kuly-s Posted October 20 Share Posted October 20 Нужен был двухканальный регулятор, точный. Для регулировки звука с балансного трансформатора. Вот китайцы делают шаговые крутилку,ОТЛИЧНАЯ точная штука ! Работает прекрасно! --вполне приемлемая цена! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 20 Share Posted October 20 А где брали и почем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilin Posted October 21 Share Posted October 21 У меня такой щелкать начал через пол года ,видимо мне на них не везет ,галетный китайский спекся через год ...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 21 Share Posted October 21 48 минут назад, Dilin сказал: китайский Ключевое слово. Очень красивые фарфоровые панельки делают наши узкоглазые братья двоюродные. Даже золочёные. Да вот только ни одна из них ещё никогда ни E.F.Johnson, ни National, ни James Millen, ни даже простецкий Amphenol не переплюнула по звуку, и по ходу этого не случится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xpюн22 Posted October 21 Share Posted October 21 Был опыт приделввания на "китайский фАрфор" (С) ламелей от советских панелек под 6с33с и тп. "Результаты замены эффективны" (С). 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 21 Share Posted October 21 3 часа назад, Xpюн22 сказал: "Результаты замены эффективны" (С). Потому что наши лучше. У меня к звучанию советских панелек претензий никогда не было. Что касаемо Китая: не знаю, как сейчас, а в то время, когда я работал в ЧА, у Игоря Перепелова - главного конструктора черновских кабелей - был китайский усилитель на 2А3. Естественно, он туда поставил шикарные правильные лампы правильных годов, монтаж изделия был прекрасен - я его видел. Ну я и посоветовал заменить колпачки входных ламп на James Millen, что ИМ и сделал. До сих пор помню его изумление от результата столь простого действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Витальевич Posted October 21 Share Posted October 21 (edited) Последний раз два года назад ставил наш панельки времен СССР на платы УН (нужно было по быстрому проверить). Потом матерился от их "лучшести"😟 , не захотел ждать с Китая.В итоге выкинил в мусорку и заменил на нормальный Китай. Edited October 21 by Сергей Витальевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuly-s Posted October 21 Author Share Posted October 21 (edited) Брал тут- https://aliexpress.ru/item/1005005837852044.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6de94aa6Fvd9pM&sku_id=12000034528303620 Фиг его знает что там будет через пол года как пишут---один черт других(точных) нет Edited October 21 by kuly-s 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 21 Share Posted October 21 16 часов назад, Сергей Витальевич сказал: Последний раз два года назад ставил наш панельки времен СССР на платы УН (нужно было по быстрому проверить). Потом матерился от их "лучшести"😟 , не захотел ждать с Китая.В итоге выкинил в мусорку и заменил на нормальный Китай. Ставить нужно отечественные панельки с контактами типа вилка, как на октальных. 7 часов назад, kuly-s сказал: Брал тут- https://aliexpress.ru/item/1005005837852044.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6de94aa6Fvd9pM&sku_id=12000034528303620 Фиг его знает что там будет через пол года как пишут---один черт других(точных) нет Что со звуком у них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 21 Share Posted October 21 6 минут назад, Ден123 сказал: Ставить нужно отечественные панельки с контактами типа вилка, как на остальных. Именно. Если речь о пальчиковых лампах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xpюн22 Posted October 22 Share Posted October 22 (edited) Но категорически не для любителей непрерывно "атслушивать" разные лампы, риск сломать лампу с такими панельками значительно выше. Edited October 22 by Xpюн22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 22 Share Posted October 22 (edited) 1 час назад, Xpюн22 сказал: Но категорически не для любителей непрерывно "атслушивать" разные лампы, риск сломать лампу с такими панельками значительно выше. Одслушиватели ламп не знают о существовании таких панелей, они всецело поглощены адслушиванием сабжей и на мелочи не отвлекаются. ))) А так шило или цыганская игла решают этот вопрос. Edited October 22 by Ден123 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Витальевич Posted October 22 Share Posted October 22 10 часов назад, Ден123 сказал: Ставить нужно отечественные панельки с контактами типа вилка, как на октальных. Тем кому нужно их наверно и ставит.