kuly-s Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) Коллеги прошу совета! Эксперементирую тут с динамиками- и не могу понять как правильно расположить магниты! Есть основной магнит от динамика и я хочу добавить маленькие круглые магниты (неодиновые) Не вопрос сколько будет в магнитном зазоре А вопрос в том как правильно эти маленькие магниты расположить, что бы усилить основной магнит ! Их приклеить на отталкивание или как сейчас у меня я просто приклеил их на то как они сами приклеились (на притягивание) Какое расположение верное? Изменено 25 января пользователем kuly-s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января Только на отталкивание,и неплохо бы всё это дело колпаком из мягкой стали накрыть,дабы замкнуть магнитные силовые линии.Подробнее Радио 1973,номер не помню,заметка в разделе "За рубежом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 25 января Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 😳 ОФИгеть буду переклеивать Я знал что доп =магнит клеят на отталкивание--думал может быть если он стоит в магнитной системе уже не нужно--Эти неодиновые магниты такие сильные чуть пальцев не лишился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января Чтобы сложить их магнитные поля , магниты соединить на притягивание, если приклеить на отталкивание, то поля будут вычитаться.. На отталкивание приклеивали сверху в динамиках акустических систем для дом.театра, чтобы ослабить внешнее поле громкоговорителей, меньше воздействовали на кинескопы телевизоров, чтобы не было искажений поц вету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 25 января Автор Поделиться Опубликовано: 25 января Спасибо!!!! Анатолий Иосифович!!! --значит мне повезло --не надо отклеивать. // Я по этому и спросил они же не отделены магнитопроводом --подумал точно на притягивание. Хорошо--попробуем так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января 3 часа назад, Gegen сказал: На отталкивание приклеивали сверху в динамиках акустических систем для дом.театра, чтобы ослабить внешнее поле громкоговорителей, меньше воздействовали на кинескопы телевизоров, чтобы не было искажений поц вету. Не только для этого. Есть побочный (иногда - основной, в зависимости от практической конструктивной реализации) эффект: линеаризация силовых линий магнитного поля в зазоре. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января 4 часа назад, kuly-s сказал: 😳 Эти неодиновые магниты такие сильные чуть пальцев не лишился Прежде чем что-то делать руками, весьма целесообразно сначала применить голову. Давайте подумаем с Вами за компанию, ОК? Чем определяется магнитный поток в рабочем зазоре магнитной системы динамика? Магнитный поток есть отношение магнитодвижущей силы, создаваемой магнитной системой, к её магнитному сопротивлению. Почему магниты для магнитных систем динамиков из феррита бария и стронция делаются плоскими и широкими? Потому, что при высокой коэрцитивной силе (хорошо сопротивляются размагничиванию, проще говоря) они обладают малой индукцией насыщения (что непосредственно ограничивает, как мы понимаем, величину достижимого потока в зазоре) и большим магнитным сопротивлением. Что мы делаем, "отрывая" тыловой фланец магнитной системы от "шайбы" магнита, вводя тем самым огромный воздушный зазор? Чудовищно, колоссально увеличиваем магнитное сопротивление системы, в которой вся МДС нахрен падает на этом зазоре. Что мы делаем, втыкая при этом в систему несколько местных неодимовых магнитов с огромным магнитным потенциалом и индукцией на отдельных участках ферритбариевой шайбы? Загоняем эти участки в насыщение, превращая результирующую картину поля в системе в крайне заковыристую и не достигая при этом возможного результата по увеличению индукции в зазоре, потому что часть потока магнитов просто рассеивается, а часть "упирается" в индукцию насыщения шайбы. Короче, вместо осмысленного инженерного действия занимаемся мы всякой, прости господи, трихомудией, впустую растрачивая отпущенное время жизни, которое никто, попрошу заметить, не вернёт. В чём выход? Правильно, в изучении матчасти посредством скучных учебников с последующим применением полученных сведений по назначению. Профит! На фото - фокаловский динамик с магнитной системой Power Flower. Фото моё. Посмотрите на него внимательно, возможно, оно Вам что-то подскажет. Здесь в каждом магнитном узле по 2 источника МДС "включены" последовательно, при этом 6 таких узлов "включены" параллельно, обеспечивая приемлемую величину магнитного сопротивления системы в целом, а форма фланца минимизирует паразитное рассеивание магнитного потока. