ТаргеТ Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 Посмотрел наличие в магазине ВсеКабели, продают остатки. Кто-то знает почему нет в продаже. Интересует акустический кабель. Как он по сравнению с недорогими Qed, инакустик и др. Quote
KLIM Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 Если слышишь своими ушами разницу в звучании фонограммы при смене кабеля на другой, совет по подбору кабеля не поможет. Подбирай кабель и сам слушай. Процесс этот не быстрый, а там как повезёт. 1 Quote
KAA Posted August 28, 2023 Posted August 28, 2023 Кабели Tchernov Cable продолжают выпускаться и продаваться. Чернов-старший в России, я с ним общался полчаса тому, он мне это подтвердил. Что касается качества: я уже больше десяти лет никак не связан с Чернов Аудио и могу независимо подтвердить: это очень правильные изделия, пользуюсь черновскими кабелями до сих пор. На мой взгляд, в рамках укладывающихся в голове цен возможных альтернатив TC, если система уж совсем их кабели не принимает (что весьма странно - они абсолютно нейтральные) или крупный RCA коннектор не влезает парой в рядом расположенные мамы, на российском рынке ровно две: AudioQuest и Analysis-Plus. Ну и если система позволяет - серебряные Burmester. Quote
Сергей Витальевич Posted August 28, 2023 Posted August 28, 2023 27.08.2023 в 18:44, ТаргеТ сказал: Посмотрел наличие в магазине ВсеКабели, продают остатки. Кто-то знает почему нет в продаже. Интересует акустический кабель. Как он по сравнению с недорогими Qed, инакустик и др. Несколько лет использую их продукцию. Ранее брал в ВсеКабели. Последнее время они почему то стали переадресовывать в другой интернет магазин. Поэтому последний раз делал заказ, покупал непосредственно в интернет магазине Чернов Аудио. 1 Quote
KAA Posted August 28, 2023 Posted August 28, 2023 9 часов назад, Сергей Витальевич сказал: Несколько лет использую их продукцию. У акустических Original, которые сейчас Special, соотношение цена-качество отменное. А лучше Mounting Wire для монтажа акустики точно ничего нет за эти деньги. К слову, в своё время их использовал Ян-Беляевский для монтажа своей продукции (говорил, что красный звучит лучше серого, но я разницы не слышу). 2 Quote
Ava Posted April 21 Posted April 21 (edited) Пользовал такой пару лет . Неплохо., но когда сменил на китайскую реплику Kimber 12TC, понял что-такое отличный акустический кабель. Edited April 21 by Ava Quote
Сергей Витальевич Posted April 21 Posted April 21 (edited) Смотря с чем сравнивать.Я вот с этим сравнивал и с Китайскими тоже и с Американскими. Edited April 21 by Сергей Витальевич Quote
немой Posted April 21 Posted April 21 Достался по случаю ... хочу запитать акустику ... может использовал кто нибудь такой .... сечение жилы 10 квадратов или чуть больше ( потом точно смеряю ... Quote
Сергей Витальевич Posted April 21 Posted April 21 38 минут назад, немой сказал: Достался по случаю ... хочу запитать акустику ... может использовал кто нибудь такой .... сечение жилы 10 квадратов или чуть больше ( потом точно смеряю ... Может в такой оплетке используется разная медь. Но весь старый примерно 20лет назад покупался в такой же оплетке давно повыкидывал весь почернел.Недавно кусок брал а аналогичной оплетке акустический Германия (использовал для монтажа).Концы облудил и как мне показалось дальше он сразу уже чернеть стал.Х.З может какая реакция химическая идет.😟 Посмотрю чуть позже к.что с ним будет. Quote
немой Posted April 21 Posted April 21 За 20 лет валяния в холодной кладовке ... ничего не почернело а меди прошло через Мои руки не одна тонна и всякого ... почерневший видел и не раз .... На Моём фото провод конечно не фирма ... буду пробовать ... 1 Quote
