Xpюн22 Posted February 22, 2022 Author Posted February 22, 2022 У многих были похожие, но не у всех "взыграли"(С)... Дальше там сплошь один за другим АП. Как было написано про кт600 - " Kills Marantz 7 at one shot!"(C) 🙂У Хегемана и в других девайсах было не менее интересно понаверчено. Например, в HK Citation. Quote
Phlanger Posted February 23, 2022 Posted February 23, 2022 7 часов назад, Xpюн22 сказал: не у всех ...а я всегда гойварил - вон чо Шыльдег Жыватварящщий делает! 11 часов назад, S.Laptev сказал: С чего перегорят вдруг? А, да, это я сослепу. Приглючилось, шо аффторы туда стабилизатор напряжения влепили. Quote
Xpюн22 Posted February 23, 2022 Author Posted February 23, 2022 (edited) 21 час назад, S.Laptev сказал: Да, Никита Сергеевич, именно столько, как и в том. На печатке... и с трансом, потому как для студий, а не для встраивания в вертаки и консоли. Пусть говорят.... как в пестне поётся, или в кино, у меня было несколько, в том числе и на 220 штатных вольт. Убийца многого. В том числе и Паравичини в версии сигнэйче. Самодельный не делал, а по той же почти схеме от уся Фишера 100Х в середине 70-х не взыграло у меня, как и подобная схема из "В помощь радиолюбителю" что ли, но на 6Н2П. Живучая она, схема, вот у рисоедов, наши дни уже и питание норм. Ну вы то видели, конечно: Именно эту версию вроде не видел... Но видел, скажем, на сайте Дж. Эсмиллы его версию м65, он вроде опытный дядька, плохого не посоветует... Тем более, как можно понять из описания ему другой умный дядька - некто Лар - коррекцию правильную точную рассчитал. https://jelabs.blogspot.com/2021/04/lar-modified-shure-m65-phono-preamp.html?m=1 Edited February 23, 2022 by Xpюн22 Quote
Valery_C Posted February 23, 2022 Posted February 23, 2022 (edited) 13.02.2022 в 01:15, Phlanger сказал: ...вот, я понимаю, правильный корректор. Осталось гденть найти недостающщее... Ну вот, кое-что естьКорректор EAG-911.zip Edited February 24, 2022 by Valery_C Quote
Phlanger Posted February 24, 2022 Posted February 24, 2022 8 часов назад, Valery_C сказал: кое-что есть Спасибо! Quote
Xpюн22 Posted February 24, 2022 Author Posted February 24, 2022 (edited) К сожалению, на деле усложненность, которую мы видим в еа033, не даёт сколь-нибудь разительного отличия от обычных, "простеньких", схем... Ещё более прикольный корр., помнится, был в ЕАГ-901. Из "кубиков", вставляемых в рэк. Edited February 24, 2022 by Xpюн22 1 Quote
Валерий Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 (edited) удивительно, что и на SE-версии шуровцы продолжают ставить разделительные емкости микроскопической величины, а потом некоторые удивляются, что баса нет) в базе, в современной системе этот 65-й играть не может в принципе. Не понятно, что там "атслушивать", на любых лампах) Первый разделительный кондер в схеме 65-го убрать, емкость второго увеличить в 10 раз, емкость выходного в 100. И цепь коррекции изменить, как на рисунке выше. Это для начала) Тогда и на 6Н2П-ЕВ зазвучит нормально) Edited April 15, 2024 by Валерий 1 Quote
KAA Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 9 часов назад, Валерий сказал: в базе, в современной системе этот 65-й играть не может в принципе. Первый разделительный кондер в схеме 65-го убрать, емкость второго увеличить в 10 раз, емкость выходного в 100. Я знаю стольких недурных спецов, которым об этом почему-то не известно, включая себя и своего бывшего сокамерника по ЧА Игоря Перепелова, что комментировать этот домысел подробно не вижу резона. За каким? У него в оригинале смещение первого каскада - четверть вольта. Учитывая всякие варианты использования, входной разделительный конденсатор там более чем уместен. За каким? Частота среза переходного межкаскадного RC-звена в 65-м - 3 герца. А ничего, что его выходная ёмкость входит в цепочку ОС?.. ЗЫ. Всякого тут побывало. Одним больше, одним меньше... 3 Quote
Gegen Posted April 18, 2024 Posted April 18, 2024 У моего товарища есть этот пред. Несмотря на возраст и пр.., играет весьма хорошо. Полная информация в пдф. Купила мама 🐎 counterpoint-sa-3-1-preamplifier-service-manual.pdf 3 Quote
ВВФ58 Posted April 19, 2024 Posted April 19, 2024 Ув ГЭГЭН,осмелюсь спросить:какие лампы в этом преде и почему нет резисторов в катодах? Quote
Xpюн22 Posted April 19, 2024 Author Posted April 19, 2024 Зато в сетках резисторы по 4,7МОм! Мысль хорошая, кстати. 1 Quote
Gegen Posted April 19, 2024 Posted April 19, 2024 В этом преде лампы 6922 , аналоги - ECC88 - ECC868 - E188CC - 6Н23П. Смещение за счёт обратных токов сеток, поэтому, как правильно заметил Никита, резисторы утечки(гридлики) стоят оч. больших номиналов. На мой взгляд, в третьем каскаде, возможно, стоило бы сделать автосмещение катодным резистором. 1 Quote
Recommended Posts