kuly-s Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября Нужен был двухканальный регулятор, точный. Для регулировки звука с балансного трансформатора. Вот китайцы делают шаговые крутилку,ОТЛИЧНАЯ точная штука ! Работает прекрасно! --вполне приемлемая цена! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября А где брали и почем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilin Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября У меня такой щелкать начал через пол года ,видимо мне на них не везет ,галетный китайский спекся через год ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября 48 минут назад, Dilin сказал: китайский Ключевое слово. Очень красивые фарфоровые панельки делают наши узкоглазые братья двоюродные. Даже золочёные. Да вот только ни одна из них ещё никогда ни E.F.Johnson, ни National, ни James Millen, ни даже простецкий Amphenol не переплюнула по звуку, и по ходу этого не случится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября Был опыт приделввания на "китайский фАрфор" (С) ламелей от советских панелек под 6с33с и тп. "Результаты замены эффективны" (С). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября 3 часа назад, Xpюн22 сказал: "Результаты замены эффективны" (С). Потому что наши лучше. У меня к звучанию советских панелек претензий никогда не было. Что касаемо Китая: не знаю, как сейчас, а в то время, когда я работал в ЧА, у Игоря Перепелова - главного конструктора черновских кабелей - был китайский усилитель на 2А3. Естественно, он туда поставил шикарные правильные лампы правильных годов, монтаж изделия был прекрасен - я его видел. Ну я и посоветовал заменить колпачки входных ламп на James Millen, что ИМ и сделал. До сих пор помню его изумление от результата столь простого действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября (изменено) Последний раз два года назад ставил наш панельки времен СССР на платы УН (нужно было по быстрому проверить). Потом матерился от их "лучшести"😟 , не захотел ждать с Китая.В итоге выкинил в мусорку и заменил на нормальный Китай. Изменено 21 октября пользователем Сергей Витальевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 21 октября Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября (изменено) Брал тут- https://aliexpress.ru/item/1005005837852044.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6de94aa6Fvd9pM&sku_id=12000034528303620 Фиг его знает что там будет через пол года как пишут---один черт других(точных) нет Изменено 21 октября пользователем kuly-s 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября 16 часов назад, Сергей Витальевич сказал: Последний раз два года назад ставил наш панельки времен СССР на платы УН (нужно было по быстрому проверить). Потом матерился от их "лучшести"😟 , не захотел ждать с Китая.В итоге выкинил в мусорку и заменил на нормальный Китай. Ставить нужно отечественные панельки с контактами типа вилка, как на октальных. 7 часов назад, kuly-s сказал: Брал тут- https://aliexpress.ru/item/1005005837852044.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6de94aa6Fvd9pM&sku_id=12000034528303620 Фиг его знает что там будет через пол года как пишут---один черт других(точных) нет Что со звуком у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября 6 минут назад, Ден123 сказал: Ставить нужно отечественные панельки с контактами типа вилка, как на остальных. Именно. Если речь о пальчиковых лампах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября (изменено) Но категорически не для любителей непрерывно "атслушивать" разные лампы, риск сломать лампу с такими панельками значительно выше. Изменено 22 октября пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября (изменено) 1 час назад, Xpюн22 сказал: Но категорически не для любителей непрерывно "атслушивать" разные лампы, риск сломать лампу с такими панельками значительно выше. Одслушиватели ламп не знают о существовании таких панелей, они всецело поглощены адслушиванием сабжей и на мелочи не отвлекаются. ))) А так шило или цыганская игла решают этот вопрос. Изменено 22 октября пользователем Ден123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 10 часов назад, Ден123 сказал: Ставить нужно отечественные панельки с контактами типа вилка, как на октальных. Тем кому нужно их наверно и ставит.