kuly-s Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 Может кто в курсе о составе краски--которой маркируют лампы на заводе (БЕЛОГО цвета) Можно ли в домашних условиях использовать какую то краску? Цитата
Вадим Пузанов Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 Привет! В радиомагазинах продаются специальные маркеры для рисования печатных плат. Они разных цветов, чёрный и белый уж точно есть. Так вот, белый отлично пишет на стекле и не стирается. У меня таким маркером на одной из банковских карточек пин код на чёрном фоне написан. За год ничего не произошло, не стёрся. Цитата
Юрий_Б Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Спрошу у племянницы она на экспопуле работает технологом, но знаю точно, что завод только занимается изготовлением, а маркирует другая фирма. Некоторые партии отправляют за границу без маркировки. Изменено 6 февраля 2022 пользователем Юрий_Б Цитата
kuly-s Опубликовано: 6 февраля 2022 Автор Опубликовано: 6 февраля 2022 ООО--маркер!! хорошо!!! Цитата
Zampotech Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Скорее всего применяются краски для тампопечати, или сольвентные или сольвентные двухкомпонентные или, что наиболее вероятно термотверждаемыми красками В быту таких красок нет. Краска маркера от температуры скорее всего пожелтеет Изменено 6 февраля 2022 пользователем Zampotech Цитата
Юрий_Б Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 30 минут назад, Zampotech сказал: Краска маркера от температуры скорее всего пожелтеет Я отмечал в каналах лампы 6С33С маркером, только жаль не запомнил его. Лет пять у товарища он работает, цвет практически не изменился. Самая не разрушаемая маркировка ламп была плавиковой кислотой. Цитата
kuly-s Опубликовано: 6 февраля 2022 Автор Опубликовано: 6 февраля 2022 до 1000 градусов написано! белый цвет--завтра попробую Цитата
Zampotech Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) 10 минут назад, kuly-s сказал: до 1000 градусов написано! белый цвет--завтра попробую осталось узнать, сколько корейских градусов в градусе Цельсия😃 При 1000 градусов вольфрам испаряется красивым желтым дымом Изменено 6 февраля 2022 пользователем Zampotech Цитата
VSS Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 2 часа назад, Юрий_Б сказал: Спрошу у племянницы она на экспопуле работает технологом, Сейчас даже интересно будет чем маркировку наносят, во времена СССР на отечественные лампы серым цветом маркировка наносилась специальной термостойкой краской с содержанием серебра. Была этикетка к лампе, в разделе содержание ДМ было указано - лампа сдержит серебро 0,021 мг в маркировке. Масса естественно сейчас приведена эмпирически.. Цитата
Юрий_Б Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 41 минуту назад, VSS сказал: лампа сдержит серебро 0,021 мг в маркировке Первый раз такое слышу. Цитата
Пикассо Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 2х компонентная краска для шелкографии или тампопечати высыхает при температуре 150-200 С в течении пары минут, при комнатной температуре прилипнет и высохнет примерно за неделю. Пальцем не стирается. Цвета монохромные обычные. Если есть возможность нагреть лампу до 500 - 800 С, тогда можно наносить краску для деколи. Впекается намертво и не стирается ничем. Цвета монохромные обычные или металлики(бронза, медь, серебро, золото), также есть краска с содержанием золота. 1 Цитата
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 1 час назад, Zampotech сказал: При 1000 градусов вольфрам испаряется красивым желтым дымом Я конешно пардон, если в корейских градусах, то всё может быть, но вообще-то у него температура плавления 3422 градуса по немецкому шпиону Цельсию. Может, я чего не понял, конешно. Цитата
Zampotech Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 10 часов назад, Phlanger сказал: Я конешно пардон, если в корейских градусах, то всё может быть, но вообще-то у него температура плавления 3422 градуса по немецкому шпиону Цельсию. Может, я чего не понял, конешно. Происходит очень активное окисление вольфрама до WO3 и WO2 и возгонка окислов, один из которых имеет вид желтого дыма Цитата
Phlanger Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 2 часа назад, Zampotech сказал: Происходит очень активное окисление Да, кислород в окружающей среде я из виду упустил, всю дорогу вольфрам наблюдал в основном в вакууме, в крайнем случае в аргоне. Цитата
Юрий_Б Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 18 часов назад, Юрий_Б сказал: Спрошу у племянницы Спросил, наполнители: оксид цинка, оксид алюминия, оксид серебра. Связующее вещество термолаки. Цитата
VSS Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 2 часа назад, Юрий_Б сказал: оксид серебра Вот, а я на досуге все дома перерыл, немогу наити тот вкладыш, уже коробок с ГУ46 добрался, но там маркировка краской... Вот хоть убей непомню где видел, может и продал уже. Цитата
kuly-s Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 200-250 градусов маркер не выдержал--желтеет Изменено 9 февраля 2022 пользователем kuly-s Цитата
Алексей_С Опубликовано: 13 марта 2022 Опубликовано: 13 марта 2022 (изменено) Можно попробовать термостойкую эмаль ЦЕРТА белая до 400 °, но как она ляжет на стекло не знаю. Кремний органические эмали весьма термостойкие до 700...800° могут держать. Изменено 13 марта 2022 пользователем Алексей_С Добавка Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.