U.L.F. Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Здравствуйте уважаемые участники форума. Тут дело такое... В прошлом я ламповый алкоголик, но года три 🤐уже в завязке и даже не брал паяльник в руки(ну может по мелочи или отремонтировать чего). А тут что-то в свете покупки ребёнку нового компьютера и переноса моих настольных активных майкролабов к нему в комнату, остался без настольного звука. Решил собрать пушпульничек какой-нибудь компактный из того что под рукой. Трансики нашёл в кладовке, когда-то мотал на Ф-железе от чего-то там(не помню уже от чего там железо, но какое-то из соц. лагеря вроде, сечение чуть больше 6см.кв.) Ri = 4к+4к/6ом. Вот сижу ломаю голову, на каких бы лампёшках собрать, чтоб компактно и звучно вышло. Никто не пробовал делать PP с 6П9 на выходе? Помогите советами начинающему! 🤔 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 6Н6П наше все. 6П9 требуют катодной обмотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Памятуя совет насчёт 548ун1, может подумать насчёт ТДАшки? 🤣 --------------------------- Простейшая "динака"(С), запросто делается на 6ф3п/5п, хотя не возбраняются 6п6с/6н9с, 6п1п, 6п14п...Либо см.подарки тов. Пхлангера - ук-19 и что-то там на 6п1п в забытом старом. Разумеется, можно и не УЛ, вопрос по ситуации... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 15 минут назад, Zampotech сказал: 6П9 требуют катодной обмотки Прям вот требуют? 😯 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) А смысл в них? Они не очень компактны, и вряд ли лучше по звуку чем 6ф3п, 6п1п и тем более 6п6с. Схемку Ревокс 39 я вчера запостил, тоже обрати внимание, проверено на практике! Изменено 9 февраля 2022 пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 6 минут назад, Xpюн22 сказал: А смысл в них? Их у меня много. 🤫 Но так-то другие тоже есть конечно в остатках(надо там порыться, уже всё забыл). Ещё хочется как-нибудь необычно чтоб... вот не видел РР на 6П9. Но так-то конечно на 6П9 не принципиально. Есть 6П1П-ев... А вот 6Ф3П на РР не наберу чтоб с подбором. Изменено 9 февраля 2022 пользователем U.L.F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 6П1П, 6AQ5, 6N7, 6Р2П, 6П25Б. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 6П9 на выходе - один из способов употребить выходной трансформатыр со странным Rа-а или на\со странное\ым сопротивление[м] нагрузки. 36 минут назад, Xpюн22 сказал: может подумать насчёт ТДАшки? 7269, к примеру. Или ваще LM1875, от автоговнетолы. Как вот в этом https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_integralnyy_47labs_4717_shigaraki_1895996197 Как там тот сверхлинейный усилитель на трёх транзисторах назывался - Акулиничева? http://archive.radio.ru/web/img/1979/f.1979-04.029.jpg 20 минут назад, Xpюн22 сказал: Простейшая "динака"(С), запросто делается на 6ф3п/5п ...но при этом называеца "Муллард", вот нумера не знаю... и оно строго НЕ аудевофилитическое. Дык а микросвины-то наверно не шесть Ом, а четыре. При Rа-а 5,333333333333333 килоОма туда 6П18П напрашиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 6ф5п? Вроде не дифсит? Чего не факт что можно сказать про 6р2п... Там же на моей картинке написано динака 6v6, внизу справа. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Я не помню где и чуть ли не сегодня выкладал схему электронагревательного прибора по кличке 103У-6. Вот он на 6П1П был чюдо как прекрасен для такой задачи. Потерпевший потом долго надо мной глумился, когда я зашёл к нему чаю попить и сидел спиной к колонке. "А что это у тебя так хорошо играет?.." Там ещё панельки под выхлопные лампы были запараллелены - октальные и под девятиштырьковые, для 6П6С и 6П1П. Он потом говорил, что старательно пытался предаться езычезкому сотонизьму Перетыкивания и прочего Адслувшывыванюия, но Разнятца ему так и не далась. Не было её, и точка. Ну там правда ООС цеденбалов пятнадцать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 10 минут назад, Xpюн22 сказал: написано динака 6v6 Это-то понятно, но тут вон чо нашлось... осатлось понять, как этой штуке чувствителньость зарубить раз в десять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 12 минут назад, Xpюн22 сказал: Чего не факт что можно сказать про 6р2п... На Истоке по 100 рублей. В Сети есть известная схема Комарова на них с драйвером на 6Н16Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 13 минут назад, Xpюн22 сказал: 6р2п. Это хрензнаитчто с многочисленными длииинными ногами? У меняы где-то одна или две валялись. В нерезиновой оддам бездвоздмездно методом самоуноса. Если найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 10.02.2022 в 01:28, Phlanger сказал: Вот он на 6П1П был чюдо как прекрасен для такой задачи. 