Gegen Опубликовано: 19 июня 2025 Опубликовано: 19 июня 2025 1947г. Усилитель с непосредственной связью. 1я лампа - 6Ф5М, 6Г2, 2я лампа - 6С4С, кен - 5Ц4С. 1 Цитата
Gegen Опубликовано: 30 августа 2025 Опубликовано: 30 августа 2025 USA 1999. 1я лампа - 6С2П, 2я- можно поставить 6П13С, кен - 5Ц4С. 1 Цитата
Gegen Опубликовано: 11 октября 2025 Опубликовано: 11 октября 2025 Гитарник, 12Вт. Аналоги ; драйвер - 6Н2П, вых. каскад - 6П14П. 1 Цитата
Gegen Опубликовано: 21 декабря 2025 Опубликовано: 21 декабря 2025 Первая лампа - 6Ж7, 6Ж8, вторая - 6П31С. 1 Цитата
Александр Р Опубликовано: В субботу в 11:06 Опубликовано: В субботу в 11:06 21.12.2025 в 08:16, Gegen сказал: Первая лампа - 6Ж7, 6Ж8, вторая - 6П31С. Вопрос..Какова величина анодного тока ламп 6Ж7(6Ж8) Цитата
Александр Р Опубликовано: В субботу в 11:20 Опубликовано: В субботу в 11:20 23.01.2026 в 07:17, Gegen сказал: 6Ж3 - 6П31С Интересно насколько же отличается звукопередача SE усилителя с выходной лампой 6П31С, от типа входного драйвера.. При применение на входе драйвера на пентоде с достаточно большим относительно триодного включения ламп 6Ж.. выходным сопротивлением.. И при использовании в драйвере ламп 6Ж...в триодном включении обеспечивающем низкое выходное сопротивление драйвера и меньший уровень на выходе драйвера нечётных гармоник.. 23.01.2026 в 07:17, Gegen сказал: 6Ж3 - 6П31С Так вот получилось. У меня в наличии оказалось достаточно много ламп 6Ж1П (-ЕВ), а так же 6Ж2П(-ЕВ) .. Интересен опыт использования их в драйверах..В родном пентодном включение, или в триодном, в двухкаскадных драйверах.. Как эти лампы в звукопередаче, насколько сильно у них выражен микрофонный эффект.. Цитата
Gegen Опубликовано: В субботу в 15:25 Опубликовано: В субботу в 15:25 4 часа назад, Александр Р сказал: Вопрос..Какова величина анодного тока ламп 6Ж7(6Ж8) Посчитать, как чихнуть... напряжение на катоде 2В, резисторы 470+100 Ом; 2/0,57=3,5мА, ток экранной сетки 190/330=0,57мА. Ток анода 3,5-0,57=2,93мА. 4 часа назад, Александр Р сказал: Интересно насколько же отличается звукопередача SE усилителя с выходной лампой 6П31С, от типа входного драйвера.. При применение на входе драйвера на пентоде с достаточно большим относительно триодного включения ламп 6Ж.. выходным сопротивлением.. И при использовании в драйвере ламп 6Ж...в триодном включении обеспечивающем низкое выходное сопротивление драйвера и меньший уровень на выходе драйвера нечётных гармоник.. Эксперименты показали, что субъективно звучание 6Ж3 in triod более предпочтительно при прослушивании классич. музыки. При прослушивании рока, техно, поп-музыки, звук. 6Ж8 in pentod и 6Ж3 in triod почти неразличимы. 1 Цитата
Александр Р Опубликовано: В субботу в 15:53 Опубликовано: В субботу в 15:53 Спасибо! Да, рассмотрел, на схеме ведь действительно указано напряжение смещения 2 В.. А дальше закон Ома.. Цитата
Gegen Опубликовано: В воскресенье в 01:48 Опубликовано: В воскресенье в 01:48 14 часов назад, Александр Р сказал: У меня в наличии оказалось достаточно много ламп 6Ж1П (-ЕВ), а так же 6Ж2П(-ЕВ) .. Интересен опыт использования их в драйверах..В родном пентодном включение, или в триодном, в двухкаскадных драйверах.. Как эти лампы в звукопередаче, насколько сильно у них выражен микрофонный эффект.. 6Ж1П - вполне используема, 6Ж2П-менее, см аттач. Микр эффект - незначительный. Удачи! В этих ВАХ 2я и 3я страницы - 6Ж1П в разных режимах, с разными напряжениями 2й сетки.. 6AK5-5654-6Ж1П.pdf Цитата
Александр Р Опубликовано: В воскресенье в 02:49 Опубликовано: В воскресенье в 02:49 14 часов назад, Gegen сказал: Спасибо!!!.. Да, характеристики 6Ж1 П в триоде конечно же впечатляют своей линейностью.. Надо пробовать использовать 6Ж1П в триодном режиме, хотя бы в первом каскаде в моих, пока самых любимых, двухкаскадных драйверах на триодах..При этом конечно же без шунтирования конденсаторами их резисторов автосмещения. Жаль конечно что допустимое максимальное напряжение на второй сетке 6Ж1П (-ЕВ) всего лишь 140-150В. Интересно при переводе 6Ж1П в триодный режим, путём соединения ее второй сетки с её анодом, допустимо ли превышение напряжения на второй сетке допустимого паспортного значения, указанного для этой лампы в пентодном режиме. Цитата
Gegen Опубликовано: В воскресенье в 06:43 Опубликовано: В воскресенье в 06:43 Я с 2006г на форуме "Аудиопортал" писал почти ежемесячно, и на этом с 2022г несколько раз. Предельное напряжение для экранной сетки указывается для пентодного (тетродного) режима. В этом режиме резко возрастает ток сетки, если напряжение на аноде ниже, чем на экр. сетке. Чем выше напряжение на сетке, тем больше это возрастание. Но в триодном режиме сетка подключена к аноду, в УЛ к отводу трансформатора, да ещё через ограничительный резистор. Напряжение на экр. сетке меняется совместно с анодным, в УЛ - синхронно, поэтому сеточный ток невелик. На второй сетке в триодном и УЛ, в режиме покоя может присутствовать напряжение, превышающее максимально допустимое для пентодного (тетродного) режима, а для некоторых ламп, особенно ТВ строчных - намного. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.