Jump to content
SONUS - сообщество

Справочники... Иллюстрированные и не очень... практические пособия.

Recommended Posts

дУМаЙЮ, что эта тема заинтересует не только только вставших на эту скользкую дорожку, но и опытных шалунов и позволит им оперять молодёжь не байками про мифическое стадо под горкой, а твёрдой рукой утверждать факел знаний, подбрасывать дров в наш костёр, попутно изливая лжеименные знания на свою мельницу, короче, как скажет нам Коротич... Здесь выкладывать разные справочные буржуазные и демократические, печатные и не очень... издания...

ФОРМАТ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОИСКА: 1 фолиант - 1 тема. Название - в заголовке.

АХТУНГ, товарищи! После того, как в теме будет полная неразбериха, поделим ея на несколько тем по странам и континентам, для удобства поиска.

ПРИМЕР - заголовок нового поста:

VADE-MECUM equivalent radio tubes 1953 мировой справочник по названия ламп и их эквивалентам.

Только названия....

https://disk.yandex.ru/d/uE9Br50dccyi_Q  ссылка на яндекс диск, созданный Ollleg. 

https://disk.yandex.ru/d/vZbVUkAEQ7Xo8g Ссылка на справочники, подобранные и отсканированные с большой любовью и вниманием Александром ака Silversound. Публикуется с разрешения Silversound.

Vademecum Brans 1953.pdf

GENERAL-ELECTRIC essential characteristics СПРАВОЧНИК лампы для приёмников, телевизоров, специального назначения. 

Есть миниатюрные, гребешковые, компактроны. Немного кривых и цоколёвка.

ge_essential_characteristics.pdf

Edited by Doxograph

У меня где-то одиннадцать томов справочника Ланге лежат. Те самые болгарские сканы. 

http://magictubes.ru/text/lange.htm

Там, правда, заливать упаришься, не то 200, не то 400 мегов... помню, что "много".

Есть Брудна и Поустка, это файл небольшой. Миколайчук - 488 мегов. Вот это есть - 48-й год, сто тридцать - сто пятьдесят мегов, два тома... Там, помимо множества вражеских ламп, всяки 6П2, 6А5Б, 6С8П, 6СК7, 5ВХ2 и тому подобная чертовщина. Надо кому? 

image.thumb.png.84c8d38bf58a5765addae586b4391861.png
image.thumb.png.a4bc82c75a75dff34e3463d6af24f0a8.png

• Like 3

8 часов назад, Phlanger сказал:

Вот это есть - 48-й год, сто тридцать - сто пятьдесят мегов, два тома... Там, помимо множества вражеских ламп, всяки 6П2, 6А5Б, 6С8П, 6СК7, 5ВХ2 и тому подобная чертовщина. Надо кому? 

Мне надо. Ищу всякие данные на КЖ и подобные которые позднее известны как Г-411, -412, -413, -414, например. Почту в ЛС дать или Вы здесь выложите?
И не только мне, kolyaholod ими вообще напрямую занимается, в смысле усилители делает.

Edited by alss

Лучше бы залить куда то и дать здесь ссылки. Как и на Миколайчика... Может ещё есть или знаете где есть сканы маленького кирпичика чешского  с красивой цветной обложкой, там ещё с ошибкой написано - справочник по електроним лампам, что ли... 

• Like 1

32 минуты назад, Xpюн22 сказал:

там ещё с ошибкой написано - справочник по електроним лампам, что ли... 

Есть такой, но на старом компе, но с ним проблема, надо восстанавливать.   http://www.magictubes.ru/text/sprav/sprav.htm но все качается.

Edited by Юрий_Б

1 час назад, alss сказал:

Ищу всякие данные на КЖ и подобные

Про всякие КЖ и ГЖ есть вот тут. Вообще, нереально духоподъёмная даже просто обложка.
4e2caaac3c6c27d3e98994314302b81f0283bf5c

Цитата

Почту в ЛС дать или Вы здесь выложите?

Здесь ограничение по объёму, почтой сто с лишним мегов тоже не очень... я могу раром порезать на многотомный архив, вы потом склеите? На всякий случай уточняю, а то я-то работал сисадмином, но не у всех же в анамнезе такая практика.

Краткий справочник по радиолампам 1949.djvu

• Thanks 3

Дорогие сопалатники! Давайте, ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ, размещать журналы PLAYBOY, PENTHOUSE, т.е. ИМПОРТ.... Для журналов СОВЕТСКАЯ ЖЕНЩИНА, КОЛХОЗНИЦА, и других, не менее интересных, но  отечественных  - ДРУГАЯ ТЕМА!

• Gegen changed the title to Справочники... Иллюстрированные и не очень... практические пособия.