Перейти к публикации
SONUS - сообщество

SE на радиолампах 300B.

Рекомендованные сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет, Сергей! К сожалению, поиски в сети без  результата. Взгляни на эту Jap схему, обрати внимание на 5V стаб накала 300В. Удачи!

image.thumb.png.393cd0956a403140fd6365a534fa6b7b.png

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

image.thumb.jpeg.5171fce8e6e508e0f9818434c937e0af.jpeg

Новая версия  усилителя на 300Б    Все сложно и хитро !   Красное -Стабилизатор накала по току а не напряжению со своим блоком питания отдельно на каждый канал. Фиолетовое BIAS  со своим трансформатором и блоком питания . Желтое Блок питания и стабилизатор накала драйвера 6SN7 . Итог полное отсутсвие фона ясное дыхание-ну а там поглядим 

Снимок экрана 2026-04-15 в 22.55.14.png

Опубликовано:

Интересно для долговечности радиоламп что более предпочтительно стабилизация их тока накала или их напряжения накала.. Я вот в крайних поделках стараюсь питать драйверные лампы постоянным напряжением 6,0 В..Настраиваю это напряжение постояным резисторов 1-2 Ом ...В надежде что это резистор ограничит в какой-то мере ток через непрогретый подогревать..А напряжение 6.0 В в отличии от паспортного 6,3 продлит жизнь лампе..

Ну ещё для  уменьшения фона подаю смешение от анодного питания Вольт 20..-..40..

Опубликовано: (изменено)

Финальные измерение- не знаю насколько это хорошо или плохо -но и как  еще улучшать  уже не знаю Предусилитель на 6Н6П оконечник 300Б фиксированное смещение

Снимок экрана 2026-04-25 в 15.41.17.png

300.png

пред2.pngimage.thumb.png.17d397b6b7fc32314fc3232d000fb280.png

Изменено пользователем kuly-s
Опубликовано:
33 минуты назад, kuly-s сказал:

не знаю насколько это хорошо или плохо -но и как  еще улучшать  уже не знаю

Поздравляю, хороший комплект для начала.

Фон! SNR! Улучшать!
Каким образом в предусилителе на 6Н6П организовано анодное питание? питание накалов ламп?

вот так. Атор схемы получил вот такие измерение аттач НО так собрать--- нужно  время желание на нынешнее время и возможности. я собрал навесным НО ПРЕД НЕ ГЛАВНОЕ  Я его пока редко включаюimage.thumb.png.93d01f5a59d2113ffcf4b1b790dc762f.png

V1.7.jpg

Снимок экрана 2026-04-25 в 16.32.42.png

Опубликовано:
5 часов назад, kuly-s сказал:

Атор схемы получил вот такие измерение аттач

Эта картинка без цифр и без левого хвоста не дает никакого представления, а вот приведенная в вашем сообщении и вызвала мой вопрос.

При таком количестве стабилизаторов и фильтров такой уровень фона может быть вызван только прямыми наводками с трансформатора питания. Учитывая что в реальности другое расположение элементов по сравнению с жучками-древоточцами, так и сетевой тоже другой - может, излучает? Применение тороидального сердечника не гарантирует отсутствия паразитного излучения.

PS. Изображение трансформатора на панельке ламп умиляет - главное чтобы красиво было. 

«Да, трансформатор надо прятать, но, к сожалению, в моём случае это уже нереально. В общем, понятно: предусилитель я применяю не из-за необходимости — поэтому пока исключаю его из тракта. Слушаю с компьютера через ЦАП сразу на усилитель. После нескольких вариантов схем не удавалось получить усилитель, чтобы фона не было слышно ухом. В итоге эта схема дала мне то, что я хотел: не слышать ухом фона ламп 300B. Так что эта конструкция усилителя меня пока устраивает.Точнее не схема усилителя- а варианты накала ламп-так как в основном проблема фона в лампах 300Б-это их накал Ну и в то же время не испортить звук!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...