noob Опубликовано: В понедельник в 19:48 Опубликовано: В понедельник в 19:48 +-45 диктуются имеющимся силовым трансформатором. И нет, на вегалаб я не заходил уже очень давно) Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: Во вторник в 04:09 Опубликовано: Во вторник в 04:09 8 часов назад, noob сказал: +-45 диктуются имеющимся силовым трансформатором. И нет, на вегалаб я не заходил уже очень давно) На имеющемся силовом отмотать вторичку до 20-25в не получится? Цитата
noob Опубликовано: Во вторник в 07:35 Опубликовано: Во вторник в 07:35 неа.. он весь в еомпаунде, да и усилитель этот хочется сделать универсальным по мощности. ране я писал что делаю его в качестве гитарного оконечника для комбоусилителя. то есть он надо и для домашнего использования, и на случай где надо барабаны перекричать) тут мощща надо) 26.05.2025 в 07:09, Сергей Витальевич сказал: Я Так понимаю На Вегалаб Вам уже отвечали по питанию +-45В. Информации конечно мало.Последний скрин от Володи Лепехина про 45В. соглашусь с ним и повторю по мне-смысла вдувать 45В нет никакого ! а чем bd139/bd140 не угодили? у них же Vcbo и Vceo далеко за пределами 45В. Да и в болгарском усилителе Lat B100 их советские аналоги отлично применялись, а там как раз +-45В. Мне кажется тут при почти при любом раскладе напряжения не выйдут за даташитные. главное мощность не превысить. Ну то есть R16 меняем где-то на 3,3к, R10R11 до 4,7к, выставляем ток покоя и всё. Ну и VT1 и VT3 2n5401. Поправьте если где ошибся или не учёл что-то Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: Во вторник в 10:17 Опубликовано: Во вторник в 10:17 2 часа назад, noob сказал: неа.. он весь в еомпаунде, да и усилитель этот хочется сделать универсальным по мощности. ране я писал что делаю его в качестве гитарного оконечника для комбоусилителя. то есть он надо и для домашнего использования, и на случай где надо барабаны перекричать) тут мощща надо) Неа..😀 Я для гитар такие усилители не рассматриваю.Только для "души.Чисто расслабиться под разный Музон! 1 час назад, noob сказал: а чем bd139/bd140 не угодили? у них же Vcbo и Vceo далеко за пределами 45В. Да и в болгарском усилителе Lat B100 их советские аналоги отлично применялись, а там как раз +-45В. Мне кажется тут при почти при любом раскладе напряжения не выйдут за даташитные. главное мощность не превысить. Ну то есть R16 меняем где-то на 3,3к, R10R11 до 4,7к, выставляем ток покоя и всё. Ну и VT1 и VT3 2n5401. Поправьте если где ошибся или не учёл что-то Сегодня мелочь в шунты пленочным основным допаял.Завтра отправлю. Во всех комплектах BD139-140. В ВК оригинальные NJW21194G9(других не хочу). Цитата
noob Опубликовано: Во вторник в 14:57 Опубликовано: Во вторник в 14:57 4 часа назад, Сергей Витальевич сказал: Я для гитар такие усилители не рассматриваю а какие рассматриваете? Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: В среду в 02:01 Опубликовано: В среду в 02:01 Последний самодельный комбик который я видел был чисто ламповый. Да и вырос я с пеленок на старых блатных песнях😀 на акустической семиструнной. Поэтому к электрогитарам совсем другое отношение!Поэтому не совсем понимаю с какого перепуга Сестра старшая стали играть на шестиструнной под старость лет😄. Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: В четверг в 05:13 Опубликовано: В четверг в 05:13 27.05.2025 в 19:57, noob сказал: а какие рассматриваете? Примерно такие.😀 Цитата
noob Опубликовано: В четверг в 08:25 Опубликовано: В четверг в 08:25 3 часа назад, Сергей Витальевич сказал: Примерно такие классика. однако енглу, с их подходом к формированию звука, совершенно не обязательно быть полностью ламповыми. к этой мысли меня подтолкнул преамп e530(его я уже собрал) и усилитель "роса". Поскольку у енгл философия сама по себе предполагает получение готового звука с преампа(без грелок и прочих прелестей чтобы заставить усилитель звучать как надо), то и с оконечником особого смысла заморачиваться нет. главное он должен звучать хорошо и выдавать требуемую мощность. так выбор и пал на росу. вроде как хороший гибрид, пентод на борту имеется и детали все под рукой есть. даже тесловские KD503 на выхлоп. более того.. чисто ламповый девайс по классике у меня сейчас и не получился бы. мой е530 питается не от силового трансформатора, а от импульсного преобразователя. Не хочу я трансформаторы мотать сейчас.. ну и раз пошла такая пьянка с "модерноввыми технологиями", то почему не гибрид? гулять так гулять!)) Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: В четверг в 11:49 Опубликовано: В четверг в 11:49 3 часа назад, noob сказал: ну и раз пошла такая пьянка с "модерноввыми технологиями", то почему не гибрид? гулять так гулять!)) Удачи! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.