Перейти к публикации
SONUS - сообщество

tchernov cable

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрел наличие в магазине ВсеКабели, продают остатки. Кто-то знает почему нет в продаже. Интересует акустический кабель. Как он по сравнению с недорогими Qed, инакустик и др. 

Опубликовано:

Если слышишь своими ушами разницу в звучании фонограммы при смене кабеля на другой, совет по подбору кабеля не поможет. Подбирай кабель и сам слушай. Процесс этот не быстрый, а там как повезёт.

Опубликовано:

Кабели Tchernov Cable продолжают выпускаться и продаваться. Чернов-старший в России, я с ним общался полчаса тому, он мне это подтвердил.

Что касается качества: я уже больше десяти лет никак не связан с Чернов Аудио и могу независимо подтвердить: это очень правильные изделия, пользуюсь черновскими кабелями до сих пор. На мой взгляд, в рамках укладывающихся в голове цен возможных альтернатив TC, если система уж совсем их кабели не принимает (что весьма странно - они абсолютно нейтральные) или крупный RCA коннектор не влезает парой в рядом расположенные мамы, на российском рынке ровно две: AudioQuest и Analysis-Plus. Ну и если система позволяет - серебряные Burmester.

Опубликовано:
27.08.2023 в 18:44, ТаргеТ сказал:

Посмотрел наличие в магазине ВсеКабели, продают остатки. Кто-то знает почему нет в продаже. Интересует акустический кабель. Как он по сравнению с недорогими Qed, инакустик и др. 

Несколько лет использую их продукцию. Ранее брал в ВсеКабели. Последнее время они почему то стали переадресовывать в другой интернет магазин. Поэтому последний раз делал заказ, покупал непосредственно в интернет магазине Чернов Аудио.

IMG_20220708_191424.jpg

IMG_20220803_150132.jpg

IMG_20230708_093524.jpg

IMG_20230708_094441.jpg

IMG_20220803_150100.jpg

IMG_20220803_150156.jpg

Опубликовано:
9 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Несколько лет использую их продукцию.

У акустических Original, которые сейчас Special, соотношение цена-качество отменное. А лучше Mounting Wire для монтажа акустики точно ничего нет за эти деньги. К слову, в своё время их использовал Ян-Беляевский для монтажа своей продукции (говорил, что красный звучит лучше серого, но я разницы не слышу).

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Пользовал такой пару лет  .

Неплохо., но когда сменил на  китайскую реплику Kimber 12TC, понял что-такое отличный акустический кабель. 

Screenshot_20250421_163326.jpg

Изменено пользователем Ava
Опубликовано: (изменено)

Смотря с чем сравнивать.Я вот с этим сравнивал и с Китайскими тоже и с Американскими.

IMG_20220803_150156.jpg

IMG_20220803_192412.jpg

P5020710.JPG

IMG_20250420_222555.jpg.2d5da7e33f6788f0e7629b650f8d60ea.jpg

Изменено пользователем Сергей Витальевич
Опубликовано:
38 минут назад, немой сказал:

Достался по случаю ... хочу запитать акустику ... может использовал кто нибудь такой ....

сечение жилы 10 квадратов или чуть больше ( потом точно смеряю ...

DSC02373.JPG

DSC02372.JPG

Может в такой оплетке используется разная медь. Но весь старый примерно 20лет назад покупался в такой же оплетке давно повыкидывал весь почернел.Недавно кусок брал а аналогичной оплетке акустический Германия (использовал для монтажа).Концы облудил и как мне показалось дальше он сразу уже чернеть стал.Х.З может какая реакция химическая идет.😟 Посмотрю чуть позже к.что с ним будет.

Screenshot 2025-04-21 at 20-20-36 Inakustik Install LS - кабель акустический в нарезку Купить в магазине Аудиомания.png

Опубликовано:

За 20 лет валяния в холодной кладовке ... ничего не почернело а меди прошло через Мои руки не одна тонна и всякого ... почерневший видел и не раз ....

На Моём фото провод конечно не фирма ... буду пробовать ...:classic_rolleyes:

Опубликовано:
25 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Может в такой оплетке используется разная медь. Но весь старый примерно 20лет назад покупался в такой же оплетке давно повыкидывал весь почернел.

Я во 2й половине  90х в Мск покупал подобный  "Монстер кабель"  2х5кв.мм в "Пурпурном легионе", до сих пор  без окислов. В начале 2000х товарищ в "Аудиомании" покупал подобный 2х5кв  "Вампир Вайр", этот начал окисляться года через 2, а примерно через 5 весь покрылся окислами. Как говорится:"Раз на раз не приходится". 

Опубликовано:
6 минут назад, Gegen сказал:

Я во 2й половине  90х в Мск покупал подобный  "Монстер кабель"  2х5кв.мм в "Пурпурном легионе", до сих пор  без окислов. В начале 2000х товарищ в "Аудиомании" покупал подобный 2х5кв  "Вампир Вайр", этот начал окисляться года через 2, а примерно через 5 весь покрылся окислами. Как говорится:"Раз на раз не приходится". 

Да скорей всего многое зависит от производителя.

Опубликовано:
58 минут назад, Gegen сказал:

Я во 2й половине  90х в Мск покупал подобный  "Монстер кабель"

Я сразу про него и вспомнил. Отличный был кабель, местами жалею, что продал остатки. Но я бы не сказал, что он превосходил Tchernov Cable Original Two SC.

Опубликовано:
21.04.2025 в 15:39, немой сказал:

Достался по случаю ... хочу запитать акустику ... может использовал кто нибудь такой ....

сечение жилы 10 квадратов или чуть больше ( потом точно смеряю ...

DSC02373.JPG

DSC02372.JPG

Если это просто многожильник, то кроме саба никуда. 

Если это литц, то врядли это литц(((

Опубликовано:
11 часов назад, qa7 сказал:

Если это просто многожильник, то кроме саба никуда. 

Если это литц, то врядли это литц(((

Значит зря Я его привёз из Германии 26 лет тому назад ( как раз Белград бомбили и в аэропорту Штутгарта проводили опрос как люди к этому относятся , две шустрые немки от меня бежали ,,, только пятки сверкали ... естественно Мой монолог был не учтён...)

судя по отзывам про кабель ... решил бросить его в костёр и отжечь.... :classic_wacko: ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...