Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Листая старые журналы...

U.L.F.

Рекомендованные сообщения

Отнюдь , мон ами,  в этой ветке разные схемы, разных лет, если где-нибудь увидите  схему или конструкцию, которые привлекут ваше внимание, прошу выкладывать.  

Суважением, М.А.  

• 4 недели спустя...
15.12.2024 в 07:13, Gegen сказал:

LEBEN CS-600. В предусилителе лучше применить 6Н8С, в БП - 6Д22С.

image.thumb.png.cc1152a10596b29f11e190955ca127db.png

Анатолий Иосифович, доброго здоровья.

Между "+" анодных резисторов драйверов и "-" сеточных резисторов выходных лампочек нарисована презабавнейшая перемычка. 

Изменено пользователем Ден123

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

VAV

Нет, не DINACO, схема из старого ж-ла "Аудиокспресс".  К сожалению, полных аналогов  12АТ7-ЕСС81-ЕСС85 у нас нет, это дв. триоды с Мю=50-60, Ri~10k, можно поставит 6Н1П с Мю-35. Полного аналога КТ66 у нас тоже не выпускали, можно 6П3С , уменьшив Еа до 400В, ток покоя примерно 55ма. Кенотрон 5Ц4С-5Ц4М.

Удачи!

2 часа назад, Gegen сказал:

VAV

Нет, не DINACO, схема из старого ж-ла "Аудиокспресс".  К сожалению,

Удачи!

Анатолий Иосифович можете пару слов за эту схему сказать от DINACO?

1265845897_PP66.JPG.7919f970fd211c87ee6c674f8c1d45bd.JPG

Screenshot 2025-01-17 at 20-39-43 DIY Push-Pull (PP) 6V6 _ 6V6GT Tube Amplifier Schematic.png

Привет, Сергей!  Делал не раз. В двух словах-хорошая схема, в трёх-простенько, но со вкусом. В-) Пригодны 6П6С, 6П1П, 6П14П, при  бОльшем  вых трансе и Еа порядка 400В - 6П3С, ЕЛ34. Вот ВАХ 6П3С УЛ-400В. Удачи!

image.thumb.png.2c1d9277ed1e5242ecb0af88a31d7dfa.png

На схеме неправильно показан GZ34, это косвеннонакальный кенотрон. В фазоинверторе дичь какая-то накручена, через выходную обмотку течёт постоянный ток катодов ламп фазоинвертора.

25 минут назад, Gegen сказал:

Привет, Сергей!  Делал не раз. В двух словах-хорошая схема, в трёх-простенько, но со вкусом. В-) Пригодны 6П6С, 6П1П, 6П14П, при  бОльшем  вых трансе и Еа порядка 400В - 6П3С, ЕЛ34. Вот ВАХ 6П3С УЛ-400В. Удачи!

image.thumb.png.2c1d9277ed1e5242ecb0af88a31d7dfa.png

Спасибо!!!Большое!!!!!Анатолий Иосифович.Собрал все до НГ.Просто сейчас корпус выбираю.Ну и думаю стоит сильно тратиться или нет 😀. Да и трансформаторы нормальные знакомый перед НГ  подарил за символическую сумму от Ю.Малышева. Планирую 6П6С  ну и взял старых 6Ф6С.

29 минут назад, KAA сказал:

На схеме неправильно показан GZ34, это косвеннонакальный кенотрон. В фазоинверторе дичь какая-то накручена, через выходную обмотку течёт постоянный ток катодов ламп фазоинвертора.

БП изготовлен совсем другой,Трансформатор силовой проверен.Насчет дичи в фазоинверторе проконсультируюсь еще у одного толкового специалиста по ламповой схемотехнике.

8 часов назад, Dilin сказал:

DINACO ST-70 Это вроде как вот st70_schematic.thumb.gif.755a3501f433fb272184245556f8f487.gif

Это он, хороший оконечник, если фабричной сборки, только пишется DYNACO правильно.

3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Анатолий Иосифович можете пару слов за эту схему сказать от DINACO?

1265845897_PP66.JPG.7919f970fd211c87ee6c674f8c1d45bd.JPG

Screenshot 2025-01-17 at 20-39-43 DIY Push-Pull (PP) 6V6 _ 6V6GT Tube Amplifier Schematic.png

А это, Серёга, не Динако, не было у них такого усилителя, это тебя Ленивый с толку сбил, начитавшись китайских алибаб разных, а А-410 это номер выходного транса, я у этих схему намотки его ещё давал Валентину Гаврилову.

1 час назад, KAA сказал:

Динаки разные любят косвеннонакальные кены ставить, задержка не нужна.

Вы про верхнюю схему на КТ66? Это типа ООС у них, катод через вторичку выходника запитан.

Изменено пользователем S.Laptev

4 минуты назад, S.Laptev сказал:

катод через вторичку выходника запитан.

