Климентий Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Предлагаю в этом разделе выкладывать работы "мастеров" и показывать как не нужно делать усилители... https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_usilitel_avtorskiy_na_lampah_6p7s_4086759969?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Кто ж туда заглядывать будет, его слушать будут. Вам, коллега, при всём уважении до профессиональной квалификации Димы Флэнжера в нашем деле как до Киева рачки, и края пропасти теряются в тумане, так что я на вашем месте тут не очень ржал бы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pete0 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Ну уж вы слишком строги, Анатолий, улыбнуться, вспоминая типичный дизайн phlanger'а (разнообразно скомпонованные компьютерные блоки питания с торчащими ручками регулирования), и глядя на данный усилитель, стоит непременно - и тут потребитель победил инженерский стим-панк:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Я - строг? Желающий наезжать на профи сам хоть вполовину чему-то должен научиться, по жизни полезно. Вообще я никогда не понимал, зафигом Диме этот помоечный стиль, не соответствующий его профессиональному уровню. Но по ходу это в крови. Подозреваю, что он умеет по-другому, но не хочет. Как был он по натуре панком всегда, так им и помрёт. И кстати, если заглянуть в подвал шасси какого-нибудь эзотерического аппарата тридцатых-сороковых-пятидесятых - там ровно то же самое. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) Скорее, как раз пример "как нужно делать усилители". Ну, быть может, чуток поаккуратнее, но это +/- на уровне нюансов. Кстати, данное изделие в фирменном корпусе . Спешл эдишн вариант. Так что оснований никаких ВООБЩЕ. 1 час назад, KAA сказал: И кстати, если заглянуть в подвал шасси какого-нибудь эзотерического аппарата тридцатых-сороковых-пятидесятых - там ровно то же самое. А, иной раз, "ещё и не такое!"... Изменено 15 сентября пользователем Xpюн22 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
борис Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Недавно чинил ламповый Sansui, примерно так и выполнен подвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pete0 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 3 часа назад, KAA сказал: Вообще я никогда не понимал, зафигом Диме этот помоечный стиль, не соответствующий его профессиональному уровню. Но по ходу это в крови Спору нет, это его выбор и делает лаконично, надёжно, "кондово". Эпистолярно, конечно, огорчает, увы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
немой Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Показывал уже но ещё раз покажу ...Немецкий Проф усь Телеватт ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Да уж... И как оно, такое всё из себя трансляционное повышенной надежности, без печатной платы работает,загадка.... 😳 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Климентий Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) 5 часов назад, KAA сказал: Кто ж туда заглядывать будет, его слушать будут. Вам, коллега, при всём уважении до профессиональной квалификации Димы Флэнжера в нашем деле как до Киева рачки, и края пропасти теряются в тумане, так что я на вашем месте тут не очень ржал бы. Профессионал никогда такую херню не сделает!!! Я как профессионал в своем деле это хорошо знаю... Никогда я не разработаю технологическую схему или технологическую установку в такой реализации как этот усилитель... Никогда!!! Поэтому тут только плакать, а не смеяться...раз это изделие профессионала... 🤷 Изменено 15 сентября пользователем Климентий 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Климентию: СтОит посмотреть монтаж радиоприёмников с 2й половины 40х, и 50х годов, понять, как ранее делали, особенно тех прм, что были со сварными соединениями деталей. фото ещё можно найти в сети, не только вещательных как "Восток-49"но и ПТС, ТПС ...Возможно найдёте и ус-ли-трансляционники. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) 2 часа назад, Климентий сказал: Профессионал никогда такую херню не сделает!!! Я как профессионал в своем деле это хорошо знаю... Никогда я не разработаю технологическую схему или технологическую установку в такой реализации как этот усилитель... Никогда!!! Поэтому тут только плакать, а не смеяться...раз это изделие профессионала... 🤷 Независимо от отношения к коллеге Пхлангеру лично, как говорится - у каждого свои приколы, в его познаниях и умениях по данной тематике - как сказал классик: "Сомневаться не приходится!" (С) "В такой реализации" исторически сделано несметное множество изделий, в т.ч. и "легендарных". Хотя в симуляторах их не симулировали и у китайцев платы не заказывали. Более того - в опр.степени благодаря этим НЕ- они "классические", " легендарные" и пр. 2 часа назад, Климентий сказал: Профессионал никогда такую херню не сделает!!! Я как профессионал в своем деле это хорошо знаю... Как думаете, это от профессионалов изделие? Тряпочная изолента, картонки, деревяшки, жуть 🧐 Изменено 15 сентября пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 5 часов назад, Xpюн22 сказал: Скорее, как раз пример "как нужно делать усилители". Ну вот классика жанра - Shure M65. И это ещё не самый эзотерический вариант, я и позабавнее видал 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 1 час назад, Климентий сказал: Профессионал никогда такую херню не сделает!!! Я как профессионал в своем деле это хорошо знаю... Коллега, не обижайтесь, будь ласка, но Вы своим феерическим заходом мне здорово напомнили один анекдот. Одесса, Дерибасовская, один прохожий обращается к другому: - Желаю здравствовать! Я цадик из Жьмеринки. Ви не подскажете, где тут у вас в Одессе Дерибасовская?.. - Любезный, у себя в Жьмеринке ви, может бить, и цадик, а здесь у нас в Одессе на Дерибасовской ви еле-еле фраер... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilin Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) Вот "по забавнее" HH Scott 399 Stereomaster Изменено 15 сентября пользователем Dilin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 1964г.Японцы все же аккуратней делали ламповый монтаж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября Уже за то Климентию спасибо,что форум оживил,а то ей ей как на кладбище да ещё продам чё нибудь.Понятно,что тех уж нет,а те далече,но давайте же будем содружеством,а не не знаю кем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 1 час назад, ВВФ58 сказал: Уже за то Климентию спасибо,что форум оживил,а то ей ей как на кладбище да ещё продам чё нибудь. Ну дык народу же в белых польтах так не нравился Флэнжер, что кушать не могли. Я давно сказал: держу ресурс для возможности общения с Анатолием Иосифовичем. Не надо никому форум - только скажите, закрою на раз. Можно подумать, мне в радость бабло периодически платить за продления лицензии, это далеко не три копейки. Сасибо ещё, с меня друг за хостинг не берёт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Климентий Опубликовано: 16 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября Общение с Манаковым Анатолием дорогого стоит! А то что форум мертвый это печально... 😩 Видимо никто ничего не делает... Придется мне своими "дилетанскими вопросами" будоражить общественность... Для приведения в чувства... 😅 А кастально текущей темы, как то печально, что все "профи" в голос поддержали то безобразие ради которого я тему создал... Да, понятно, что раньше так делали в меру технических ограничений развития отрасли... Но сейчас то ... Было бы желание... Можно такие чудеса творить... Поэтому вывод... Либот "профи" не хотят либо не умеют делать хорошо... У меня много примеров живых... Умные образованные коллеги, в головах мысли умные, а руками делать не умеют... Руки-крюки... 🤷Тема как раз об этом была... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pete0 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Ну какие "крюки"?.. Монтаж навесиком не для зумеров же, предпочитающих картинки всему прочему, а для удобства размещения крупных радиоэлементов, простоты получения высоких технических характеристик устройства. Вот у меня карабин СКС 1950г - заглянешь внутрь, весь фрезерованный, видны следы обработки на затворе, ствольной коробки, деревянная ложа и сравним его с нынешним АК-моидом, который весь такой современный, штампованный, полимерный. Так СКС эстетичней внешне (его недаром десятилетиями почётный караул использует на Кр площади), пользоваться (по мишеням) удобно. Хотя мех технология в первые послевоенные годы применялась вроде топорная. А тема ваша полезная, с любопытством смотрел примеры, ВВФ58 прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Странно, что про пресловутый самолёт пока ни слова 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timbuktu Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Красота, понятие условное, и по моему разумению желательна и внутри и снаружи. Если же считать что главное "музыка", то тогда смысла нет заморачиваться на корпус, спаял на доске или шасси от осциллографа, или на перевёрнутой сковороде 😄. Однако ж в основном никто не плодит уродцев в комнате, стараются оформить внешку. Почему внутри можно некрасиво? Проведём аналогию, человек снаружи прекрасен а внутри не совсем, к чему лучше стремиться? Чтоб внутри и снаружи было прекрасно... Давно держу дома плеер CD SONY 557ESD, хотя не включаю уж несколько лет, почему? Потому как это настоящее произведение инженерного искусства, и внутри и снаружи, и это мне всегда служит примером. Можно разговор продолжить, естественно без "наездов", заслушать аргументы. Только так можно расширить свой взгляд на мир, ну и форум можно оживить, если, конечно, не ругаться а попытаться понять, почему одним важно "красиво", другим неважно. Есть, кстати. на этот счёт кое-какие мысли 😉 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) Если "главное-музыка!", то усилителю и пр. компонентам вообще быть на виду и не нужно. Если главное, скажем так, " что то иное" - тогда вопрос другой. Сони 557 - как раз то самый случай маркетингового дизайна, в предположении, что 100% "полезут внутрь", и отдельные интересующиеся, и составители обзоров для аудио прессы 😆 Тогда всеобщий тренд был. Пример предложения об авторском подборе оттенка покраски тормозного механизма в автотюнинге мы же как то уже рассматривали... Изменено 16 сентября пользователем Xpюн22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября По мне это нормальный навесной монтаж. С лампами я "печатки" не люблю, это просто набить печатку и все. А если отстраивать, отслушать 5-6 паек по печатки и все, красота закончилась, и ВРЕМЯ перепайки на навесном намного короче, особенно когда перепаиваешь целый день. Но это мое мнение, как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timbuktu Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Про печатки разговора нет, печатка когда вариант отработан, например изделие повторяемое и настройка предусмотрена без перепайки. Мысль о том. что монтаж внутри тоже можно сделать так, что глаз отметит изящность решения и навык и мастерство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.