Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Шнурковщина. Личный опыт.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
32 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

перевешивает высказанное выше Никитой Xpюн22 - добавить, пожалуй, нечего.

Пока оценка изменений основывается на неодназначных определения, "стало лучше", "ощутимо изменило звук", и т.п. пожалуй точно, добавить нечего. 

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Реальный случай, две крайности:

1. Провод, окисленный по всей длине, с облуженными и уже закисшими "петельками", которыми прикручивается вилка.  К тому же, незатянутые винтовые соединением с вилкой, покрытой золотом за 120$. #1 был заменен на #2

2. Провод, сечением 5 см ^2 "приваренный" прямо в распределительный щиток и заведенный без разъёмных соединений в унч.

Не  сложно угадать, что 5 см^2 должны играть лучше и будут иметь вполне себе хорошие объективные и измеряемые параметры на фоне #1.

5 см - гипербола.

В принципе, в любой шутке есть доля шутки: можно вспомнить немного физики вакуума и образования шубы в вакууме... Это то же самое, что селедка под шубой, но только в части  элементарных частиц.  Представьте себе самосоздание элементарных частиц... И переложите это самозарождение в привычные для нас условия... Вот тут возникнут чудеса не только в виде емкости и индуктивности на погонный метр, но и квантовые эффекты. Таким образом, если я слышу изменения от сворачивания провода питания спиралью, змеиными колечками, восьмерками... то есть 2 варианта: 1. сугубо материалистический и мне пора на море; 2. нематериалистмческий и кванты поля взаимодействуют с электромагнитным полем различным образом в зависимости от типа сворачивания провода...

Полагаю, что ни у кого из присутствующих нет доступа к нужной измерительной технике. У меня есть, только из того, что обьясняют 2 дфн, я 95% не понимаю, но как звучит, Шуба в вакууме! 😉 

Опубликовано:

Рекомендации И.Виноградского (aka ИГВИН) "Как сделать кустарные кабели хорошего качества", которыми я не раз пользовался (думаю, не только я). 

ИГВИН -Как сделать кустарные кабели хорошего качества.pdf

Опубликовано: (изменено)

Игорь Виноградский - известный и авторитетный специалист (в т.ч. на Вегалабе, сайте исключительно инженерной направленности), автор и изготовитель усилителей "Ноосфера" (http://www.noosfera-amps.ru/ru/). И уж его рекомендации в изготовлении аудиотехники - точно не бред.

Изменено пользователем Сергей Ал.
Опубликовано:

Здесь не вегалаб, а вторитет этого "специалиста" видимо завоеван среди его паствы, ибо эпитеты во вложении, характеризующие кабель не имеют никакого инженерного подхода (ширше, мягче глубже), мы это уже проходили... ИМХО

Опубликовано:
34 минуты назад, VSS сказал:

Скажите зачем этот бред здесь?

Присоединяюсь к вопросу. 

27 минут назад, Сергей Ал. сказал:

рекомендации в изготовлении аудиотехники

Кусок проволоки у нас теперь аудюватехьняга?
Давно?
А, со времён потока статеек в мурзилочках от нанятых по объявлению фелологов...

филумофилия.gif

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1

Никогда не понимал враждебного (по-другому сказать не могу) участников разных аудиофорумов друг к другу. В конце концов, проконсультируйтесь, кто такой И.Виноградский у Станислава (Stan Marsh) или  Дмитрия U.L.F.

Изменено пользователем Сергей Ал.
Опубликовано:
15 минут назад, Сергей Ал. сказал:

В конце концов, проконсультируйтесь, кто такой И.Виноградский у Станислава (Stan Marsh) или  Дмитрия U.L.F.

К сожалению ,все еще не мало людей, которые живут Истиной Авторитетов, а не Авторитетом Истины😶

Опубликовано:

Ну Виноградского то любой посетитель Вегалаб наверняка знает. А вот кто знает Сергея Ефимова? Кто нибудь знаком с топологией его кабелей? 😉

Опубликовано:

Поглядел по ссылке. Мой личный опыт аудио и опыт работы в ЧА вынуждают меня в основном согласиться с оценкой коллеги VSS. На моё имхо - таки бред...

Опубликовано:

Кстати, коллеги, если эта тема от чисто сетевых кабелей диффундирует сквозь потенциальный барьер к кабелям как таковым, то я перенесу её в другой раздел.

Опубликовано:
14.02.2022 в 15:28, Xpюн22 сказал:

Жаль, пока на форуме не восстановлена ветка "Система Ю.А.Макарова", и вроде пока нет его среди участников. У него ведь огромный опыт и по самодельничанию шнурковому, и по нюансам фирменных кабелей за к$/к€

Наверное он просто устал начинать с нуля и в своей каморке на сундуке ему уютно.