6П1П вообще чудо как прекрасна и ни разу не является конструктивным аналогом 6AQ5, как иногда принято думать. Тот редкий случай, когда шикарная советская лампа вражьих полных аналогов не имеет. 10.02.2022 в 01:33, Phlanger сказал: Это хрензнаитчто с многочисленными длииинными ногами? Это двойной тетрод с многочисленными длинными ногами в пальчиковом формфакторе, конструктивно похожий на ГУ-17, только вдвое менее мощный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Ну она да... с 6Н6П величиной примерно. Никогда больше такие ноги не попадались. 5 минут назад, KAA сказал: шикарная советская лампа вражьих полных аналогов не имеет. Я в этих ваших интернетах натыкался лет семь назад на человека, который даже знал, для какой бомбы её придумали в 1949 году, что она там делала и вроде даже как сама бомба называлсь. Но деталей не помню. ...у меня парочка, в смысле штуки две случайных, лежит годика чуть не 52-го, с клеймом ОПЫТНАЯ. Сильно юзаных конечно, то есть разве что в музей. [хлопая себя по лбу] У меня же Смишное есть. ГУ-63. В масле и с ксивами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) Замечание по 6п1п.Из Радио примерно года 54-55. Изменено 9 февраля 2022 пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drakon Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) Делал как то давненько с помощью Гэгэна РР полностью на 6н7с, вначале их даже вместо кенов поставил, чудно играет до сих пор, правда уже лет 7 у товарища Можно сделать однокаскадник на типа 6ж43,49,52 и на вход можно 6п9 впендюрить в подвал)))) Изменено 9 февраля 2022 пользователем Drakon 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 1 час назад, Phlanger сказал: Никогда больше такие ноги не попадались. ГУ-63. В масле и с ксивами. Мне попадались неоднократно и есть у меня, но вражьи. И 6Р2П затарено некоторое количество на всякий случай. Вот если бы у тебя были ГУ-64 в масле и с ксивами - я бы позавидовал. А эти прикольные, но в хозяйстве звуковика бесполезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 9 часов назад, U.L.F. сказал: ...на каких бы лампёшках собрать, чтоб компактно и звучно вышло. http://tec.org.ru/board/prochee_oborudovanie/lampovye_usiliteli_i_platy/amp_6n3p_2_6p1p_pp_stereo/284-1-0-3372 http://tec.org.ru/board/prochee_oborudovanie/lampovye_usiliteli_i_platy/amp_simphonia_pp_stereo/284-1-0-4124 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) По-моему, нам, ветеранам лампового движения, не пристало собирать себе-любимлму на китайских печатках! 🙂 К тому же, навесным монтажом будет гораздо компактнее, да и звучнее. Например, в "Кубике " из соседней темы практически "набито" почти всё то же, что в "обувной коробке" VS-56 на фото Пхлангера из другой темы :). Без урезания функционала, кроме отсутствия фоновхода, хотя и его можно было приткнуть, если очень очень постараться 🤕 Изменено 10 февраля 2022 пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 3 минуты назад, Xpюн22 сказал: ...навесным монтажом будет гораздо компактнее, да и звучнее. Поправимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 24 минуты назад, Сергей Ал. сказал: http://tec.org.ru/board/prochee_oborudovanie/lampovye_usiliteli_i_platy/amp_6n3p_2_6p1p_pp_stereo/284-1-0-3372 А вот про 6н3п то я и подзабыл. У меня ж их где-то упрятана кучка новеньких и древних. Лампешка то ведь звучная. Из недостатков только цоколевка не шестьэндвапэшная. Вечером стряхну пыль со своих закромов. Покопаюсь, что я там к пенсии себе наоткладывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks8845 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 10 часов назад, U.L.F. сказал: Никто не пробовал делать PP с 6П9 на выходе? 🤔 Собирал такую схему ( точнее сделал законченный УМ, малогабаритный), ТВЗ перемотанные ТС-40-2. Экранную обмотку можно и не делать, но КО нужна,5 ватт до ограничения: Изменено 10 февраля 2022 пользователем aleks8845 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 10 часов назад, U.L.F. сказал: Прям вот требуют? 😯 При трансформаторе 4k+4k прям требуют. При возможности изготовления другого трансформатора можно извратится без катодной обмотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 Как вариант; РР одноламповик на 6ж52п, 6с45п, на PL802 помнится пробегал в сети..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.