Gegen Posted April 21 Posted April 21 25 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Может в такой оплетке используется разная медь. Но весь старый примерно 20лет назад покупался в такой же оплетке давно повыкидывал весь почернел. Я во 2й половине 90х в Мск покупал подобный "Монстер кабель" 2х5кв.мм в "Пурпурном легионе", до сих пор без окислов. В начале 2000х товарищ в "Аудиомании" покупал подобный 2х5кв "Вампир Вайр", этот начал окисляться года через 2, а примерно через 5 весь покрылся окислами. Как говорится:"Раз на раз не приходится". Quote
Сергей Витальевич Posted April 21 Posted April 21 6 минут назад, Gegen сказал: Я во 2й половине 90х в Мск покупал подобный "Монстер кабель" 2х5кв.мм в "Пурпурном легионе", до сих пор без окислов. В начале 2000х товарищ в "Аудиомании" покупал подобный 2х5кв "Вампир Вайр", этот начал окисляться года через 2, а примерно через 5 весь покрылся окислами. Как говорится:"Раз на раз не приходится". Да скорей всего многое зависит от производителя. Quote
KAA Posted April 21 Posted April 21 58 минут назад, Gegen сказал: Я во 2й половине 90х в Мск покупал подобный "Монстер кабель" Я сразу про него и вспомнил. Отличный был кабель, местами жалею, что продал остатки. Но я бы не сказал, что он превосходил Tchernov Cable Original Two SC. Quote
qa7 Posted April 25 Posted April 25 21.04.2025 в 15:39, немой сказал: Достался по случаю ... хочу запитать акустику ... может использовал кто нибудь такой .... сечение жилы 10 квадратов или чуть больше ( потом точно смеряю ... Если это просто многожильник, то кроме саба никуда. Если это литц, то врядли это литц((( Quote
немой Posted April 26 Posted April 26 11 часов назад, qa7 сказал: Если это просто многожильник, то кроме саба никуда. Если это литц, то врядли это литц((( Значит зря Я его привёз из Германии 26 лет тому назад ( как раз Белград бомбили и в аэропорту Штутгарта проводили опрос как люди к этому относятся , две шустрые немки от меня бежали ,,, только пятки сверкали ... естественно Мой монолог был не учтён...) судя по отзывам про кабель ... решил бросить его в костёр и отжечь.... ... 1 1 Quote
Gegen Posted April 26 Posted April 26 "Ман пен рай."- не переживай ни о чём. Нормальный бюджетный кабель. Quote
Gegen Posted May 5 Posted May 5 Коллеги, вы же умные люди, прекратите пустые советы, ненужные споры, ругань и оскорбления. Нехорошо, право слово. Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под сакурой в цвету. Кобаяси. Quote
Сергей Витальевич Posted May 5 Posted May 5 Анатолий Иосифович.Приношу извинения.Не знаю чем заняться в первый день на заслуженном отдыхе.😄Пойду лучше паять. Успокаивает нервы.😄 1 Quote
qa7 Posted May 7 Posted May 7 Анатолий Иосифович, Вы удаляете, а я уже устал доказывать, что можно за разумные деньги заказать любой литц для АС и межблочников. А не морочиться с завалявшимся многожильником из "волос" в топике. Вот литц 20мм2 !!!, 4шт по 2м с наконечниками, изоляцией и шкурой змеи = 10тр. 1 Quote
qa7 Posted May 7 Posted May 7 Ой, Вы про закон Ома?))) Это Вам к сварщикам. Мне важен конструктив кабеля: литц, жилы, изолятор, конструктив, сечение. Имею Esoterica USA 4x3,5мм2 Cu Free на АС. AudioNote Silver 16x0.1 teflon меж блок. Кимбер Т8-12... Все в кладовке после нормального литца((( Удачи, мне не интересно))) Quote
Gegen Posted May 8 Posted May 8 Мон шер ами, наш товарищ , ник-Немой спросил конкретного совета о конкретном кабеле. А не расширенного повествования о том, кто какой кабель имеет и предпочитает, без изложений на вольную тему. "Больше всего мы любим давать ненужные советы и спорить по пустякам." - Акутагава Рюноске. 1 Quote
kuly-s Posted Friday at 10:15 AM Posted Friday at 10:15 AM "Больше всего мы любим давать ненужные советы и спорить по пустякам." - Акутагава Рюноске. 👍 Quote
Recommended Posts