Jump to content
SONUS - сообщество

Пружинка в антискейтинге не работает как надо!

Recommended Posts

Смотрел тут, смотрел как работает пружинка антискейтинга. Не знаю может я ошибаюсь, я смотрел на пружинку от тонарма Электроника но его вроде копировали с Техникса.

Так вот ! когда тонарм находиться или мы выставляем его в какое-то положение и  натягиваем пружинку на нужное натяжение которое держит тонарм не давая ему двигаться  допустим по плоской пластинке по середине. Так вот когда тонарм передвигаеться дальше -ПРОИСХОДИТ НАТЯЖЕНИЕ ПРУЖИНКИ  и следовательно усилие ее натяжение растет!!!!! И какого хрена оно растет!!???  Натяжение в начале и конце пластинки абсолютно разные!!!!

ЭТО жесть !!!! 

Поэтому не удивляет применение грузика--в тонармах SME    Приодеться переделать на грузик.

Следовательно все Техниксы с пружинами--имеют ошибку в антискейтинге. Он не давит одинаково. Одинаково давит только грузик на нитке.

15096374441.abc7017686954591aa77daa4b60d2b33.jpg.webp

• 2 weeks later...

Скатывающая сила зависит от радиуса проигрываемой дорожки  и силы трения в оной ,корректна она на одном конкретном радиусе ,настроит ее для всей пластинки можно с точностью плюс мину трамвайная остановка ,только хороший тангенс избавляет от этой проблемы ,где только его хороший взять за вменяемые деньги .....