kuly-s Опубликовано: 27 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) Макет корпуса А еще советую фильм о главном дизайнере фирмы BRAUN RAMS - прекрасный фильм https://vk.com/video-52526415_456247529 Изменено 27 сентября 2022 пользователем kuly-s 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) Рамс является учеником и, в рамках ф. Браун, продолжателем концепции Х. Хирше, см. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Herbert_Hirche Изменено 12 апреля 2023 пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 К слову, никогда не понимал восторгов дизайном Рамса. По-моему он убогий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 8 часов назад, KAA сказал: К слову, никогда не понимал восторгов дизайном Рамса. По-моему он убогий. Это искусство ! Представте любого художника и напишите ! К слову не когда не понимал восторгов от Рафаэля по моему он убогий ! Это же уровень вашего вкуса !!! Верно!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 3 часа назад, kuly-s сказал: Представте любого художника и напишите ! Рафаэль - гений, это очевидно. Я, к слову, весьма недурно для дилетанта разбираюсь в живописи - с детства рос в материале. И изучал эргономику и технический дизайн. А ещё когда-то был театральным художником по свету. А ещё иногда пишу стихи, которые, как ни неловко о таком говорить, получали лестную для меня оценку от профессионалов. И как существо, не чуждое искусства, прекрасно знаю: искусство абсолютно конвенциально. Гений тот, кого объявили таковым клакеры. Когда Ю.М.Лужков принимал церетелевского Петра, его первое впечатление было ужасным и он уже набирал воздух, чтобы это сказать, но в этот момент кое-кто из его присных, поняв, что сейчас будет, заблажил о гениальности памятника, и ЮМу было уже неудобно признать, что он этой гениальности не заметил. Теперь мы все пялимся на это уёбище. Когда-то критики договорились, что квадрат Малевича гениален - теперь все прутся. Константин Бранкуси считается одним из главных гениев мировой скульптуры, а Гитлер считал его искусство дегенеративным, и в этом вопросе я с Гитлером солидарен. Так вот как обладатель собственной имхи я считаю стиль дизайна Рамса убожеством, которое когда-то людьми из тусовки из соображений новизны, простоты повторения или ещё каких-то было объявлено прорывным. Я не один год смотрел на его творения, признанные гениальными, и думал: а чего ж оно, его гениальное, некрасивое-то такое?.. Недоделаное какое-то, непропорциональное, "подстреленное", как короткие штанишки, из которых вырос и пытаешься тем не менее напялить. И однажды понял, почему. Потому, что оно даже не некрасивое - оно никакое. И расслабился. Есть немеряно художников, малякающих на громадных полотнах всякие абстракции и продающих их за миллионы - когда-то торговцы искусством так договорились. А на самом-то деле этим художникам пришлось стать гениями просто потому, что они не умеют рисовать - пришлось малякать и надеяться на критиков. Думаю я, что Рамс взял и сделал как сумел, потому что сделать хотел, но не умел сделать хорошо и красиво. Стал Питом Мондрианом, поскольку не сумел стать Рафаэлем Санти. И этот псевдопрорывной дилетантизм вдруг взял и оказался востребованным. Молодец, повезло оказаться в нужное время в нужном месте, чо. Кто-то не сумел стать Пинк Флойдом и сделал Секс Пистолз. И прокатило! Однако желающим этим восхищаться я не препятствую ни в коей мере: вольному воля... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Ну дык, один из 10 принципов - "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 часа назад, Xpюн22 сказал: Ну дык, один из 10 принципов - "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!". Это правда :). Но желательно всё же не до нуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 🤭 Запись экрана 2023-04-13 в 12.20.37.mov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 5 часов назад, Xpюн22 сказал: Ну дык, один из 10 принципов - "хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!". Как раз функциональная лаконичность и понравилась, ничего лишнего. Не гумманитарий по складу, простите за невежество, высокое художество имеет меньший отклик в моём организме. Изменено 13 апреля 2023 пользователем Dolboyacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 Мне такой дизайн не очень. Больше нравится дерево с бронзой, латунью, медью. НО это на мой вкус. Понравились