ВВФ58 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 И каком же государстве евдакое производилось?просто любопытно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alss Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Венгерский в надписях (ни с чем не спутать, если видел другие буквы кроме кириллицы). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Это из Венгрии, в 1975г эти комплекты приехали в леспромхомхозы Чусовского района Пермской области, мне пришлось их устанавливать в радиоузлах, в посёлках лесорубов. В комплекте кроме преда, оконечника и межблочного кабеля ничего не было. Кстати в магазинах леспромхозов в те времена было оч много приличных вещей одежды и обуви, из демократич. стран, Финляндии, Германии, Японии, но с зарплатой 150 руб не очень-то напокупаешь....В январе 1976г я уехал из Чусового в Нижний Тагил, о дальнейшей работе этих комплектов не знаю.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Усилитель звукового сопровождения кино(Итал). лампы - аналоги; 6Н9С, 6П3С-Г807, 5Ц3С. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Итальянский Ленкинап? 😁 Вроде 1в1 уо10 или уо25, точно не помню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Привет, Никита! Да, по схеме похожи, но у наших 10-УО и 25-УО первая лампа 6Н8С. И похож на 90У-2, у него в оконечнике ФИ 6Н9С . Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Какую Рвых можно получить от этого уся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Так от питания зависит. И больше ни от чего, фактически. На паре 6П3С у меня выходило где-то до двадцати пяти Ватт при анодном примерно +400 и экранном где-то +330. На Г807 при анодном под +600 и экранном вполовину меньше - пятьдесят Ватт. Катодных повторителей перед выходными лампами запихивать не пытался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 В трансляционных усилителях УМ-50А, ТУ-50М, ТУ-100М это практически штатный стандартный режим. 12.06.2022 в 11:24, ВВФ58 сказал: Какую Рвых можно получить от этого уся? В этом усилителе при напряжении анодной обмотки 2х350В Рвых порядка 24Вт. Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 аттач. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Оспаде, чума какая, стабилизатор наизнанку включен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Кстати, мысль хорошая! Выпрямитель с Г-фильтром + питание 2х сеток через стабилитрон, для АВ и В. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 12 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2022 Аттач 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леший Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 21.03.2022 в 15:22, Xpюн22 сказал: Ещё помнится были такие же другие более ранние, с кенотроном и есс82... Тип не помню 😞 . То же EAG 057, питание на кенотроне AZ4, есть у меня один такой разоренный блок. А вот подскажите, как использовать ТК-157 не на 16 Ом? И есть ли где-нибудь материалы по другим мадьярским трансам (схемы намотки и сечение проводов)? Особенно интересуют ТК-305 и ТК-123. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 9 часов назад, Леший сказал: EAG 057, питание на кенотроне AZ4 Нет. Цитата как использовать ТК-157 не на 16 Ом Без второго трансформатыра, полагаю, дохлый номер. Сопсно, к выходным трансформатырам от EA-080 я второй, колоночный, и цеплял. Тут где-то и картинка была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леший Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 9 часов назад, Phlanger сказал: Нет. Без второго трансформатыра, полагаю, дохлый номер. Сопсно, к выходным трансформатырам от EA-080 я второй, колоночный, и цеплял. Тут где-то и картинка была... Нет не на AZ4 или вообще нет? Фото приложу после выходных, в гараже лежит. ТК-157 в достатке, а вот колоночных нет совсем... А в связке с ТК-157 они не сильно портят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 31 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 6 часов назад, Леший сказал: Нет не на AZ4 или вообще нет? У ЕА 057 мостовой выпрямитель анодного напряжения на ПП диодах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леший Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 У 057 в ящике-да, диоды. Этот сделан в виде панели, кенотрон АZ4, входной транс ТВ834, выходной ТК-157, на входе ЕСС82, причем панельку с ним можно вращать...