Gegen Опубликовано: В субботу в 09:00 Опубликовано: В субботу в 09:00 Интересная РР схема с параллельными ООС вых каскада. При повторе в драйвере применить 6Н9С и переделать питание накала предкаскадов на 6,3В. Цитата
Александр Р Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад Параллельную ООС охватываетывающую выходной какскад Олег Чернышёв успешно применил в Покемонах.. Общая же ООС со вторичной обмотки ТВЗ в катод входной драйверной лампы по мне так делает звук похожим на звук хорошего но транзистоиного усилителя, не смотря на то что она уменьшает выходное сопротивление усилителя, резко понижает нелинейные искажения усилителя .. Но звук по мне не живой плоский.. Хотя я наверное очень в этом своём рассуждении ошибаюсь.. Ведь сам то я не делал ещё ни одного двухтактного усилителя. Да прослушивал то всего два двухтактных усилителя, от двух мастеров.. А смею делать выводы.. Вот предыдущая схема мне симпотична..Она вообще без ООС и резистор автосмещения входной лампы не шунтирован конденсатором.. Увы...мое звуковосприятие не выносит шунтирование катодных резисторов драйверных ламп электролитами.. Может потому что мне просто не приходилось пока шунтировать их в своих эксперементах приличными, дорогими электролитами.. Цитата
KAA Опубликовано: 15 минут назад Опубликовано: 15 минут назад 11 часов назад, Александр Р сказал: мое звуковосприятие не выносит шунтирование катодных резисторов драйверных ламп электролитами. А увеличение выходного сопротивления каскада и возможные сложности с прокачкой входной ёмкости последующего каскада на ВЧ оно выносит? Применяйте схемотехнику Ultrapath... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.