Вижу. А нам в хайфае такое надо, если мы не гитарник строим? Там вообще катодные цепи ламп фазоинвертора забавно сконфигурированы.

4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Это он, хороший оконечник, если фабричной сборки, только пишется DYNACO правильно.

А это, Серёга, не Динако, не было у них такого усилителя, это тебя Ленивый с толку сбил, начитавшись китайских алибаб разных, а А-410 это номер выходного транса, я у этих схему намотки его ещё давал Валентину Гаврилову.

Динаки разные любят косвеннонакальные кены ставить, задержка не нужна.

Вы про верхнюю схему намКТ66? Это типа ООС у них, катод через вторичку выходника запитан.

Сергей.Ленивый здесь ни причем. Во первых отдали хорошие выходные трансформаторы подходящие,Во вторых мне скинули ссылку вот на это https://diyaudioprojects.com/Schematics/DIY-Push-Pull-PP-6V6-Tube-Amplifier/  человек действительно который разбирается в 10раз лучше 10 Ленивых. В третьих я меняю акустику и вместо SE хочу попробовать РР 8-10Вт.

8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

проконсультируюсь еще у одного толкового специалиста по ламповой схемотехнике.

У нас Анатолий Иосифович есть, куда уж толковее его?

1 час назад, KAA сказал:

У нас Анатолий Иосифович есть, куда уж толковее его?

😀Так я у него в первую очередь и спросил.( Привет, Сергей!  Делал не раз. В двух словах-хорошая схема, в трёх-простенько, но со вкусом. В-) Пригодны 6П6С, 6П1П, 6П14П, при  бОльшем  вых трансе и Еа порядка 400В - 6П3С, ЕЛ34. Вот ВАХ 6П3С УЛ-400В. Удачи! )

1 час назад, S.Laptev сказал:

Это он, хороший оконечник, если фабричной сборки, только пишется DYNACO правильно. А это, Серёга, не Динако, не было у них такого усилителя,

Да Сергей ну не взлетит,не понравится..мусорка рядом .Если,что и с балкона можно запустить.....

1 час назад, KAA сказал:

Вижу. А нам в хайфае такое надо, если мы не гитарник строим? Там вообще катодные цепи ламп фазоинвертора забавно сконфигурированы.

В самой верхней нет фазоинвертора, это однотакт.

А которая ниже, якобы динако, да, там какой-то дерибас забавный нарисован, не сразу разберёшь.

1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Сергей.Ленивый здесь ни причем. Во первых отдали хорошие выходные трансформаторы подходящие,Во вторых мне скинули ссылку вот на это https://diyaudioprojects.com/Schematics/DIY-Push-Pull-PP-6V6-Tube-Amplifier/  человек действительно который разбирается в 10раз лучше 10 Ленивых. В третьих я меняю акустику и вместо SE хочу попробовать РР 8-10Вт.

Ну как ни при чём, я же читаю ветку на Сундуке, которую он захапал себе для пиара. Динакой какую-то самокрутную фигню называет))))

Если Динако, то все усилители  ST, a выходные трансы с А начинаются, силовые с Р. А по ссылке якобы Динако, а трансы Хаммонд... ну то есть Деза, а люди её читают и разносят потом по сети, что есть совсем неправильно.

1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Да Сергей ну не взлетит,не понравится..мусорка рядом .Если,что и с балкона можно запустить.....

Всё у тебя взлетит, всё будет хорошо, делали такие двухтактники в школе ещё, в конце 60-х, с тонкоррекцией, с темброблоком, на 6П14П, но моно и чисто пентодники, не УЛ.

29 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну как ни при чём, я же читаю ветку на Сундуке, которую он захапал себе для пиара. Динакой какую-то самокрутную фигню называет))))

Если Динако, то все усилители  ST, a выходные трансы с А начинаются, силовые с Р. А по ссылке якобы Динако, а трансы Хаммонд... ну то есть Деза, а люди её читают и разносят потом по сети, что есть совсем неправильно.

Ну не DYNACO так не DYNACO. Все равно на выходных послушаю.😀ДА Сергей,такую Японскую акустику не встречал ни разу? Может доводилось слушать?

IMG_20241216_182447.jpg

IMG_20241130_140007.jpg

Изменено пользователем Сергей Витальевич

Ответил мне еще один очень хороший знакомый.В принципе понятно Схема,что выше я показал именно схема принципиальная DYNACO ну да  лампы выходные не EL84 да и выходные трансформаторы не A410. Мой изначальный вопрос был именно за схему. Меня сегодня удивляет другое когда люди при деньгах и очень больших зарплатах приносят откровенный 40-45летний  хлам и просят его еще улучшить.😟Спрашиваю на чем будете слушать С-90🫣 предлагаю нормальный усилители,сделать акустику..не хотят.😂

IMG_20250118_003733.jpg

IMG_20250118_003758.jpg

IMG_20241220_154516.jpg

Изменено пользователем Сергей Витальевич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...