Доберусь до гаража... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 5 часов назад, Леший сказал: сделан в виде панели, кенотрон АZ4, входной транс ТВ834, выходной ТК-157, на входе ЕСС82 Это очень мало похоже на EA-057. Сопсно, неважно... Для ТК-157 где-то тут были подробные намоточные данные... Стоп. Там есть четыре секции некоей "обмотки обратной связи", мотаные той же проволокой 0.25, что и анодная обмотка. При штатном включении и указанном сопротивлении нагрузки 15 Ом Rа-а выходит 4 килоОма. Если приобщить к делу четыре секции "обмотки обратной связи", то при сопротивлении нагрузки 8 Ом Rа-а выходит 4888 Ом и немедленно вспоминается слово "6П3С". Bitte: Это из шитодаты на 6L6GC от General Electric, неканонiчьной - тридцать ватт допустимого рассеяния на аноде и максимальное напряжение на экранной сетке обещано +450, но общее представление даёт. Вот данные для тунгсоловской 6L6WGB, которая поскромнее и напоминает 6П3С значительно больше. Но цыферьки-то те же все. Ещё один ход лошадью заключается в том, что анодная обмотка мотана проволокой таки 0.25 - которая по самым скромным, то есть заниженным, нормам в два Ампера на квадратный миллиметр сечения меди держит току 100 миллиАмпер. То есть попросту напрашиваются по две 6П3С в плечо - и оптимальное сопротивлениие нагрузки будет не 15 Ом, а где-то как раз 7.5. Опять же, если не зверствовать с экранным напряжением, читай - не жертвовать долговечностью выходных ламп, ("а скорее, наоборот") - две пары 6П3С дадут где-то 40 Ватт выхлопа. Что очень хорошо совпадает с достоинствами рассматриваемого выходного трансформатора, ему это не много и не мало, а где-то в самый раз. Всё мадьярское железо, которое мне попадалось, было отменного качества. Не в смысле трансформаторное. а вообще всё. ...только Чюдатворнай Кынатрон там, сдаётца мне, будет сильно не к месту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леший Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Я подумывал об этом, главное не запутаться - в двух из четырех секций обмотки обратной связи намотаны встречно анодной. Проблема в другом - основная акустика у меня НЕС-12, 4 Ома... А по питанию есть пара силовиков от 057 на диодах, можно замутить моноблоки. Вот! Точно такой-же. Транс питания ТН-157, в отличии от позднего 057. Номером входного транса ошибся, ТВ-845. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 На 4 Ома придётся оба метода сразу - все обмотки по 206 витков последовательно и по две 6П3С в плечо, больше ничего в голову не приходит. Был чем-то похожий случай с выходными трансформаторами от EA-080, у которых радюва палюблятяли оторвали и панели с контактами, и вообще все обозначения всего - там была классическая головоловка "угадай, где спрятался хомячок". Я брал концы обмоток, цеплял их последовательно как придётся и совал в сеть последовательно с лампочкой накаливания 40 Ватт 230 Вольт. Дальше, потыкав в соединения вольтметром, можно было довольно легко увидеть, кто у нас в фазе, а кто против. То есть после какого фрагмента напряжение между рассматриваемой точкой соединения фрагментов и условным началом всей этой цепи не возрастает, а падает относительно "предыдущей" точки соединения (которая физически ближе к условному началу таки цепи). Единственно что - я бы постарался те секции, которые исходно входили в "обмотку обратной связи", прицепить поближе к "средней точке" анодной обмотки. Куда подаётся анодное напряжение. Там переменное напряжение, сигнала, меньше и меньше вероятность пробоя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 LEAK, намотка выходного трансформатора по Партриджу. Вполне пригоден для повторения и в УЛ, кенотрон 5Ц4С, напряжение анод-катод ламп вых каскада 400В. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 ВАХ 6П3С в УЛ, Ra-2k для одного плеча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 Неужъто общегражданские 6П3С останутся живы, если на экранные сетки им подать +400? Я на всякий случай ни разу не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 2 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 Да, в триодном и УЛ включении 40-50%, когда в динамич. режиме напряжение на экр. сетках снижается вместе с анодным или кратно, порядка 0,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.