Jump to content
SONUS - сообщество

Немножко звукотехники

Recommended Posts

Вест дойче Кляйн V-30,  для звукового сопровождения кино. Вполне пригоден для повторения. 

V-30.png

Когда я рассчитывал и делал свой РР усилитель из ТВ деталей, я знать не знал и понятия не имел об этом аппарате.

• Like 1
  • Thanks 1

...а сдаётца мне, все эти AE - мадьяры...

18.02.2022 в 09:31, Юрий_Б сказал:

Из такого усилителя  сделал себе двойное  моно

Там есть один совершенно неподражаемый момент. И это не генератор стирания :-) 

py-12m.gif

Это понятно. Я даже обломки такого усилителя лет десять назад держал в руках. Но представить, что уродить вот это вот предкам было проще, чем выпрямитель на пол-Ампера и пару емкостей по тысяче микроФарад...

4 часа назад, KAA сказал:

В некоторых сериях он на УО-186 делался, генератор этот.

Что и нарисовано на схеме ПУ-12 от Юрия Б. 

Добавлю, что в "те годы" в качестве низковольтных выпрямителей ещё не было доступных "селенов", но уже были "купроксы", т.е.меднозакисные диоды.Но тунгары были, разумеется, намного дешевле. 

Кстати, как то кривовато в ПУ-12м ОС заведена в 6н7с, поленились, видать, заглянуть в схемку Квод-2 инженерА 🙂

Edited by Xpюн22

• 3 weeks later...

Воисьтену прекрастнейшые. А то, из чего они вытащены - прекрастно ещё более. Вон то безобразие в районе штатного регулятора усиления - уже моя х.самодеятельность.

Данные выходного трансформатора, которые удалось найти, и некоторые плоды попыток расшифровать  это глумление. 

Таких усилителей я сделал штук наверно пятнадцать совершенно из чего попало - 6П3С, 6Н2П, 6Н9С, EL34... Классическая вещь. 

SDC13483.JPG

SDC13484.JPG

SDC13485.JPG

SDC13486.JPG

SDC13454.JPG

• Like 1

• 2 weeks later...

Году в 1995-96 из одного высокого учереждения доcтался мне двухблочный трансляционник ЕАG 60х годов. Оконечник я потом отдал радиолюбителям-коротковолнoвикам, пред до сих пор в кладовке.  

-лб.JPG

АК706А.png

av760-2.gif

• Like 2

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

В середине 70х пришлось работать с такими   трансляционными комплектами: AK706A - APX100. включали их на 240В и берегли как зеницу ока, запасных выходных ламп не было.

EAG_AK-706A.png

APX 100.jpg

АК-706А.png

АРХ 100. вид.png

• Like 2