Xpюн22 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) То, что одному глазу - "изящность", другому, вполне может быть - " неправильная топология"... И, с другой стороны, нечего глазу несоответствующей квали-фикции внутри аппаратуры делать, и, с третьей стороны - то, что привидится такому глазу, мало интересно инженерАм- разработчикам. Если над ними не сидят маркетологи, конечно... Изменено 16 сентября пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
немой Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября В ,,Писании о Технологии монтажа,, вот что пишут.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Климентий Опубликовано: 16 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября Вот это грамотный навесной монтаж от профи! И никто меня не переубедит... А то что в первом сообщении - это РУКИ-КРБКИ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) Это тоже, в частности, пример монтажа от маркетолога. На зрителя. Что, конечно, не исключает его функциональности. При соотв.исполнении. Что то мне подсказывает, что тут схемка проще, а корпус больше, по ср.с сабжевым устройством А это, стало быть, неграмотный и не от профи? Изменено 16 сентября пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilin Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Нет такой инженерной дисциплины «красивый монтаж» ,есть промышленный дизайн не относящийся к монтажу ни как, представленное выше ,технологичный монтаж ,который противоречит правилам трассировки, имеет право на жизнь и использовался при условии минимального влияния на конечный результат . Технологичность сборки изделия часто противоречит инженерно верной трассировки монтажа . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pete0 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 20 минут назад, Xpюн22 сказал: Это тоже, в частности, пример монтажа от маркетолога. На зрителя. Что, конечно, не исключает его функциональности. При соотв.исполнении. Что то мне подсказывает, что тут схемка проще, а корпус больше, по ср.с сабжевым устройством На кухне у меня готовый китайский усилитель начального уровня (se 6p3p, 6n9p, 5z4p), был похожий монтаж по линейке. Но вот после борьбы с фоном (подпор накала, шунтирование конденсаторов питания, доп проводники заземления), мультипликативной помехой, и т.п. превратилось как всегда ("крюки":). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 7 часов назад, Климентий сказал: то безобразие ради которого я тему создал... Просто Вас в силу возрастных факторов не затронул период, когда так делалось всё. И совсем не потому, что невозможно иначе. Навесной монтаж ламповой техники позволяет в штучном изготовлении достичь лучших результатов, чем любые платы сколь угодно высокого качества исполнения. Но его грамотное выполнение очень непросто, не всегда выглядит эстетично и требует серьёзного навыка, иначе результат получается не очень. А результаты, получаемые Димой Флэнжером от его "безобразий", хорошо известны многим - вон, хотя бы Никита Хрюн не даст соврать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября Лет 5 стоит прикомповой унч с безобразным навесным и ничего поет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Климентий Опубликовано: 16 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 1 час назад, alex2203 сказал: Лет 5 стоит прикомповой унч с безобразным навесным и ничего поет. Ну тут то как раз не безобразно, а видно, что мастер предварительно продумал расположение компонентов и соединял их осознанно... А не как получится по ходу пьесы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 4 минуты назад, Климентий сказал: Ну тут то как раз не безобразно, а видно, что мастер предварительно продумал расположение компонентов и соединял их осознанно... А не как получится по ходу пьесы... Т.е.следует понимать, что в изделии Пхлангера соединены НЕосознанно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Витальевич Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2 часа назад, Xpюн22 сказал: А это, стало быть, неграмотный и не от профи? У этих изделий всегда найдутся свои почитатели и последователи и имя им всем-Чатемы...😀 То есть свою криворукость всегда смогут прикрыть этим фото. Для них у меня есть готовый девиз" Неважно как сделано внутри.Неважно как выглядит снаружи.Так делали сто лет назад! И мы так делаем!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 38 минут назад, Xpюн22 сказал: в изделии Пхлангера соединены НЕосознанно? Подобной неосознанности надо десяток-другой лет учиться, чтоб так же неосознанно получалось. Но это мы с Вами понимаем; однако, как выяснилось, не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября На ВЧ всегда после наладки ничего не трогать .Когда-то делал свип-генератор на 28 МГц ,пока не выкинул контур за счет монтажа завелась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 3 часа назад, alex2203 сказал: На ВЧ всегда после наладки ничего не трогать .