Мне уже их точно не нужно никуда ставить.В основном все ушло в мусорку или было роздано любителям ретро и винтажа еще на Старом АП. Насчет именно этой вилки..как раз пословица "Хрен редьки не слаще". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 5 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Тем кому нужно их наверно и ставит.Мне уже их точно не нужно никуда ставить.В основном все ушло в мусорку или было роздано любителям ретро и винтажа еще на Старом АП. Насчет именно этой вилки..как раз пословица "Хрен редьки не слаще". Ну-ну. Поэтому вы поставили заведомый шлак? И вообще, "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября Главное ,чтобы этими устрицами не обожраться до "поноса" или рыготины.😀Мое мнение все равно от этого не изменится я панельки СССР читаю шлаком ..есть конечно исключение-это цанга. Поэтому причин для спора не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября И как же столько лет с этими панельками жили,работали и даже в космос умудрились?Мерикосы то нервно курили в сторонке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября (изменено) 22.10.2024 в 20:00, ВВФ58 сказал: И как же столько лет с этими панельками жили,работали и даже в космос умудрились?Мерикосы то нервно курили в сторонке. Извините меня конечно,за Космос.😟После первого полета прошло все таки более 60лет. Китайцы сейчас в космос не летают???В современных реалиях где и ,что курили америкосы мне лично фиолетово.Лет 15 точно в промышленной технике работал и работаю с различным оборудованием- Германия,Англия,Чехи,Поляки,последнее время Китай. Да мне бы хотелось ,чтобы мои например последние все собранные приборы и промышленные изделия были полностью изготовлены из наших Российских комплектующих,но УВЫ пока не получается!!! Насчет критиков из Басни.Покажите несколько своих изделий где панельки из Китая оказались шлаком.Усилители,корректоры и прочее-сможете показать фото??? Лично меня не раз подводили именно ламповые панельки времен СССР поэтому и отказался в итоге от их использования. И кушать можно кроме устриц еще и Свежую красную икру с Сахалина(гораздо вкусней тех же устриц). Изменено 25 октября пользователем Сергей Витальевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября (изменено) 7 часов назад, Сергей Витальевич сказал: Покажите несколько своих изделий где панельки из Китая оказались шлаком.Усилители,корректоры и прочее-сможете показать фото??? Лично меня не раз подводили именно ламповые панельки времен СССР поэтому и отказался в итоге от их использования. И кушать можно кроме устриц еще и Свежую красную икру с Сахалина(гораздо вкусней тех же устриц). Легко покажу китайский шлак - вот он внизу на фото. Поставил такую панельку под 6н1п в самоварном золоте, и понял свою ошибку при первом же прослушивании усилителя по ссылке: https://sonus.es/topic/796-primenit-4p1l-v-zvukotehnike/page/3/#comment-13419 Сначала, занялся перетыком лампочек, потом искал возбуды. УВЫ, пришлось разбирать зd монтаж, что бы поменять на отечественную отечественную панельку. Отечественные разные бывают, выше вам показали, какие можно ставить, что бы они вас не подводили. Устрицы, фаршированные красной икрой, ещё вкуснее, чем по-отдельности икра и устрицы. Можно чёрной фаршировать, но дорого. 🤣 Изменено 25 октября пользователем Ден123 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября Вроде серьезные дядьки а рассматриваете такую хрень эти дискретные китайские переключатели. На них килограмм припоя сделанного из отходов аккумуляторов, неизвестно какие резисторы. А ведь есть на али хороший магазин с неплохими резисторами https://aliexpress.ru/item/4000086278540.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.184b4aa6VTpTGd&sku_id=10000000231621668 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября 8 часов назад, Владимир сказал: Вроде серьезные дядьки а рассматриваете такую хрень эти дискретные китайские переключатели. На них килограмм припоя сделанного из отходов аккумуляторов, неизвестно какие резисторы. А ведь есть на али хороший магазин с неплохими резисторами https://aliexpress.ru/item/4000086278540.