ЧАК Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Завершил сборку и настройку усилителя нч, по схеме Анатолия Иосифовича. Результат радует. Получился вот такой, замечательный усилитель. Корпус из Китая, покупал на Амур маркет. SE (6Э5П+6П45С) 12W Манаков&#.djvu 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Привет, Ахмед! Как говорится - "С полем Вас!" В-) Оч неплохо, если с пристрастием не придираться к монтажу. Удачи! Анатолий Манаков <gеgеn48@mаil.гu> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЧАК Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Спасибо! Анатолий Иосифович! Сейчас так выглядит монтаж. Не супер, конечно. Но получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 ...а кстати. Этой публикацией https://sonus.es/uploads/monthly_2022_02/336945815_645.gif.6919b9400a3fbb541007946008225273.gif были инспирированы две железяки. В чистом виде упомянутой конструкцией они совершенно не являются, но связи безусловны: большая, тяжёлая, горячая лампа, с немалой входной ёмкостью, со смещением эдак минус шестьдесят и т.д. - и перед ней "видеоусилитель". Во втором случае были употреблены попросту 6П9 - предметы совершенно того же физического смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЧАК Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 На 6С33С, только собираюсь "лепить". А то выходные трансы года 3 ждут, не дождутся. Мотал на этом станке)). Надо было как то уложить провод в 1,7мм. Первичка 0,85мм в 3 секциях. По 370вит. Вторичка 1,7мм в 4 секциях. по 100вит. С отводом от 71-го витка на 4ома. 1-я и 4-я секции разделены пополам по 50 витков,и соединены последовательно. С отводом на 4ома с 21-го витка, 4 секции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 1 час назад, ЧАК сказал: На 6С33С, только собираюсь Основная трудность в моём случае была - чем их греть. Тринадцать Ампер накала - мяхко выражясь, много. Трансформаторы от упсов сильно помогают в таких случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЧАК Опубликовано: 25 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 Этого добра, как раз много. В качестве анодного поставлю ТА 273. 4*80 и 2*20 вольт 0,75А. Самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixa88 Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 Добрый день. Хочу намотать ТВЗ по схеме se на 6п45с Хотел уточнить насчет железа и намотки. Где достать железо ШЛ32х50, подходит ли, допустим, железо с какого-нибудь ОСМ для ТВЗ и почему автор начинает намотку со вторичной обмотки, а не с первичной как все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 ШЛ32х50 - трансформаторы ОСМ-0,25, можно применить Ш30х60 от тр-ра ТСШ-170, с пересчётом. Почему с вторички, насколько помнится размер окна позволял, внутреннее сопротивление лампы-тоже, точно уже не помню, прошло 20 лет. на старом "Аудиопортале" https://audioportal.su/ ветка должна сохраниться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixa88 Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 Ок, спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buran81 Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 2 часа назад, mixa88 сказал: почему автор начинает намотку со вторичной обмотки, а не с первичной как все Очень часто такая намотка предпочтительней для уменьшения инд.рас. ( что в случае с 6П45С очень актуально) .Так же для уменьшения акт.сопротивления вторички и емкости между обмотками ( для СЕ очень актуально) Ну есть и минус ( почему не все это делают). Начинать намотку толстым проводом несколько сложнее и занимает больше места из-за вспучивания на каркасе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixa88 Опубликовано: 12 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2022 Спасибо за разъяснения,а то я пока в этих вопросах плохо разбираюсь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 13 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2022 Мне попадались выходные трансформаторы на железе от ОСМ-0.16\0.25, от ТСШ-170 и от трансформаторов из неизвестных упсов. Причём ТСШ-170 и трансформаторы от упсов были на толстом железе, где-то 0.5. Никаких замечаний у меня не было. А вот "поздние" выходные трансформаторы от пресловутого 90У-2 ни при какой погоде не пропускали выше примерно тринадцати тысяч герц - в отличие от них же "ранних", "полностью закованных в железо" (они сильно разные по внешнему виду). Возможно, дело как раз в свойствах железа, но до конца я не разобрался. То есть железо из выходных трансформаторов от 90У-2 для рассматриваемой затеи маловато, но не исключено существование в природе железа побольше с такими же [скверными] частотными свойствами. Ну или я в тот раз чего-то не понял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mike.to Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 У вас получился хороший усилитель, судя по фоткам, аккуратный. У меня примерно такой же но погрубее в смысле внутреннего устройства, более безобразный, что ли. Но работает на отлично. Выходные трансы от ту-4.2 заводские, силовой - от него же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.