kuly-s Опубликовано: 26 сентября 2022 Опубликовано: 26 сентября 2022 Смотрел тут, смотрел как работает пружинка антискейтинга. Не знаю может я ошибаюсь, я смотрел на пружинку от тонарма Электроника но его вроде копировали с Техникса. Так вот ! когда тонарм находиться или мы выставляем его в какое-то положение и натягиваем пружинку на нужное натяжение которое держит тонарм не давая ему двигаться допустим по плоской пластинке по середине. Так вот когда тонарм передвигаеться дальше -ПРОИСХОДИТ НАТЯЖЕНИЕ ПРУЖИНКИ и следовательно усилие ее натяжение растет!!!!! И какого хрена оно растет!!??? Натяжение в начале и конце пластинки абсолютно разные!!!! ЭТО жесть !!!! Поэтому не удивляет применение грузика--в тонармах SME Приодеться переделать на грузик. Следовательно все Техниксы с пружинами--имеют ошибку в антискейтинге. Он не давит одинаково. Одинаково давит только грузик на нитке. Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: 8 октября 2022 Опубликовано: 8 октября 2022 Грузик на леске для антискейтинга можно готовый заказать под свой виниловый проигрыватель(чтобы не тратить времени). Цитата
Dilin Опубликовано: 8 октября 2022 Опубликовано: 8 октября 2022 Скатывающая сила зависит от радиуса проигрываемой дорожки и силы трения в оной ,корректна она на одном конкретном радиусе ,настроит ее для всей пластинки можно с точностью плюс мину трамвайная остановка ,только хороший тангенс избавляет от этой проблемы ,где только его хороший взять за вменяемые деньги ..... Цитата
Ден123 Опубликовано: 10 мая 2023 Опубликовано: 10 мая 2023 27.09.2022 в 00:26, kuly-s сказал: Натяжение в начале и конце пластинки абсолютно разные!!!! Ft = μ(v) Fp Ft -сила трения μ(v) - коэффициент трения Fp - сила прижима. Сила скейтинга равна силе трения помноженной на синус угла между стрелой тонарма и касательной к дорожке. На малой линейной скорости мю (коэффициент трения) выше, поэтому натяжение пружины должно быть больше. Выставьте антискейтинг на середине и будет вам счастье. Цитата
Ден123 Опубликовано: 16 июля 2023 Опубликовано: 16 июля 2023 13.05.2023 в 12:53, kuly-s сказал: Не будет! )))) Хи, хи-хи-хи. Будет будет. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.