Перейти к публикации
SONUS - сообщество

Бестрансформаторный выхлоп, он же - ОТЛ.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Phlanger сказал:

Это кому как. А то вон они валяюца... 

На фоне присуцтвующщей у них ста одиннадцати цеденбалов чувствительности (чувствительности, а не max. SPL) - сто два конешно смишно, кто бы стал сомневацо.

.pdf 294 \u041a\u0431 · 2 скачивания

Коллега, речь идет об акустике в целом. Ограничения по  чувствительности ставит нч секция, а всякие сч/вч могут иметь и 120 дб/вт. Этому добру противопоказаний нет. 

1 час назад, Phlanger сказал:

Нельзя. Потому что он отнюдь не Биг 🙂

Забыли написать Бухарест. Наверное плохо работали и их выслали за 101 км. 

Опубликовано:
2 часа назад, KAA сказал:

Не помню, но у D208, который в них стоял - 97.

В оригинальных, которые довелось видеть/слушать, был комплект 150-С4  нч + 375 вч.

Опубликовано:

КОНЕШНО
Оно же трёхполосное. Как и то, с чем будет работать вот это
https://sonus.es/uploads/monthly_2022_03/jbl2446x2.jpg.9cfe51b2ab9692f16cd70fa1a827ebfe.jpg
В субботу НЧ-часть группировки самодельных усилителей для этой затеи отгрузил знакомому звукорежиссёру, пусть ушами похлопает. Ему там тоже что-то многоанальное было нужно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
16.07.2022 в 16:19, x22 сказал:

7 Hz - 100 000 Hz диапазон.

Одного специалиста я знаю в Евразии, и во всем остальном мире значит осталось двое.

Какой перспективный  рынок!!!

Есть ведь тут тема про ОТЛ, коллега Агатс открывал, выложил ролик там, на потустороннем - я как будто на выборы в советское время вернулся, железный лязг колокольчика Р10, сильные искажения, динамики ноль. Важен же итог, выход, ради чего всё, что получилось в итоге, ужас!

Опубликовано:

Чтобы получить низкое выходное, мало-мальски похожее на необходимое, никак без низкоомных ламп не обойтись, целой батареи параллельно включённых, с большим суммарным анодным током,  огромным общим током по накалу, со сложной расскачкой и т.д.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
16.07.2022 в 11:39, S.Laptev сказал:

Тупиковая ветвь в аудио ОТЛ, производителей осталось в мире 3-4...

Поясните, - а, собственно почему? Я не в плане производителей, а в Вашем утверждении: - тупиковая ветвь!

• Gegen изменил заголовок на Бестрансформаторный выхлоп, он же - ОТЛ.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чтобы на нагрузке 16 Ом получить Рвых 16 Вт, ток через АС должен быть 1А(школьный учебник физики).  Информация к размышлению и действию. Аттач. 

OTL-2.png

Опубликовано:
15.11.2022 в 12:46, KAA сказал:

Какой смысл включать пентод в источнике тока триодом, делая из заведомо хорошего источника заведомо плохой?

Думаю, разработчики с острова Хонсю не обратили на это внимания.  В-)

Опубликовано: (изменено)

Думается, разработчики с острова Хонсю, в отличии от нас, не только начирикали схемку, но и собрали в железе в нескольких вариантах и всё хорошенечко обмерили, после чего приняли решение, руководствуясь принципом разумной достаточности между симметрией ДИФФ каскадов, позволяющей использовать равные анодные нагрузки и результирующим видом спектра на выходе усилителя. После двух ДИФФ каскадов с идеальной симметрией, на выходе предварительного усиления получим одни нечетные гармоники, маскировать которые будет нечем. И это при том, что большинство предпочитает SE, как раз , во многом, за наличие доминирующей второй гармоники. Это к тому, что категорично рассматривать решения в отдельных частях тракта отдельно от всего остального, имеет мало смысла, слушать-то мы будем усилитель вцелом. 

p.s. Сам бы, предпочёл банальный резистор, пусть даже и мощный, чем ещё один элемент схемы подверженный временнОй деградации, имеющий свои НИ, микрофонный эффект и требующий дополнительного питания накала и панельки. На истину не претендую, в ламповом деле новичок, так, лишь мнение.

Изменено пользователем Dolboyacher
Опубликовано:

Эту схему я собирал в конце 99х-начале 2000х.  Подарил ампы знакомому, у которого были АС  по паре 4А32 в колонке.  Товарищу оч нравились ,  габариты  для этих усилителей были не для моей  комнате 20кв.м, и для "выхода на звук" нужно было  порядка 30мин. 

Опубликовано:

Вопрос был о целесообразности использовния пентода в триодном включении в качестве ИТ, и ,в общем-то, пытался донести, что бывает не всё так очевидно, как кажется. Так, для сравнения, нужно два варианта и их объективно\субъективные параметры. Рад, что Ваш знакомый получил то, что хотел. И да, кто бы чего не говорил, а этот "помоечный" динамик, особенно по 2шт в параллель, имеет достаточно большой потенциал для качественного и взрослого звука, в чем лично и убедился. Анатолий Иосифович, не подскажите, какое Rвых. получилось в итоге? Спасибо.

Опубликовано:

1. ФИ в первом каскаде, диф.усилитель- второй каскад, в нём "чистота" ИТ не особо принципиальна.   2.  этом случае 2 шт 4А-32 вкл. последловательно.  3. R out не помню, прошло более 20 лет, честно говоря тогда этому не уделил особого внимания.  Жена была оч. рада, когда дома не стало этих моноблоков.  

Опубликовано:

Ясно. У меня наоборот, когда имел мысль сменить АС на 4х 4а32-2-у4 на чего другое, жена была против, несмотря на то, что стоят эти ящики в комнате 19м2 и работают с усилителем размером с тумбочку :)

Опубликовано:
17.11.2022 в 17:24, Gegen сказал:

1. ФИ в первом каскаде, диф.усилитель- второй каскад, в нём "чистота" ИТ не особо принципиальна.   2.  этом случае 2 шт 4А-32 вкл. последловательно.  3. R out не помню, прошло более 20 лет, честно говоря тогда этому не уделил особого внимания.  Жена была оч. рада, когда дома не стало этих моноблоков.  

Откуда эта схема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...