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.184b4aa6VTpTGd&sku_id=10000000231621668 Есть еще лучше, проверены раз 5-6. https://aliexpress.ru/item/1005005319250303.html?spm=a2g2x.detail.similar_rcmd.1.256a4107wfAEAW&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testHomePageJ4UNewComplementaryRecall&pdp_trigger_item_id=0_1005004024817643&ru_algo_pv_id=816a22-61b690-c660a9-b814bc-1729897200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000032613606349&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Вот, что случиться на 7 или 8 раз - хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября (изменено) 25.10.2024 в 20:12, Владимир сказал: Вроде серьезные дядьки а рассматриваете такую хрень эти дискретные китайские переключатели. На них килограмм припоя сделанного из отходов аккумуляторов, неизвестно какие резисторы. А ведь есть на али хороший магазин с неплохими резисторами https://aliexpress.ru/item/4000086278540.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.184b4aa6VTpTGd&sku_id=10000000231621668 Можно и другом хорошем магазине найти. По качеству будет тоже самое. В принципе только их в основном использую последние лет 10.Только как правило по одному на канал в моно включении. 25.10.2024 в 19:26, Ден123 сказал: Легко покажу китайский шлак - вот он внизу на фото. Поставил такую панельку под 6н1п в самоварном золоте, и понял свою ошибку при первом же прослушивании усилителя по ссылке: https://sonus.es/topic/796-primenit-4p1l-v-zvukotehnike/page/3/#comment-13419 Сначала, занялся перетыком лампочек, потом искал возбуды. УВЫ, пришлось разбирать зd монтаж, что бы поменять на отечественную отечественную панельку. Отечественные разные бывают, выше вам показали, какие можно ставить, что бы они вас не подводили. Устрицы, фаршированные красной икрой, ещё вкуснее, чем по-отдельности икра и устрицы. Можно чёрной фаршировать, но дорого. 🤣 Такие вообще в своих усилителях не использую .Всегда только цанга.Хотя недавно дублируя платы для гибридного у меня почему то и со шлаком в итоге получался нормальный результат. Изменено 30 октября пользователем Сергей Витальевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 3 минуты назад, Сергей Витальевич сказал: Такие вообще в своих усилителях не использую .Всегда только цанга.Хотя недавно дублируя платы для гибридного у меня почему то и со шлаком в итоге получался нормальный результат. Покрытие у контактов одинаково хоеноаое. Если бы это было золото, возможно было бы неплохо, в так это рандоль или нитрид титана. Пользуйтесь! - это не мои заботы. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 31 октября Поделиться Опубликовано: 31 октября 19 часов назад, Ден123 сказал: Покрытие у контактов одинаково хоеноаое. Если бы это было золото, возможно было бы неплохо, Ну на рекламу от Китайцев про самоварное золото может клюнуть -только "лох"😟 В промышленности да нормальные позолоченные контакты очень даже и хорошо без всяких возможно(опять же смотря где их используют). В применении к аудио я бы лично так не сказал про настоящую позолоту если сравнить(главное дешевые по цене -настоящая позолота,но ни чем не лучше Китая). Да и именно по таким вопросам у меня есть 100% проверенный надежный консультант специалист именно в этой области.😀 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 31 октября Поделиться Опубликовано: 31 октября 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: Ну на рекламу от Китайцев про самоварное золото может клюнуть -только "лох"😟 Не стоит заниматься самобичеванием и публичным раскаянием. 😉 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: промышленности да нормальные позолоченные контакты очень даже и хорошо без всяких возможно(опять же смотря где их используют). В применении к аудио я бы лично так не сказал про настоящую позолоту если сравнить(главное дешевые по цене -настоящая позолота,но ни чем не лучше Китая). В промышленности золото используется, доля потребления золота электронной промышленностью колеблется в пределах 80-90% общей добычи немонитарного золота. 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: по таким вопросам у меня есть 100% проверенный надежный консультант специалист именно в этой области.😀 Про консультантов лучше промолчу. 😎 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.