Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Листая старые журналы...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
09.04.2025 в 08:47, KAA сказал:

Давняя, пока не реализованная мысль: 86-я в триоде - в первом каскаде корректора, и в пентоде - во втором.

Где-то, помнится, такое встречалось... В "легендарном винтаже", каком-то... 

Опубликовано: (изменено)

Еще один в копилку из тогда (не нам) доступных наряду с CROFT Vitale и подобными, спасибо.
Вот на сегодняшние знания в линейной части применил бы ЕСС81 вместо ЕСС82.

Изменено пользователем alss
Опубликовано:

Спасибо, тогда же и скачал про запас. Сейчас стал вопрос о модернизации двух импортных подобных устройств, сравниваю варианты. И похоже, буду делать свой вариант, т. к. нужно усиление 3-5, не более. В те времена нужно было большее - для тюнеров, кассетников, магнитофонов, фонокорректоров.

Опубликовано:
15 минут назад, alss сказал:

нужно усиление 3-5, не более.

Может, я что-то не сложил одно к другому, но не совсем понимаю: а зачем Вам было бы при таком раскладе применять лампу с мю 60 (ЕСС81) вместо лампы с мю 18 (ЕСС82)?

11.04.2025 в 12:20, KAA сказал:

ХЗ, как-то оно мимо меня прошло.

11.04.2025 в 12:20, KAA сказал:

Ну хоть сейчас настигло... Дедушка Нойманн Г.В. даже, типа, аж прям сам лично туда батарейки изобрел, по легенде... На фирме Varta, правда. Нынче  один корейский гуру повторяет кусочно и на ебеях барыжит за  не совсем подарочные денежки.                                       Когда (и если) выйду на пенсию - обязательно сделаю игрушку по мотивам.

neumann-wv2-schem_med_hr.thumb.webp.064d9c92d2c670471f63a3e0873a5906.webp

Изменено пользователем Xpюн22
Опубликовано:
2 часа назад, KAA сказал:

а зачем Вам было бы при таком раскладе применять лампу с мю 60 (ЕСС81) вместо лампы с мю 18 (ЕСС82)?

Никаких ЕСС в своем проекте нет, сравнивал построение схем, контуры, так сказать, а не детали.

Опубликовано:
16 часов назад, Gegen сказал:

Шведский корректор - предусилитель "ремус".  Схема, вид, описание на англ.

кор.ремус.rar 690.94 \u041a\u0431 · 18 скачиваний

Кстати, сильно напоминает один из Conrad-Johnson'ов  PV- какой-то, между 8-ым и 12-ым примерно. А если с ОС в выходном буфере, то, возможно, и начиная примерно с 4-го....5-го.

Опубликовано:
1 час назад, Xpюн22 сказал:

Ну хоть сейчас настигло...

В этом примерно идея и заключалась. Но батарейки в катоде моя нихт. В сетке - мэйби.

Согласен! Тут же, в принципе, не требуется повторения 1в1...Как говорит Бокарев А.С. - "мне не нужна схема, мне нужна идея!"(С) 

Сама корректирующая часть уже пробовалась "в железе", с немного другими номиналами корцепи, и показала отличную работу. 

Изменено пользователем Xpюн22
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ув Гэгэн,Вы как воевода Боброк,схему дали(за что спасибо преогромное) и затаились.Наверняка же последуют вопросы:в чём особенности,какие лампы из наших,транс выходной приблизительно.Не зря же вы её выложили.

Опубликовано:

Схема Вильямсона, отличие-оконечный каскад в УЛ для получения бОльшей Рвых. В драйвере подойдут 6Н1П, вых.- 6П3С Ug2-400V, вых. транс Raa-8k. Выложил; может быть людям интересно.  Катодный резистор оконечного каскада следует шунтировать электролитом порядка 500мкФ /50-100В.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...