ЧАК Posted February 24, 2022 Share Posted February 24, 2022 Завершил сборку и настройку усилителя нч, по схеме Анатолия Иосифовича. Результат радует. Получился вот такой, замечательный усилитель. Корпус из Китая, покупал на Амур маркет. SE (6Э5П+6П45С) 12W Манаков&#.djvu 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gegen Posted February 24, 2022 Share Posted February 24, 2022 Привет, Ахмед! Как говорится - "С полем Вас!" В-) Оч неплохо, если с пристрастием не придираться к монтажу. Удачи! Анатолий Манаков <gеgеn48@mаil.гu> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЧАК Posted February 24, 2022 Author Share Posted February 24, 2022 Спасибо! Анатолий Иосифович! Сейчас так выглядит монтаж. Не супер, конечно. Но получше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phlanger Posted February 24, 2022 Share Posted February 24, 2022 ...а кстати. Этой публикацией https://sonus.es/uploads/monthly_2022_02/336945815_645.gif.6919b9400a3fbb541007946008225273.gif были инспирированы две железяки. В чистом виде упомянутой конструкцией они совершенно не являются, но связи безусловны: большая, тяжёлая, горячая лампа, с немалой входной ёмкостью, со смещением эдак минус шестьдесят и т.д. - и перед ней "видеоусилитель". Во втором случае были употреблены попросту 6П9 - предметы совершенно того же физического смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЧАК Posted February 24, 2022 Author Share Posted February 24, 2022 На 6С33С, только собираюсь "лепить". А то выходные трансы года 3 ждут, не дождутся. Мотал на этом станке)). Надо было как то уложить провод в 1,7мм. Первичка 0,85мм в 3 секциях. По 370вит. Вторичка 1,7мм в 4 секциях. по 100вит. С отводом от 71-го витка на 4ома. 1-я и 4-я секции разделены пополам по 50 витков,и соединены последовательно. С отводом на 4ома с 21-го витка, 4 секции. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phlanger Posted February 24, 2022 Share Posted February 24, 2022 1 час назад, ЧАК сказал: На 6С33С, только собираюсь Основная трудность в моём случае была - чем их греть. Тринадцать Ампер накала - мяхко выражясь, много. Трансформаторы от упсов сильно помогают в таких случаях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЧАК Posted February 25, 2022 Author Share Posted February 25, 2022 Этого добра, как раз много. В качестве анодного поставлю ТА 273. 4*80 и 2*20 вольт 0,75А. Самый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixa88 Posted November 12, 2022 Share Posted November 12, 2022 Добрый день. Хочу намотать ТВЗ по схеме se на 6п45с Хотел уточнить насчет железа и намотки. Где достать железо ШЛ32х50, подходит ли, допустим, железо с какого-нибудь ОСМ для ТВЗ и почему автор начинает намотку со вторичной обмотки, а не с первичной как все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gegen Posted November 12, 2022 Share Posted November 12, 2022 ШЛ32х50 - трансформаторы ОСМ-0,25, можно применить Ш30х60 от тр-ра ТСШ-170, с пересчётом. Почему с вторички, насколько помнится размер окна позволял, внутреннее сопротивление лампы-тоже, точно уже не помню, прошло 20 лет. на старом "Аудиопортале" https://audioportal.su/ ветка должна сохраниться. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixa88 Posted November 12, 2022 Share Posted November 12, 2022 Ок, спасибо. Буду пробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buran81 Posted November 12, 2022 Share Posted November 12, 2022 2 часа назад, mixa88 сказал: почему автор начинает намотку со вторичной обмотки, а не с первичной как все Очень часто такая намотка предпочтительней для уменьшения инд.рас. ( что в случае с 6П45С очень актуально) .Так же для уменьшения акт.сопротивления вторички и емкости между обмотками ( для СЕ очень актуально) Ну есть и минус ( почему не все это делают). Начинать намотку толстым проводом несколько сложнее и занимает больше места из-за вспучивания на каркасе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixa88 Posted November 12, 2022 Share Posted November 12, 2022 Спасибо за разъяснения,а то я пока в этих вопросах плохо разбираюсь. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phlanger Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 Мне попадались выходные трансформаторы на железе от ОСМ-0.16\0.25, от ТСШ-170 и от трансформаторов из неизвестных упсов. Причём ТСШ-170 и трансформаторы от упсов были на толстом железе, где-то 0.5. Никаких замечаний у меня не было. А вот "поздние" выходные трансформаторы от пресловутого 90У-2 ни при какой погоде не пропускали выше примерно тринадцати тысяч герц - в отличие от них же "ранних", "полностью закованных в железо" (они сильно разные по внешнему виду). Возможно, дело как раз в свойствах железа, но до конца я не разобрался. То есть железо из выходных трансформаторов от 90У-2 для рассматриваемой затеи маловато, но не исключено существование в природе железа побольше с такими же [скверными] частотными свойствами. Ну или я в тот раз чего-то не понял. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike.to Posted April 19, 2023 Share Posted April 19, 2023 У вас получился хороший усилитель, судя по фоткам, аккуратный. У меня примерно такой же но погрубее в смысле внутреннего устройства, более безобразный, что ли. Но работает на отлично. Выходные трансы от ту-4.2 заводские, силовой - от него же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts