VSS Опубликовано: 14 февраля 2022 Опубликовано: 14 февраля 2022 32 минуты назад, Сергей Ал. сказал: перевешивает высказанное выше Никитой Xpюн22 - добавить, пожалуй, нечего. Пока оценка изменений основывается на неодназначных определения, "стало лучше", "ощутимо изменило звук", и т.п. пожалуй точно, добавить нечего. 1 Цитата
Ден123 Опубликовано: 14 февраля 2022 Опубликовано: 14 февраля 2022 Реальный случай, две крайности: 1. Провод, окисленный по всей длине, с облуженными и уже закисшими "петельками", которыми прикручивается вилка. К тому же, незатянутые винтовые соединением с вилкой, покрытой золотом за 120$. #1 был заменен на #2 2. Провод, сечением 5 см ^2 "приваренный" прямо в распределительный щиток и заведенный без разъёмных соединений в унч. Не сложно угадать, что 5 см^2 должны играть лучше и будут иметь вполне себе хорошие объективные и измеряемые параметры на фоне #1. 5 см - гипербола. В принципе, в любой шутке есть доля шутки: можно вспомнить немного физики вакуума и образования шубы в вакууме... Это то же самое, что селедка под шубой, но только в части элементарных частиц. Представьте себе самосоздание элементарных частиц... И переложите это самозарождение в привычные для нас условия... Вот тут возникнут чудеса не только в виде емкости и индуктивности на погонный метр, но и квантовые эффекты. Таким образом, если я слышу изменения от сворачивания провода питания спиралью, змеиными колечками, восьмерками... то есть 2 варианта: 1. сугубо материалистический и мне пора на море; 2. нематериалистмческий и кванты поля взаимодействуют с электромагнитным полем различным образом в зависимости от типа сворачивания провода... Полагаю, что ни у кого из присутствующих нет доступа к нужной измерительной технике. У меня есть, только из того, что обьясняют 2 дфн, я 95% не понимаю, но как звучит, Шуба в вакууме! 😉 1 Цитата
Сергей Ал. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Рекомендации И.Виноградского (aka ИГВИН) "Как сделать кустарные кабели хорошего качества", которыми я не раз пользовался (думаю, не только я). ИГВИН -Как сделать кустарные кабели хорошего качества.pdf Цитата
VSS Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Скажите зачем этот бред здесь? 1 1 Цитата
Сергей Ал. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) Игорь Виноградский - известный и авторитетный специалист (в т.ч. на Вегалабе, сайте исключительно инженерной направленности), автор и изготовитель усилителей "Ноосфера" (http://www.noosfera-amps.ru/ru/). И уж его рекомендации в изготовлении аудиотехники - точно не бред. Изменено 16 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата
VSS Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Здесь не вегалаб, а вторитет этого "специалиста" видимо завоеван среди его паствы, ибо эпитеты во вложении, характеризующие кабель не имеют никакого инженерного подхода (ширше, мягче глубже), мы это уже проходили... ИМХО 1 1 Цитата
Phlanger Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 34 минуты назад, VSS сказал: Скажите зачем этот бред здесь? Присоединяюсь к вопросу. 27 минут назад, Сергей Ал. сказал: рекомендации в изготовлении аудиотехники Кусок проволоки у нас теперь аудюватехьняга? Давно? А, со времён потока статеек в мурзилочках от нанятых по объявлению фелологов... 1 1 1 Цитата
Сергей Ал. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) Никогда не понимал враждебного (по-другому сказать не могу) участников разных аудиофорумов друг к другу. В конце концов, проконсультируйтесь, кто такой И.Виноградский у Станислава (Stan Marsh) или Дмитрия U.L.F. Изменено 16 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата
Buran81 Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 15 минут назад, Сергей Ал. сказал: В конце концов, проконсультируйтесь, кто такой И.Виноградский у Станислава (Stan Marsh) или Дмитрия U.L.F. К сожалению ,все еще не мало людей, которые живут Истиной Авторитетов, а не Авторитетом Истины😶 Цитата
U.L.F. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Ну Виноградского то любой посетитель Вегалаб наверняка знает. А вот кто знает Сергея Ефимова? Кто нибудь знаком с топологией его кабелей? 😉 Цитата
KAA Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Поглядел по ссылке. Мой личный опыт аудио и опыт работы в ЧА вынуждают меня в основном согласиться с оценкой коллеги VSS. На моё имхо - таки бред... Цитата
KAA Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Кстати, коллеги, если эта тема от чисто сетевых кабелей диффундирует сквозь потенциальный барьер к кабелям как таковым, то я перенесу её в другой раздел. Цитата
U.L.F. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 14.02.2022 в 15:28, Xpюн22 сказал: Жаль, пока на форуме не восстановлена ветка "Система Ю.А.Макарова", и вроде пока нет его среди участников. У него ведь огромный опыт и по самодельничанию шнурковому, и по нюансам фирменных кабелей за к$/к€ Наверное он просто устал начинать с нуля и в своей каморке на сундуке ему уютно. Цитата
U.L.F. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 2 минуты назад, KAA сказал: Кстати, коллеги, если эта тема от чисто сетевых кабелей диффундирует сквозь потенциальный барьер к кабелям как таковым, то я перенесу её в другой раздел. А здесь только о сетевых? Вроде в названии не обозначено... Тогда сорри. Цитата
