Jump to content
SONUS - сообщество

Справочники... Иллюстрированные и не очень... практические пособия.

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Phlanger сказал:

Про всякие КЖ и ГЖ есть вот тут. Вообще, нереально духоподъёмная даже просто обложка.
4e2caaac3c6c27d3e98994314302b81f0283bf5c

Здесь ограничение по объёму, почтой сто с лишним мегов тоже не очень... я могу раром порезать на многотомный архив, вы потом склеите? На всякий случай уточняю, а то я-то работал сисадмином, но не у всех же в анамнезе такая практика.

Краткий справочник по радиолампам 1949.djvu 4 \u041c\u0431 · 6 скачиваний

Может ZIP-ом или 7Z разобьете на тома?

Edited by Zampotech
Posted
2 часа назад, Phlanger сказал:

Краткий справочник по радиолампам 1949.djvu 4 \u041c\u0431 · 6 скачиваний

Спасибо! Да, пожалуй, это единственный ставший доступным источник по таким лампам (Г-41х), технические описания наверняка уничтожены при снятии с производства.

Posted

Ребята, если это материалы по лампам, то для этого есть раздел "Электронные и ионные приборы", куда я могу это всё перенести. А если по всему вместе... то прошу пардона - а нафига по всему вместе? На форуме специально раздел по компонентам отделён от разделов по их применению, чтобы не нужно было справочные материалы со всем остальным в кучу валить.

Posted
Только что, Кружка сказал:

Логично 🤔

Мне тоже так кажется. Специально сделан раздел по компонентам с четырьмя подразделами, грубо говоря: лампы-транзисторы-тиратроны, трансформаторы-электродвигатели-сельсины и вот это вот всё, резисторы-конденсаторы-катушки, проводочки...

Posted

Млин, я тоже, по дереву, пробежался и не нашел, куда вывалить... Конечно, надо перемещать, порядок надо сразу Заводить, потом легче Наводить....

Posted

...а, уже перенесли в "электронагревательные приборы"? И слава богу.
Да простят меня в данном случае сторонники дискриминации по интернациональному признаку... Ну или в отдельную тему отрезать, не знаю, как лучше.

Часть один.

Агафонов_Справочник_по_электронным.z01

Posted

У меня есть несколько справочников в бумажном варианте, кое-какие наши в электронном варианте,  но брат для меня лет 12-13 назад скачал даташиты всех ламп с этого сайта, с тех пор пользуюсь ими.  Рекомендую:   https://frank.pocnet.net/index.html  

Posted
30 minutes ago, Gegen said:

брат для меня лет 12-13 назад скачал даташиты всех ламп с этого сайта, с тех пор пользуюсь ими.

Я тоже скачивал. В сети был доступен образ DVD. Там немного меньше, чем нынче on-line, но основное есть.

Posted

Создал на Я-диске дополнительно папку "СПРАВОЧНИКИ Электронные и ионные приборы" и перенёс туда все залитое в данной теме.

п.с. У меня архивы 2,3 от Дмитрия "Справочник Агафонова" открылись только после восстановления, соответственно загрузил одним архивом, а так же распакованный  PDF.

https://disk.yandex.ru/d/SkPB36Zy3JRuPR

Если у кого то есть желание разместить инфу большого объёма на Я-диске для всеобщего доступа, пожалуйста обращайтесь.

Так же, если у вас есть своё место на я-диске (как правило, ограниченное несколькими гигами) и вы можете туда залить инфу на некоторое время  - я по вашей ссылке перенесу файлы на своё пространство я-диска и предоставлю ссылку для скачивания или просмотра в нужном месте форума. Это относится к большим объёмам, ограничение на которые имеются для заливки на форуме в категории "файлы".

С ув. Олег.

Posted
11 часов назад, Phlanger сказал:

Второй том надо? 

А как же! Незавершенная коллекция ранит душу...
Спасибо.