kuly-s Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 Может кто в курсе о составе краски--которой маркируют лампы на заводе (БЕЛОГО цвета) Можно ли в домашних условиях использовать какую то краску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадим Пузанов Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 Привет! В радиомагазинах продаются специальные маркеры для рисования печатных плат. Они разных цветов, чёрный и белый уж точно есть. Так вот, белый отлично пишет на стекле и не стирается. У меня таким маркером на одной из банковских карточек пин код на чёрном фоне написан. За год ничего не произошло, не стёрся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Спрошу у племянницы она на экспопуле работает технологом, но знаю точно, что завод только занимается изготовлением, а маркирует другая фирма. Некоторые партии отправляют за границу без маркировки. Изменено 6 февраля 2022 пользователем Юрий_Б Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 6 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 ООО--маркер!! хорошо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Скорее всего применяются краски для тампопечати, или сольвентные или сольвентные двухкомпонентные или, что наиболее вероятно термотверждаемыми красками В быту таких красок нет. Краска маркера от температуры скорее всего пожелтеет Изменено 6 февраля 2022 пользователем Zampotech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 30 минут назад, Zampotech сказал: Краска маркера от температуры скорее всего пожелтеет Я отмечал в каналах лампы 6С33С маркером, только жаль не запомнил его. Лет пять у товарища он работает, цвет практически не изменился. Самая не разрушаемая маркировка ламп была плавиковой кислотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 6 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 до 1000 градусов написано! белый цвет--завтра попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) 10 минут назад, kuly-s сказал: до 1000 градусов написано! белый цвет--завтра попробую осталось узнать, сколько корейских градусов в градусе Цельсия😃 При 1000 градусов вольфрам испаряется красивым желтым дымом Изменено 6 февраля 2022 пользователем Zampotech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 2 часа назад, Юрий_Б сказал: Спрошу у племянницы она на экспопуле работает технологом, Сейчас даже интересно будет чем маркировку наносят, во времена СССР на отечественные лампы серым цветом маркировка наносилась специальной термостойкой краской с содержанием серебра. Была этикетка к лампе, в разделе содержание ДМ было указано - лампа сдержит серебро 0,021 мг в маркировке. Масса естественно сейчас приведена эмпирически.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 41 минуту назад, VSS сказал: лампа сдержит серебро 0,021 мг в маркировке Первый раз такое слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикассо Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 2х компонентная краска для шелкографии или тампопечати высыхает при температуре 150-200 С в течении пары минут, при комнатной температуре прилипнет и высохнет примерно за неделю. Пальцем не стирается. Цвета монохромные обычные. Если есть возможность нагреть лампу до 500 - 800 С, тогда можно наносить краску для деколи. Впекается намертво и не стирается ничем. Цвета монохромные обычные или металлики(бронза, медь, серебро, золото), также есть краска с содержанием золота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 1 час назад, Zampotech сказал: При 1000 градусов вольфрам испаряется красивым желтым дымом Я конешно пардон, если в корейских градусах, то всё может быть, но вообще-то у него температура плавления 3422 градуса по немецкому шпиону Цельсию. Может, я чего не понял, конешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zampotech Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 10 часов назад, Phlanger сказал: Я конешно пардон, если в корейских градусах, то всё может быть, но вообще-то у него температура плавления 3422 градуса по немецкому шпиону Цельсию. Может, я чего не понял, конешно. Происходит очень активное окисление вольфрама до WO3 и WO2 и возгонка окислов, один из которых имеет вид желтого дыма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 2 часа назад, Zampotech сказал: Происходит очень активное окисление Да, кислород в окружающей среде я из виду упустил, всю дорогу вольфрам наблюдал в основном в вакууме, в крайнем случае в аргоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 18 часов назад, Юрий_Б сказал: Спрошу у племянницы Спросил, наполнители: оксид цинка, оксид алюминия, оксид серебра. Связующее вещество термолаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 2 часа назад, Юрий_Б сказал: оксид серебра Вот, а я на досуге все дома перерыл, немогу наити тот вкладыш, уже коробок с ГУ46 добрался, но там маркировка краской... Вот хоть убей непомню где видел, может и продал уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuly-s Опубликовано: 9 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 200-250 градусов маркер не выдержал--желтеет Изменено 9 февраля 2022 пользователем kuly-s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей_С Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 (изменено) Можно попробовать термостойкую эмаль ЦЕРТА белая до 400 °, но как она ляжет на стекло не знаю. Кремний органические эмали весьма термостойкие до 700...800° могут держать. Изменено 13 марта 2022 пользователем Алексей_С Добавка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.