Сергей Витальевич Опубликовано: 17 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2023 (изменено) 08.08.2023 в 18:45, Ден123 сказал: За что Вы такую красоту решили спрятать в "темный и мрачный" подвал? ))) Хочется немного улучшить качество монтажа,деталей,компоновку ну и самого внешнего вида.Так как делается и собирается для себя. Сегодня вернулся с Байкала..Буду в течении недели заканчивать проект. Сравним чуть позже с ранее мной собранным ламповым SE по этой же схеме в открытом оформлениии и с гибридным усилителем "Заратустра". Изменено 17 августа 2023 пользователем Сергей Витальевич 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 18 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 (изменено) Хотя на платах все выглядит красивее, лично для меня звук намного хуже, чем при навесном монтаже. Короче говоря, звук не такой. Я про ламповые усилители! Изменено 18 августа 2023 пользователем kuly-s 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 18 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2023 Лично мое мнение.Если музыку хочется слушать часами и сутками-то неважно собран усилитель на платах или навесным монтажом. В понедельник поеду пробовать нанести лазером ЛОГО на лицевую,что бы "сиротливо" не смотрелась.🙂 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 17.08.2023 в 10:06, Сергей Витальевич сказал: Хочется немного улучшить качество монтажа,деталей,компоновку ну и самого внешнего вида.Так как делается и собирается для себя. Сегодня вернулся с Байкала..Буду в течении недели заканчивать проект. Сравним чуть позже с ранее мной собранным ламповым SE по этой же схеме в открытом оформлениии и с гибридным усилителем "Заратустра". Последний день отпуска.Как и планировал.🙂Завершил свой проект лампового усилителя SE на 2А3. Вечер....слушаю и наслаждаюсь Музыкой👍👍 👍 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 18.08.2023 в 14:56, Сергей Витальевич сказал: Лично мое мнение.Если музыку хочется слушать часами и сутками-то неважно собран усилитель на платах или навесным монтажом. Как доказали британские учёные, при объёмном монтаже мюзоны и бозоны почти беспрепятственно летают вокруг проводников, потому как среда однородная. А при монтаже на платах они 2 раза за оборот сталкиваются с материалом платы, что порождает пару виртуальных частиц, а ночное время несколько пар, которые, в свою очередь, при столкновении с платой порождают другие пары виртуальных частиц. В результате к моменту прогрева ламп в корпусе образуется такое количество пар виртуальных частиц, что мюзонам и бозонам, отвечающим за равномерное протекание тока по проводам, уже не протолкнуться. В этой связи они прокладывают новые маршруты перемещения, в т.ч. непосредственно через баллоны ламп, где смешиваются с потоком электронов, нарушая при этом ламинарность потока и, как следствие, гармоничность сигнала. В связи с такой сложной элементарночастичной (С мой) обстановкой внутри корпуса наблюдается резкий рост нелинейных искажений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 20 часов назад, Ден123 сказал: Как доказали британские учёные, при объёмном монтаже......................В связи с такой сложной элементарночастичной (С мой) обстановкой внутри корпуса наблюдается резкий рост нелинейных искажений. С Британскими учеными не поспоришь.Ведь у них когда мужик мужика сношает все равно рождается ребенок.🤔😟 Про резкий рост КНИ. Раз Вы в курсе бозонов и мезонов..несколько картинок..нагрузка резистор 4ом(вроде 25Вт) при 1В и 2В на выходе..То есть можно понять по резкому росту КНИ где объемный монтаж в открытом корпусе и где лампы на платах в закрытом корпусе? Изменено 22 августа 2023 пользователем Сергей Витальевич 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 6 часов назад, Сергей Витальевич сказал: С Британскими учеными не поспоришь.Ведь у них когда мужик мужика сношает все равно рождается ребенок.🤔😟 Про резкий рост КНИ. Раз Вы в курсе бозонов и мезонов..несколько картинок..нагрузка резистор 4ом(вроде 25Вт) при 1В и 2В на выходе..То есть можно понять по резкому росту КНИ где объемный монтаж в открытом корпусе и где лампы на платах в закрытом корпусе? Очевидно, у вас "неправильные бозоны и они дают неправильный спектр" *. К тому же, как Вы знаете - они не любят когда а ними подсматривают, а уж когда измеряют.... А серьезно, невозможно определить по нескольким причинам: 1. Уровень пьедестала шумов гуляет в интересующем частотном диапазоне (1-20 кГц), как хочет от графика к графику от -130 до -70 дБ. 2. Уровень 1-й гармоники графиков не привести друг ко другу. 3. ... Если вам нравится звук, то какая разница куда полетели бозоны. У Вас пентоды стоят в раскачке? * Со Винипух. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 22.08.2023 в 23:23, Ден123 сказал: Очевидно, у вас "неправильные бозоны и они дают неправильный спектр" *. К тому же, как Вы знаете - они не любят когда а ними подсматривают, а уж когда измеряют.... У Вас пентоды стоят в раскачке? 10лет слушал 6Ж4(различные) триодом- межкаскадные трансформаторы(различные). Более года 6Э5П триодом когда собрал гибридный усилитель "Заратустра". В воскресенье Праздник. Собран очередной ЦАП на топовых АК 4499,в работе собранный новый ламповый усилитель SE на 2А3.Получена очередная грамота с премией. 😀Можно со спокойной совестью отмечать Праздник рюмочкой коньяка!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 Где-то порылась собака. В 2017 г. праздновали 70 лет, а в 2023 - 75. Говорила мне мама - учи математику. ! 🫡🫡🫡 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 26 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2023 19 часов назад, Ден123 сказал: Где-то порылась собака. В 2017 г. праздновали 70 лет, а в 2023 - 75. Говорила мне мама - учи математику. ! 🫡🫡🫡 В 2017г. Справляли,праздновали 70летие. И как полагается в 2022г. 75летия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта вот такой корпус собирается под усилитель на 6AV5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 14.03.2024 в 12:19, Максим сказал: вот такой корпус собирается под усилитель на 6AV5 Максим по мне кожухи Китайские гораздо интересней будут по дизайну на этих корпусах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта 21 час назад, Сергей Витальевич сказал: Максим по мне кожухи Китайские гораздо интересней будут по дизайну на этих корпусах. Да заказчик решил бока и кожухи из дерева, вот и разработался такой корпус Другой захотел в дереве, вот вчера почти закончил , тоже 6AV5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksei Опубликовано: 23 марта Поделиться Опубликовано: 23 марта Максим а к лампам 6av5 драйверные лампы какие стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша1965 Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 23.03.2024 в 21:11, Aleksei сказал: Максим а к лампам 6av5 драйверные лампы какие стоят. А я ставил 6Г2... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта 10 часов назад, Саша1965 сказал: А я ставил 6Г2... В одном тот что металлический будет 6г7, во втором 6г2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа После эксплуатации лампового SE на 2А3 пришлось внести некоторые изменения в закрытый корпус. Сделать дополнительную вентиляцию. Заодно заменил общий анодный трансформатор и два трансформатора накалов. Поставил отдельные силовые на каждый канал. Заодно выкинул BG из смещения выходных ламп и УН,заменил межкаскадные конденсаторы..Грею. На этом наверно и Все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 09.08.2024 в 17:01, Сергей Витальевич сказал: выкинул BG из смещения выходных ламп За что :)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 9 часов назад, KAA сказал: За что :)? 1) Из за ошибки. 2).Другие предпочтения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.