Мне уже их точно не нужно никуда ставить.В основном все ушло в мусорку или было роздано любителям ретро и винтажа еще на Старом АП. Насчет именно этой вилки..как раз пословица "Хрен редьки не слаще". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 22 Share Posted October 22 5 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Тем кому нужно их наверно и ставит.Мне уже их точно не нужно никуда ставить.В основном все ушло в мусорку или было роздано любителям ретро и винтажа еще на Старом АП. Насчет именно этой вилки..как раз пословица "Хрен редьки не слаще". Ну-ну. Поэтому вы поставили заведомый шлак? И вообще, "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки"... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Витальевич Posted October 22 Share Posted October 22 Главное ,чтобы этими устрицами не обожраться до "поноса" или рыготины.😀Мое мнение все равно от этого не изменится я панельки СССР читаю шлаком ..есть конечно исключение-это цанга. Поэтому причин для спора не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВВФ58 Posted October 22 Share Posted October 22 И как же столько лет с этими панельками жили,работали и даже в космос умудрились?Мерикосы то нервно курили в сторонке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Витальевич Posted October 25 Share Posted October 25 (edited) 22.10.2024 в 20:00, ВВФ58 сказал: И как же столько лет с этими панельками жили,работали и даже в космос умудрились?Мерикосы то нервно курили в сторонке. Извините меня конечно,за Космос.😟После первого полета прошло все таки более 60лет. Китайцы сейчас в космос не летают???В современных реалиях где и ,что курили америкосы мне лично фиолетово.Лет 15 точно в промышленной технике работал и работаю с различным оборудованием- Германия,Англия,Чехи,Поляки,последнее время Китай. Да мне бы хотелось ,чтобы мои например последние все собранные приборы и промышленные изделия были полностью изготовлены из наших Российских комплектующих,но УВЫ пока не получается!!! Насчет критиков из Басни.Покажите несколько своих изделий где панельки из Китая оказались шлаком.Усилители,корректоры и прочее-сможете показать фото??? Лично меня не раз подводили именно ламповые панельки времен СССР поэтому и отказался в итоге от их использования. И кушать можно кроме устриц еще и Свежую красную икру с Сахалина(гораздо вкусней тех же устриц). Edited October 25 by Сергей Витальевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 25 Share Posted October 25 (edited) 7 часов назад, Сергей Витальевич сказал: Покажите несколько своих изделий где панельки из Китая оказались шлаком.Усилители,корректоры и прочее-сможете показать фото??? Лично меня не раз подводили именно ламповые панельки времен СССР поэтому и отказался в итоге от их использования. И кушать можно кроме устриц еще и Свежую красную икру с Сахалина(гораздо вкусней тех же устриц). Легко покажу китайский шлак - вот он внизу на фото. Поставил такую панельку под 6н1п в самоварном золоте, и понял свою ошибку при первом же прослушивании усилителя по ссылке: https://sonus.es/topic/796-primenit-4p1l-v-zvukotehnike/page/3/#comment-13419 Сначала, занялся перетыком лампочек, потом искал возбуды. УВЫ, пришлось разбирать зd монтаж, что бы поменять на отечественную отечественную панельку. Отечественные разные бывают, выше вам показали, какие можно ставить, что бы они вас не подводили. Устрицы, фаршированные красной икрой, ещё вкуснее, чем по-отдельности икра и устрицы. Можно чёрной фаршировать, но дорого. 🤣 Edited October 25 by Ден123 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 25 Share Posted October 25 Вроде серьезные дядьки а рассматриваете такую хрень эти дискретные китайские переключатели. На них килограмм припоя сделанного из отходов аккумуляторов, неизвестно какие резисторы. А ведь есть на али хороший магазин с неплохими резисторами https://aliexpress.ru/item/4000086278540.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.184b4aa6VTpTGd&sku_id=10000000231621668 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 25 Share Posted October 25 8 часов назад, Владимир сказал: Вроде серьезные дядьки а рассматриваете такую хрень эти дискретные китайские переключатели. На них килограмм припоя сделанного из отходов аккумуляторов, неизвестно какие резисторы. А ведь есть на али хороший магазин с неплохими резисторами https://aliexpress.ru/item/4000086278540.