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 26 января Автор Поделиться Опубликовано: 26 января (изменено) Вы, наверное, думаете, что у вас работает только голова? С чего вы решили мне написать, что нужно думать головой? Вы не производитель динамиков, и ваши теории - это только ваши теории! Другие фирмы, как видно, делают и имеют модели с такими магнитами и схемами, и все работает. Наши умельцы тоже не отстают и применяют такие конструкции. Мой вопрос был к знатокам, тем, кто прошел руками этот опыт, как правильно добавить магнит. Зотов и Бокарев сегодня тоже подтвердили слова Манакова о том, как вставить дополнительный магнит. Нужно просто померить зазор что у меня получилось И я выложу замеры данного динамика Изменено 26 января пользователем kuly-s 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 26.01.2024 в 13:01, kuly-s сказал: Другие фирмы, Я написал, что нужно думать головой, потому, что мозг, покрытый неокортексом, у высших приматов расположен именно там. Динозавры имели дополнительный мозг в заднице, но вымерли. Отчего же, у меня и руки работают, не только голова. Но не советовал бы вам в этом убеждаться, право слово... Вы бы, май дарлинг, спасибо сказали за науку, а не грубить пытались. Воистину, хомяка учить - только портить. Запомните, в жизни пригодится: право скалить зубы дают знания и умения, а не их отсутствие. "Другие фирмы" - на ваших фото - делают то же самое, просто ленятся вырезы делать во фланце, и к тому же это решение французами запатентовано (Фокал, кстати, тоже делает системы без вырезов, в более простых вариантах и для более низкочастотных решений). Ни в одном из динамиков на ваших картинках неодим не упирается в феррит, он всегда окружён фланцами. Ни в одном из динамиков на картинках нет отличий от основной идеи: несколько наборных магнитов из однородных материалов ВМЕСТО одного большого или ВМЕСТЕ с ним, но тогда "большой" включается не последовательно с малыми, а параллельно - в центре магнитной системы, или используется для магнитного экранирования, но тогда стоит ПОВЕРХ. Ваша самоценность, не основанная на знаниях и опыте, настолько застила вам очи, что вы оказались не в состоянии это разглядеть - смотрели, но не увидели. И вынужден при этом констатировать, что решения, показанные на ваших картинках сверху и в середине, конструктивно недоделаные и, простите, глупые, особенно то, которое в центре: там мы наблюдаем колоссальное недоиспользование энергетики магнитов, полюса которых наполовину не перекрыты фланцами, и наряду с этим - стопудово просто зверское поле рассеяния. По сравнению с изделием французов, показанным на моём фото, эти поделки не заслуживают даже звания ржаки, это просто стыдное дилетантское рукоблудие, от которого хочется, покраснев, отвернуться, как от несимпатичной тётки без штанов в пляжной раздевалке. На третьей картинке - там да, нормально. Далее. Неодимовые магниты не звучат лучше других, просто у них очень высокая индукция при малых размерах. "Лучше других" звучат магниты АЛЬНИКО, и именно так Lowther ранжирует свои грейды по убыванию: АЛЬНИКО - неодим - феррит. Именно поэтому выдающиеся мастера Жак Мауль и Жерар Кретьен сотоварищи, создавая лучший в мире твитер IAL II, нашли уникальное решение - заливка пятисекционного неодимового магнита сплавом АЛЬНИКО с формовкой магнитной системы в виде сопла Лаваля. Ни за какую "передачу частотного диапазона" неодим не "отвечает", это, простите великодушно, голимая ересь. Всё, за что он "отвечает" - создание в рабочем зазоре весьма высокой индукции при малых размерах магнитной системы, что на основе постоянных магнитов без редкоземельных элементов в составе невозможно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля Вообщем сгоревшие динамики 4гд-5 . Новая катушка на каптоне 6,2 ома -новая шайба с прорезанными отверстиями-новый дифузор и подвес-новая магнитная система! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
борис Опубликовано: 15 февраля Поделиться Опубликовано: 15 февраля Диффузор Диффузоровский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля Да-- других не нашел подходящих--вроде бумага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
борис Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля Какое-то у меня сложилось к ним... только для эстрады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 6 часов назад, борис сказал: Какое-то у меня сложилось к ним... только для эстрады. Ну дааа--не телефункен---(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.