KAA Опубликовано: 10 декабря 2025 Опубликовано: 10 декабря 2025 Как легко видеть, в этой схеме С2 = Мю * С1 - условие баланса моста. Цитата
kuly-s Опубликовано: 22 марта Опубликовано: 22 марта (изменено) https://lyrima.co.uk/dhtreg/V4.html. Коллеги кто то имеет схемы ??? Это блоки для питания накала 300Б Rod Coleman Regulator. Изменено 22 марта пользователем kuly-s Цитата
Gegen Опубликовано: 23 марта Опубликовано: 23 марта Привет, Сергей! К сожалению, поиски в сети без результата. Взгляни на эту Jap схему, обрати внимание на 5V стаб накала 300В. Удачи! 1 1 Цитата
kuly-s Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля Новая версия усилителя на 300Б Все сложно и хитро ! Красное -Стабилизатор накала по току а не напряжению со своим блоком питания отдельно на каждый канал. Фиолетовое BIAS со своим трансформатором и блоком питания . Желтое Блок питания и стабилизатор накала драйвера 6SN7 . Итог полное отсутсвие фона ясное дыхание-ну а там поглядим Цитата
Александр Р Опубликовано: В понедельник в 18:34 Опубликовано: В понедельник в 18:34 Интересно для долговечности радиоламп что более предпочтительно стабилизация их тока накала или их напряжения накала.. Я вот в крайних поделках стараюсь питать драйверные лампы постоянным напряжением 6,0 В..Настраиваю это напряжение постояным резисторов 1-2 Ом ...В надежде что это резистор ограничит в какой-то мере ток через непрогретый подогревать..А напряжение 6.0 В в отличии от паспортного 6,3 продлит жизнь лампе.. Ну ещё для уменьшения фона подаю смешение от анодного питания Вольт 20..-..40.. Цитата
kuly-s Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад (изменено) Финальные измерение- не знаю насколько это хорошо или плохо -но и как еще улучшать уже не знаю Предусилитель на 6Н6П оконечник 300Б фиксированное смещение Изменено 22 часа назад пользователем kuly-s Цитата
alss Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад 33 минуты назад, kuly-s сказал: не знаю насколько это хорошо или плохо -но и как еще улучшать уже не знаю Поздравляю, хороший комплект для начала. Фон! SNR! Улучшать! Каким образом в предусилителе на 6Н6П организовано анодное питание? питание накалов ламп? Цитата
kuly-s Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад (изменено) вот так. Атор схемы получил вот такие измерение аттач НО так собрать--- нужно время желание на нынешнее время и возможности. я собрал навесным НО ПРЕД НЕ ГЛАВНОЕ Я его пока редко включаю Изменено 22 часа назад пользователем kuly-s Цитата
alss Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад 5 часов назад, kuly-s сказал: Атор схемы получил вот такие измерение аттач Эта картинка без цифр и без левого хвоста не дает никакого представления, а вот приведенная в вашем сообщении и вызвала мой вопрос. При таком количестве стабилизаторов и фильтров такой уровень фона может быть вызван только прямыми наводками с трансформатора питания. Учитывая что в реальности другое расположение элементов по сравнению с жучками-древоточцами, так и сетевой тоже другой - может, излучает? Применение тороидального сердечника не гарантирует отсутствия паразитного излучения. PS. Изображение трансформатора на панельке ламп умиляет - главное чтобы красиво было. Цитата
kuly-s Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад (изменено) «Да, трансформатор надо прятать, но, к сожалению, в моём случае это уже нереально. В общем, понятно: предусилитель я применяю не из-за необходимости — поэтому пока исключаю его из тракта. Слушаю с компьютера через ЦАП сразу на усилитель. После нескольких вариантов схем не удавалось получить усилитель, чтобы фона не было слышно ухом. В итоге эта схема дала мне то, что я хотел: не слышать ухом фона ламп 300B. Так что эта конструкция усилителя меня пока устраивает.Точнее не схема усилителя- а варианты накала ламп-так как в основном проблема фона в лампах 300Б-это их накал Ну и в то же время не испортить звук! Изменено 3 часа назад пользователем kuly-s Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.