KAA Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 6 минут назад, U.L.F. сказал: А здесь только о сетевых? Вроде в названии не обозначено... Тогда сорри. Роман открывал именно так. Я-то как раз не имею ничего против расширения темы, но надо топикстартера спросить. Цитата
Phlanger Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 1 час назад, U.L.F. сказал: кто знает Сергея Ефимова? Что полезно знать о Сергее Ефимове: http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1042 http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=985 http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=122 Вот фииричьно http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1615&sid=79283f597f87a65eb35528214bb68760 Ещё какого-нть радостного слабоумия - хотите? Шмуклератор Хабомайского мы таки будем, в конце концов, рассматривать? 1 1 Цитата
Кружка Опубликовано: 16 февраля 2022 Автор Опубликовано: 16 февраля 2022 1 час назад, KAA сказал: надо ТС спросить. Форум ещё практически пустой и я проявил ребяческий энтузязизмЪ осветив последние телодвижения относительно аудио а аж в нескольких новых ветках. Портал как известно живет не собственной жизнью, а светом своих пользователей. Мой ответ на патологическую неприязнь по вопросу можно найти ещё на первой странице: 04.02.2022 в 20:22, Кружка сказал: Договорились, чудес действительно не бывает. Засим, просьба удалить, а после можно возвращаться к обсуждению журналов 50_ти летней давности. Как резюме: Мне до фонаря. Я доволен результатом, а ветка всё равно сходу скатилось в оффтопик. С настойчивой подачи двух модераторов в том числе. Будь у меня права, удалил бы сам. 2 Цитата
VSS Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 1 час назад, KAA сказал: Роман открывал именно так. Я-то как раз не имею ничего против расширения темы, но надо топикстартера спросить. Ятвот грешным делом думал шнурковщина- межблочники и УНЧ-АС. О первом варианте хотелось бы подробнее, но без (шире сцена в хрусталях), но на эту тему я сколоняюсь к материалу Рогова. Шнурок УНЧ-АС также интересен. Авот со шнурком сеть-унч мне все понятно. Делить ли темы? ИМХО нет, почистить эту и не упускать за рамки далее. Но приоритетным считаю мнение подкрепленное физическими измерениями и объективными сравнениями. 1 1 Цитата
U.L.F. Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) 43 минуты назад, Phlanger сказал: Что полезно знать о Сергее Ефимове: http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1042 http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=985 http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=122 Вот фииричьно http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1615&sid=79283f597f87a65eb35528214bb68760 Ещё какого-нть радостного слабоумия - хотите? Шмуклератор Хабомайского мы таки будем, в конце концов, рассматривать? Ну что значит "хотите - не хотите"? Я в таких случаях не спешу крутить пальцем у виска и в какой-то степени подобные эксперименты меня даже забавляют. Мы же своим творчеством что делаем? Развлекаемся? Ну я то точно... Так что почему бы и нет? Говоря о кабельных его экспериментах, я имел ввиду вот что: "Кабель симметричный, из одного куска. Очень направленный.................. Для изготовления потребуется кусок изолированного провода в три длины планируемого. Делите его на три части не разрезая, и свиваете три в один, на концах которого получается по петельке и свободному концу. Подключение к петелькам. Таким же образом изготавливается второй проводник для двухпроводного соединения. Можно использовать в качестве акустического, сетевого и межблочного С уважением, Сергей Ефимов" Изменено 16 февраля 2022 пользователем U.L.F. Цитата
Xpюн22 Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Присутствует что то знакомое... Х-конденсатор Степичева... Кажется... Цитата
Кружка Опубликовано: 16 февраля 2022 Автор Опубликовано: 16 февраля 2022 18 минут назад, VSS сказал: думал шнурковщина- межблочники и УНЧ-АС. Переделал акустические Klang und Kunst LS3 S. Нравятся больше оригинала. Собственно серебро, как стоит догадаться, воздействию не подвергалось. Бред же? Бред. Цитата
VSS Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Есть результаты измерений до и после, или бред))) Цитата
Phlanger Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 33 минуты назад, Кружка сказал: Я доволен результатом Это прекрастно. По большом счёту, это как раз тот самый гуманизм, о котором я уже раз сто упоминал в разных местах. 6 минут назад, U.L.F. сказал: почему бы и нет? Да на здоровье. Давайте вместо прикладной физики займёмся чемнть ещё. Потом ещё зазовём всякое шизофреническое жульё, которое этим торгует... Всем станет Щясьте. 1 Цитата
Stan Marsh Опубликовано: 16 февраля 2022 Опубликовано: 16 февраля 2022 Давайте быть как-то терпимее и терпеливее. Если даже удастся заткнуть рты шнурковщикам, остальным не станет ни легче, ни веселее. 2 Цитата
Кружка Опубликовано: 16 февраля 2022 Автор Опубликовано: 16 февраля 2022 4 минуты назад, VSS сказал: Есть результаты измерений до и после. Естественно нет. Довольствуюсь малым: мультиметры, LCR, генератор, осцилллографф, пара стабилизированных лабораторных БП на киловольт - лампочки всякие померить 🤔. Так что бред. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.