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.184b4aa6VTpTGd&sku_id=10000000231621668 Есть еще лучше, проверены раз 5-6. https://aliexpress.ru/item/1005005319250303.html?spm=a2g2x.detail.similar_rcmd.1.256a4107wfAEAW&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testHomePageJ4UNewComplementaryRecall&pdp_trigger_item_id=0_1005004024817643&ru_algo_pv_id=816a22-61b690-c660a9-b814bc-1729897200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000032613606349&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Вот, что случиться на 7 или 8 раз - хз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Витальевич Posted October 30 Share Posted October 30 (edited) 25.10.2024 в 20:12, Владимир сказал: Вроде серьезные дядьки а рассматриваете такую хрень эти дискретные китайские переключатели. На них килограмм припоя сделанного из отходов аккумуляторов, неизвестно какие резисторы. А ведь есть на али хороший магазин с неплохими резисторами https://aliexpress.ru/item/4000086278540.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.184b4aa6VTpTGd&sku_id=10000000231621668 Можно и другом хорошем магазине найти. По качеству будет тоже самое. В принципе только их в основном использую последние лет 10.Только как правило по одному на канал в моно включении. 25.10.2024 в 19:26, Ден123 сказал: Легко покажу китайский шлак - вот он внизу на фото. Поставил такую панельку под 6н1п в самоварном золоте, и понял свою ошибку при первом же прослушивании усилителя по ссылке: https://sonus.es/topic/796-primenit-4p1l-v-zvukotehnike/page/3/#comment-13419 Сначала, занялся перетыком лампочек, потом искал возбуды. УВЫ, пришлось разбирать зd монтаж, что бы поменять на отечественную отечественную панельку. Отечественные разные бывают, выше вам показали, какие можно ставить, что бы они вас не подводили. Устрицы, фаршированные красной икрой, ещё вкуснее, чем по-отдельности икра и устрицы. Можно чёрной фаршировать, но дорого. 🤣 Такие вообще в своих усилителях не использую .Всегда только цанга.Хотя недавно дублируя платы для гибридного у меня почему то и со шлаком в итоге получался нормальный результат. Edited October 30 by Сергей Витальевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 30 Share Posted October 30 3 минуты назад, Сергей Витальевич сказал: Такие вообще в своих усилителях не использую .Всегда только цанга.Хотя недавно дублируя платы для гибридного у меня почему то и со шлаком в итоге получался нормальный результат. Покрытие у контактов одинаково хоеноаое. Если бы это было золото, возможно было бы неплохо, в так это рандоль или нитрид титана. Пользуйтесь! - это не мои заботы. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Витальевич Posted October 31 Share Posted October 31 19 часов назад, Ден123 сказал: Покрытие у контактов одинаково хоеноаое. Если бы это было золото, возможно было бы неплохо, Ну на рекламу от Китайцев про самоварное золото может клюнуть -только "лох"😟 В промышленности да нормальные позолоченные контакты очень даже и хорошо без всяких возможно(опять же смотря где их используют). В применении к аудио я бы лично так не сказал про настоящую позолоту если сравнить(главное дешевые по цене -настоящая позолота,но ни чем не лучше Китая). Да и именно по таким вопросам у меня есть 100% проверенный надежный консультант специалист именно в этой области.😀 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден123 Posted October 31 Share Posted October 31 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: Ну на рекламу от Китайцев про самоварное золото может клюнуть -только "лох"😟 Не стоит заниматься самобичеванием и публичным раскаянием. 😉 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: промышленности да нормальные позолоченные контакты очень даже и хорошо без всяких возможно(опять же смотря где их используют). В применении к аудио я бы лично так не сказал про настоящую позолоту если сравнить(главное дешевые по цене -настоящая позолота,но ни чем не лучше Китая). В промышленности золото используется, доля потребления золота электронной промышленностью колеблется в пределах 80-90% общей добычи немонитарного золота. 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: по таким вопросам у меня есть 100% проверенный надежный консультант специалист именно в этой области.😀 Про консультантов лучше промолчу. 😎 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts