Phlanger Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Двадцать цеденбалов разбега в рабочем диапазоне частот вам понравились больше? Ну... всё как всегда. 3 часа назад, aleks8845 сказал: может 2-х полоска играть похоже по звуку с 3-х полоской и если да, то при каких условиях? Да лехко. Если обе грамотно сделаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 60% хорошо звучащих АС имеют кривую АЧХ на оси. Однако наложение 2 приведенных графиков наводит на мысли: 1. Увеличение индуктивности с 0,56 до 1,3 мГн не могло привести к равномерной просадке в 3 октавах, с 500 до 3000 гц, на 5 дБ. 2. АЧХ снималась в разное время и изменились условия измерений. На это указывает горб на 6 кГц на 2 графике. 3. Попробуйте поиграться с полярностью включения вгд-1. Ачх снимите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks8845 Опубликовано: 25 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 8 часов назад, Phlanger сказал: Двадцать цеденбалов разбега в рабочем диапазоне частот вам понравились больше? Видимо такой я «неформал».... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks8845 Опубликовано: 25 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 (изменено) 12 часов назад, Ден123 сказал: 2. АЧХ снималась в разное время и изменились условия измерений. На это указывает горб на 6 кГц на 2 графике. Так и было наверняка, теперь за один раз: Фото 1 -катушки 0,56 или 1,3мГн; 2- катушки 0,56 или 0,9мГн. Подключил попробовать катушку0,9мГн, звук "посветлел" не много, но появилось "шкворчание" не большое. Изменено 25 июня 2022 пользователем aleks8845 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks8845 Опубликовано: 25 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 (изменено) В связи с выше изложенным переберусь на какое-то время в тему двух полоски, т.к. для 3-х полос еще не все динамики подобраны. Делал вторую пару НЧ динамиков на таком же железе, но с катушкой h-10мм. Достал из тумбочки, чтоб померить и сватать его в 2-х полоску, но "то понос, то золотуха", видимо в зазор что-то попало, хранился без пыльника😔, на ощупь легкое шоркание слышится.... Как исправлю продолжу😀 Изменено 25 июня 2022 пользователем aleks8845 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 1 час назад, aleks8845 сказал: Подключил попробовать катушку0,9мГн, звук "посветлел" не много, но появилось "шкворчание" не большое. Поставьте цобели на нч и выровняйте импеданс нч с вгд-1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 14 часов назад, Ден123 сказал: хорошо звучащих По рассказам поцонов в эньтюрьнетах, которые видели их на картинке в эньтюрьнетах, импотечных приказчиков, каких-нибудь шизофреников, что-то ещё... хорошо бы сразу уточнить. 7 часов назад, aleks8845 сказал: Видимо такой я «неформал»... Ну вы же понимаете, что следом автоматически всплывает вопрос - а тогда об чём это всё? Об том, как сделать кривое уродство, которое именно вам - понравится? Что для этого вам надо отрезать свои уши и послать их людЯм, которых вы вопрошаете, чтобы они их себе пришили вместо своих (то же самое можно сказать и про мозг) - я надеюсь, понятно? Ну то есть это классический, мой любимый "вопрос про осла". Неужели не встречали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 49 минут назад, Phlanger сказал: По рассказам поцонов в эньтюрьнетах, которые видели их на картинке в эньтюрьнетах, импотечных приказчиков, каких-нибудь шизофреников, что-то ещё... хорошо бы сразу уточнить. Правда? Ваш пост лишний раз подтверждает ваши безграничные возможности по заполнению пробелов в незнакомстве с электроакустикой. Прочтите еще раз, может смысл станет понятнее: 15 часов назад, Ден123 сказал: 60% хорошо звучащих АС имеют кривую АЧХ на ОСИ. Объясню на пальцах, хотя КАА раз 100 объяснял и более ёмко и очень информативно и даже графики приводил - основной лепесток излучения акустики НЕ ОбЯЗАН располагаться на оси динамиков, как вам это представляется. Основное - "на оси". АЧХ в зоне прослушивания (внеосевая ачх), для упомянутых 60% хорошо звучащих АС, отличается от осевой самым безответственным образом, чем вгоняет неокрепшие умы в состояние перманентной трансмутации и прогрессирующей трансгресси одновременно. И это только азы электроакустики, которые для вас, коллега, пока не до конца ясны, но вы продолжаете упорствовать с настойчивостью, достойной иного применения. В случае стерео воспроизведения, да в кУпе с диффузным полем, формирующимся в помещении, меняются уже ВНЕосевые АЧХ, а ситуация с осевыми усугубляется еще сильнее. Ну и напоследок, совсем печальное для вас известие: на фоне всего этого безобразия непредсказуемо формируется КИЗ, который с осевой АЧХ, снятой с 1 м на 1 Ватте на оси пищалки, имеет мало общего. Надеюсь, ваш неокрепший в боях с электроакустикой разум не пострадал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks8845 Опубликовано: 25 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Выложенные графики старался снимать с 1м по оси ВЧ динамика, но если я отвожу микрофон хоть на 10 см в сторону, то картинка настолько сильно меняется... Можно даже и с очень маленьким смещением микрофона найти «идеально» ровную Ачх, ну кроме нч.... Про звук, медведь мне на ухо не сильно наступил и поэтому слышу все косяки в звуке, НО если основной характер звука понравится, то безусловно продолжу эксперименты, а если не нравится, то смысл продолжать? Тогда нужно менять динамики, фильтры, оформление.... Но если звук понравился, то мы готовы мирится с неисправимыми недостатками, но некоторые из них можно и подправить? Конечно график Ачх показывает «проблемы» и с ним проще отстраивать АС, можно за час с микрофоном что-то «наколдовать» с фильтрами, а можно месяц заниматься отслушками и что-то делать в слепую.... Вот отремонтирую динамик и перееду в другую тему, там милости прошу «поизгалятся» надо мной, где действительно попробую выполнить все ваши рекомендации. Понимаю что тема пока бла-бла-бла, но не готовы еще все динамики для финального релиза 3-х полоски. Щас лето , стройка, огород и т.п. не хватает времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 2 aleks8845. Мой предыдущий пост к вам не имеет отношения - он адресован Фланжеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks8845 Опубликовано: 25 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Phlanger сказал: По рассказам поцонов в эньтюрьнетах, которые видели их на картинке в эньтюрьнетах, импотечных приказчиков, каких-нибудь шизофреников, что-то ещё... хорошо бы сразу уточнить. Ну вы же понимаете, что следом автоматически всплывает вопрос - а тогда об чём это всё? Об том, как сделать кривое уродство, которое именно вам - понравится? Что для этого вам надо отрезать свои уши и послать их людЯм, которых вы вопрошаете, чтобы они их себе пришили вместо своих (то же самое можно сказать и про мозг) - я надеюсь, понятно? Ну то есть это классический, мой любимый "вопрос про осла". Неужели не встречали? Ну обьясню на словах, Вч меня устраиват любые, хоть купольные хоть конусные, с ними проблемы почти нет ( важно как они сочетаются с Сч по звуку), середина нравится ясная открытая(тут та-же проблема свести и по ачх и по звуку их с Нч и Вч), Нч-просто чтоб они были Гц от 50-60ти. Ни о каких сабах, 100 Гц панчах и бубнелках я и не говорю. Выходит что мне нравится обычный нормальный звук? Изменено 25 июня 2022 пользователем aleks8845 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 16 часов назад, aleks8845 сказал: ясная открытая Такая зилёнянькая слева. Всё как всегда. 18 часов назад, Ден123 сказал: как вам это представляется Скорее расскажите, что ещё мне там представляется. Можете ещё пару букварей пересказать своими словами. Про фазавае излючяняе там, и всё-всё-всё. Кажущийся источьнег звука имеет мало общего с амплитудно-частотной характеристикой? ой, правда? А такое зилёнянькае на картинке - с горячим? Милота какая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 2 часа назад, Phlanger сказал: Можете ещё пару букварей пересказать своими словами. Про фазавае излючяняе там, и всё-всё-всё. Да, мозг поцыэнта от прочтения поста пострадал. Дислексия обострилась, однозначно. 2 часа назад, Phlanger сказал: Кажущийся источьнег звука имеет мало общего с амплитудно-частотной характеристикой? ой, правда? Видим, пОциент расшифровал сокращения и у него есть особое мнение. Обоснуйте же его скорее, нам всем не терпится узнать ваше сокровенное открытие о мракосочетании киз и ОСЕВОЙ АЧХ или примите лекарства. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.