эскизы от Фломастера, единственно белую накладку я заменил бы на медь или латунь, НО это опять мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 По поводу дерева, соглашусь, тоже больше нравится , да и работать с ним приятно. Дуб, например, замечательно пахнет при обработке, у древесины каждая дощечка имеет свой уникальный рисунок, поэтому даже дизайн типа "ящик", вполне прилично смотрится. Фломастер, да, дядька с руками из нужного места, замечательно у него получается, может, когда-нибудь и я так смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 Для мелкиг вещей кусочки груша ,яблоня , вишня и черешня очень красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша1965 Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 14.04.2023 в 20:11, alex2203 сказал: Для мелкиг вещей кусочки груша ,яблоня , вишня и черешня очень красиво Боковины из абрикоса получились очень красивые... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 Да, красивое дерево, углы бы фрезером скруглил только, но это так, вкусовщина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 Ещё вопрос, тоже из тех самых 10 принципов - если из лампового усилителя НЕ будут торчать лампы, чтоб все вокруг непременно видели, что "усилитель-ламповый!!! O, yes!!!", он что, будет хуже работать и/или звучать не по-ламповому? 🤕 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolboyacher Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 (изменено) Тут больше вопрос эстетики, приятно смотреть на тлеющие угольки, если они и не будут торчать, в закрытом корпусе, их, всё равно, будет видно, т.к. вентиляция по любому должна быть. Изменено 15 апреля 2023 пользователем Dolboyacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 2 часа назад, Xpюн22 сказал: он что, будет хуже работать и/или звучать не по-ламповому? Когда-то много лет назад, в середине 90-х, у меня были ПП моноблоки на 6550. С перфорированными чехлами. Уже не помню даже, чьи, но зато помню, какой у меня был культурный шок, когда в первый раз попробовал их послушать, сняв колпаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) 6 часов назад, Xpюн22 сказал: Ещё вопрос, тоже из тех самых 10 принципов - если из лампового усилителя НЕ будут торчать лампы, чтоб все вокруг непременно видели, что "усилитель-ламповый!!! O, yes!!!", он что, будет хуже работать и/или звучать не по-ламповому? 🤕 Хочу проверить .Для этих целей заказал закрытый корпус..Жду когда приедет.. Сверху сделаю дополнительную вентиляцию и если получится с с боков на крышке перфорацию. Изменено 16 апреля 2023 пользователем Сергей Витальевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 9 часов назад, Сергей Витальевич сказал: Хочу проверить .Для этих целей заказал закрытый корпус.. В нынешних условиях уровня ВЧ помех закрытый корпус, на моё имхо, практическая необходимость для корректоров и чувствительных предусилителей. Более того, этого может оказаться недостаточным, если прямо в окно светит станция сотовой связи, и нужно экранировать баллоны входных ламп, а в корректорах и микрофонных усилителях и не только входных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 Ох! Не только сотовые, микроволновки, печи индуктивные и т.д. Сейчас не вспомню ГОСТ, надо поискать, на качество, По моему раньше искажение синусоиды было не более5%. Сейчас вроде 8%. А по факту если глянуть на осциллограф это какой-то уродливый кленовый лист. Это сколько гармоник??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша1965 Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 20 часов назад, Xpюн22 сказал: ...если из лампового усилителя НЕ будут торчать лампы, чтоб все вокруг непременно видели, что "усилитель-ламповый!!!...и/или звучать не по-ламповому? 🤕 По мне - монтировать удобнее, Никита Сергеевич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 16.04.2023 в 21:42, Саша1965 сказал: По мне - монтировать удобнее, Никита Сергеевич. В закрытом по мне так более проблематично делать монтаж. Примерился к закрытому корпусу- запаса по колбе практически нет.😟 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 В конце августа буду включать в работу. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 8 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2023 За что Вы такую красоту решили спрятать в "темный и мрачный" подвал? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.