Когда-то делал свип-генератор на 28 МГц ,пока не выкинул контур за счет монтажа завелась. Да, устройство, несомненно, ВЧшное. При этом оно: промышленное, серийное, конвейерное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timbuktu Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Предлагаешь вернуться? Пересесть. переобуться? пат.jfif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Думаю, не стоит в данном случае применять типовые приёмы вроде подмены понятий и тп... Ибо, как минимум, высокотехнологичные изделия прошлого и технологически простые изделия прошлого - есть разное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timbuktu Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Не надо жить прошлым, это жизнь других людей, которые все умерли и оставили нам в наследство свой опыт и свои наработки, которые они наработали своим умом и своими возможностями того времени. Наша задача опереться на их плечи, взяв их учебники и наработки, добавить к ним современные технологии, воспользовавшись своим опытом и сегодняшними наработками и материалами, чтобы в будущем, наши потомки смогли продолжить дальше. Но некоторые предпочитают по старому просто плести лапти как в старину и очень этим гордятся 🙂. Но для этого большого ума не надо, плети как это делали деды 😉 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex2203 Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября 39 минут назад, Timbuktu сказал: Но некоторые предпочитают по старому просто плести лапти как в старину и очень этим гордятся 🙂. Но для этого большого ума не надо, плети как это делали деды 😉 Эх хотелось бы научиться плести лапти, но здесь нужен ум (заготовка, сушка, технология плетения и т.д. и все это надо знать). По-моему у Евгения Пермяка есть сказка "Самоходные лапотки" поучительная сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Бочкарев Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Да о чем спор, просто один человек может не видеть кривое изделие, главное, чтоб работало, как надо. А другому глаз режет, вот он и "причесывает" монтаж. И кстати это тоже дар,своего рода делать навесуху сипатичной и не нарушать требований, чтоб не заводилось не фонило и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября 1 час назад, Андрей Бочкарев сказал: о чем спор, 1 час назад, Андрей Бочкарев сказал: главное, чтоб работало, как надо. Это мнение имеет проаво на "жизнь"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Михаилов Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября 1 час назад, volli сказал: Это мнение имеет проаво на "жизнь"? Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября 4 часа назад, Андрей Бочкарев сказал: главное, чтоб работало, как надо. А как же самолёт?... Тот самый, красивый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timbuktu Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября (изменено) 4 часа назад, Xpюн22 сказал: А как же самолёт?... Тот самый, красивый... Про самолёт ты так ждал, ждал что кто-то упомянет, что сам не выдержал 😄 Итак, я не против работ Флэнжера, Хрюна и других с "историческим" монтажом. На самом деле пусть цветут все цветы, лишь бы нравилось. Периодически наблюдаю в метро настолько странных людей и в этом нет ничего страшного, холёный психопат иногда страшней немытого хиппи, по внутреннему содержанию. Я тут на досуге подумал (досуга много и приходится занимать свой мозг думами), покопался в памяти. Помню машина у меня была году так 1988, восьмёрка цвета слоновая кость. И очень мне тогда этот цвет нравился, так как улицы в те времена были немытые и на ней грязь не очень то была видна. Ну и салон серый тоже был пыльноматовый. А сейчас чёрная и грязи не допускается ни внутри ни снаружи. Задумался. И вот какие идеи. Раньше у меня были цели, всякие, адекватные и не, и приходилось постоянно спешить, торопиться, дорога казалась потерей времени, главное побыстрей из точки А в Б и тд. Тоесть важна была цель, промежутки между потеря времени, успеть, успетьь, успеть. Сейчас всё по другому. Цели имеются, но они долгосрочные, творческие, разные, цели спокойно пересматриваются, совершенствуются, меняются или убираются, или добавляются. Главным стал путь, процесс, посему и изменился подход, всё делается не торопясь, с удовольствием. Если чего-то нет, можно перенести сроки, никто над душой не стоит, ну и соответственно делаешь чтоб душа ента радовалась в процессе процессу и соответственно самому результату этого процесса. Если дорожка в удовольствие то и результат соответственный, а вот если начинаешь торопить время, спешить, то и результат часто скомканный, абы как лишь бы работало 🙂 Изменено 17 сентября пользователем Timbuktu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Климентий Опубликовано: 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября (изменено) В итоге вывод - делаем как предки учили... Не развиваемся, не оптимизируем, не принимаем новых технологий... Хотя, в ракурсе выражения, в мой адрес "стоило бы поучиться, прежде чем такие темы создавать и обижать автора усилителя..."... Могу ответить лишь то, что такому учиться я точно не хочу... Для меня это будет точно регресс в развитии... А так называемые "профи" должны пример показывать, раз уж называют себя таковыми... 🤷 Да, я не специалист в электронике и не стыжусь этого... Для меня электроника это хобби... Для души, для развлечения, для отдыха от основной работы... Но мои изделия, на голову выше усилителя из первого сообщения в теме... Так что руки у меня не крюки... 🪝, а теоретически, возможно я знаю меньше в электронике... Но тема была не про знания... А про руки-крюки !!! Изменено 18 сентября пользователем Климентий 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.