Опубликовано:
2 минуты назад, KAA сказал:

Кстати, коллеги, если эта тема от чисто сетевых кабелей диффундирует сквозь потенциальный барьер к кабелям как таковым, то я перенесу её в другой раздел.

А здесь только о сетевых? Вроде в названии не обозначено... Тогда сорри.

Опубликовано:
6 минут назад, U.L.F. сказал:

А здесь только о сетевых? Вроде в названии не обозначено... Тогда сорри.

Роман открывал именно так. Я-то как раз не имею ничего против расширения темы, но надо топикстартера спросить.

Опубликовано:
1 час назад, U.L.F. сказал:

кто знает Сергея Ефимова?

Что полезно знать о Сергее Ефимове:

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1042

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=985

2A765386-E7F0-43FA-9631-DBF2CD5172ED.jpe

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=122

Вот фииричьно
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1615&sid=79283f597f87a65eb35528214bb68760 
Ещё какого-нть радостного слабоумия - хотите? Шмуклератор Хабомайского мы таки будем, в конце концов, рассматривать?

Опубликовано:
1 час назад, KAA сказал:

надо ТС спросить.

Форум ещё практически пустой и я проявил ребяческий энтузязизмЪ осветив последние телодвижения относительно аудио а аж в нескольких новых ветках. Портал как известно живет не собственной жизнью, а светом своих пользователей. Мой ответ на патологическую неприязнь по вопросу можно найти ещё на первой странице:

04.02.2022 в 20:22, Кружка сказал:

Договорились, чудес действительно не бывает.

Засим, просьба удалить, а после можно возвращаться к обсуждению журналов 50_ти летней давности.

Как резюме: Мне до фонаря. Я доволен результатом, а ветка всё равно сходу скатилось в оффтопик. С настойчивой подачи двух модераторов в том числе. Будь у меня права, удалил бы сам.

Опубликовано:
1 час назад, KAA сказал:

Роман открывал именно так. Я-то как раз не имею ничего против расширения темы, но надо топикстартера спросить.

Ятвот грешным делом думал шнурковщина- межблочники и УНЧ-АС. О первом варианте хотелось бы подробнее, но без (шире сцена в хрусталях), но на эту тему я сколоняюсь к материалу Рогова.

Шнурок УНЧ-АС также интересен.

Авот со шнурком сеть-унч мне все понятно.

Делить ли темы? ИМХО нет, почистить эту и не упускать за рамки далее. Но приоритетным считаю мнение подкрепленное физическими измерениями и объективными сравнениями.

43 минуты назад, Phlanger сказал:

Что полезно знать о Сергее Ефимове:

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1042

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=985

2A765386-E7F0-43FA-9631-DBF2CD5172ED.jpe

http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=122

Вот фииричьно
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1615&sid=79283f597f87a65eb35528214bb68760 
Ещё какого-нть радостного слабоумия - хотите? Шмуклератор Хабомайского мы таки будем, в конце концов, рассматривать?

Ну что значит "хотите - не хотите"? Я в таких случаях не спешу крутить пальцем у виска и в какой-то степени подобные эксперименты меня даже забавляют.  Мы же своим творчеством что делаем? Развлекаемся?  Ну я то точно... Так что почему бы и нет? Говоря о кабельных его экспериментах, я имел ввиду вот что: "Кабель симметричный, из одного куска. Очень направленный..................
Для изготовления потребуется кусок изолированного провода в три длины планируемого. Делите его на три части не разрезая, и свиваете три в один, на концах которого получается по петельке и свободному концу. Подключение к петелькам. Таким же образом изготавливается второй проводник для двухпроводного соединения.
Можно использовать в качестве акустического, сетевого и межблочного
С уважением, Сергей Ефимов" 

image.jpeg

image (2).jpeg

image (1).jpeg

Изменено пользователем U.L.F.
Опубликовано:
18 минут назад, VSS сказал:

думал шнурковщина- межблочники и УНЧ-АС.

Переделал акустические Klang und Kunst LS3 S. Нравятся больше оригинала. Собственно серебро, как стоит догадаться, воздействию не подвергалось. Бред же? Бред.

Опубликовано:
33 минуты назад, Кружка сказал:

Я доволен результатом

Это прекрастно. По большом счёту, это как раз тот самый гуманизм, о котором я уже раз сто упоминал в разных местах.

6 минут назад, U.L.F. сказал:

почему бы и нет?

Да на здоровье. Давайте вместо прикладной физики займёмся чемнть ещё.

image.png.b35ab0cc5913243007c06900148d6e7c.png

Потом ещё  зазовём всякое шизофреническое жульё, которое этим торгует... Всем станет Щясьте.

Опубликовано:
4 минуты назад, VSS сказал:

Есть результаты измерений до и после.

Естественно нет. Довольствуюсь малым: мультиметры, LCR, генератор, осцилллографф, пара стабилизированных лабораторных БП на киловольт - лампочки всякие померить 🤔.

Так что бред.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...