Ден123 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 57 минут назад, KAA сказал: Золото - металл не аудиофильский, каких-либо существенных изменений в звучании по сравнению с медью... Интересненько, кто-нибудь сравнивал трансы намотанные медью и ау в лоб? Думается, что нет. Насчет трудности обработки, так кто имеет 5-7 кг провода из платины сможет и обработать, потратив 5-7 г на обработку. Анатолий, я пытался в полушутливой форме поддакнуть Фланжеру насчет пересечения грани "добра и зла" некоторыми конструкторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Поцыэнты это называеца, поцыэнты... конструктора тут при чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 2 часа назад, Ден123 сказал: Анатолий, я пытался в полушутливой форме поддакнуть Фланжеру насчет пересечения грани "добра и зла" некоторыми конструкторами. Я понимаю, но поскольку у меня чувства юмора нет, то реагирую на рациональную составляющую вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 1 час назад, KAA сказал: Я понимаю, но поскольку у меня чувства юмора нет, то реагирую на рациональную составляющую вопроса. Наговариваете на себя, грех это. ))) А про 7 кг ау в унч - чистая правда. 1 час назад, Phlanger сказал: Поцыэнты это называеца, поцыэнты... конструктора тут при чём? Поцыэнту пофиг чем намотано, если разница в деньгах не сильно заметна, ну 2-10 раз, а если в 1000 раз, то закрадывается сильное сомнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Ден123 сказал: Наговариваете на себя, грех это. ))) А про 7 кг ау в унч - чистая правда. Вы точно не ошиблись с Au, может всё таки Ag?😉 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Ну ей-богу, от этого что - зависит, куда везти, на Пряжку, или на Фермское? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buran81 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 6 часов назад, Ден123 сказал: Наговариваете на себя, грех это. ))) А про 7 кг ау в унч - чистая правда. Ого...! Огромные Выходные трансформаторы для 300Би , с золотыми катушками по 3.5кг ?! Интересно,а что за фирма делает подобные трансформаторы? У вас фоток этого чуда случаем не осталось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 7 часов назад, Buran81 сказал: Ого...! Огромные Выходные трансформаторы для 300Би , с золотыми катушками по 3.5кг ?! Интересно,а что за фирма делает подобные трансформаторы? У вас фоток этого чуда случаем не осталось? Это ручная работа. Владелец привез аппарат в сопровождении пары крепких парней и я почувствовал себя немного конем Юлием при встрече с дубом из мультика про 3 богатырей. 🤣 Это ж не только "дурь" владельца, я надеюсь, но и самый надежный сейф на случай "непредвиденных" ситуаций - так что фоток не будет однозначно. 8 часов назад, Владимир сказал: Вы точно не ошиблись с Au, может всё таки Ag?😉 Ау. Че про аг писать-то? 😉 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Я знаю одного любителя, способного оплатить такие трансформаторы, а сколько стоит его рупорная акустика Goto - опасаюсь себе даже представить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 34 минуты назад, KAA сказал: Я знаю одного любителя, способного оплатить такие трансформаторы, а сколько стоит его рупорная акустика Goto - опасаюсь себе даже представить. Я тоже таких знаю... Скорее это вопрос хранения сокровищ, добытых честным трудом в поте лица.... 🙈🙈🙈 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег П Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 10.05.2022 в 13:40, Пикассо сказал: Время не лимитировано, буду заниматься изготовлением, пока не получу нужный результат. Вот здесь Вы, коллега, очень заблуждаетесь. Сейчас - м/б к Вашему счастью, потом, после осознания, уже к Вашему же несчастью. Прислушайтесь к более опытным товарищам. Они не одну ножовку испилили :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег П Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 13.05.2022 в 12:24, Phlanger сказал: Реально это выглядит вот так, я вроде уже раз сто показывал. От такого репродуктора нужно держаться подальше. ОбщеСтандартного размера жилища не позволяют этого. Мне так думается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 У аффтора свой дом, это второй этаж. Там ещё собаков вокруг ходит человек пять, не считая котов. Сопсно, есть кинохроника. ...но именно пэтому себе два по пятнадцать в канал я ставить не стал. В двадцатиметровый железобетонный сарайчег это действительно будет двадцать два. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикассо Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 (изменено) Задал несколько Вопросов Дмитрию Малиновскому по поводу этого ленточника(за ответы ему огромное СПАСИБО) 1. У Фоунтека механически устойчивая диафрагма, что без особых опасений позволит обрезать этот ленточник, третьим порядком с 1 КГц, что и советует производитель этого динамика( т.е. возможно 10 дюймовый средник обрезать с 800 Гц и нигде не спорить с физикой), еще нежелательно его перегревать, хотя 60 Вт номинальной мощности, при общей мощности на 20 Гц максимум 50 Вт сделать нелегко . 2. Волновод можно отрегулировать, чтобы он снижал резонанс на 300 - 500 Гц( что подняв АЧХ слева, которую обрежет фильтр, чуть снизит нагрузку на ленту) и тогда можно попробовать обрезать с 1500 Гц вторым порядком и если этот фильтр подавляет резонанс, то снизив количество посредников на пути сигнала хуже не будет. Нашел у этого же производителя 8 дюймовый динамик, но у него чувствительность еще выше, будет про запас, если 10ка никак не встанет) Эффрусси читаю. Цитата Вот здесь Вы, коллега, очень заблуждаетесь. Сейчас - м/б к Вашему счастью, потом, после осознания, уже к Вашему же несчастью. Прислушайтесь к более опытным товарищам. Они не одну ножовку испилили :-) Если я не соглашаюсь с чем то, то это не значит, что я не слушаю. Изменено 25 мая 2022 пользователем Пикассо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.