показались. О... даже корректор тот нашёл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 11.02.2022 в 01:03, volli сказал: больше возможности для экспериментов Там даже и экспериментов никаких уже не надо, всё давно придумано. Даже злонамеренно была такая лампа, "7247". Я же схему соотв. динаки вроде выкладывал чуть ли не вчера тут. https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_7247.html Вполне имеет смысл... 11.02.2022 в 01:08, U.L.F. сказал: . Чёрненькие... беленькие... О чём речь... Так вон же картинки. На них же понятно, что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.