Jump to content
SONUS - сообщество

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, Ден123 сказал:

В даташитах указывается 50 мА, подгоняем до него?

Подгоняем до нужного падения напряжения - порядка 1,75 вольта. От экземпляра тоже может зависеть. Ну а смещение и режим работы драйвера подбираемы. Какая лампа - ну, например, всем известная 275А при 300 вольтах на аноде имеет рабочее смещение в интервале 85-100 вольт в зависимости от режима. Но, повторюсь, это подбираемо.

• Like 1
Posted
18 часов назад, KAA сказал:

Подгоняем до нужного падения напряжения - порядка 1,75 вольта. От экземпляра тоже может зависеть. Ну а смещение и режим работы драйвера подбираемы. Какая лампа - ну, например, всем известная 275А при 300 вольтах на аноде имеет рабочее смещение в интервале 85-100 вольт в зависимости от режима. Но, повторюсь, это подбираемо.

Спасибо! Я было решил, что вы разгоняете ток диода для выведения его на линейный участок его вах. 

По поводу схемы, дело даже не в смещении - там минусов такое количество, помимо кривой работы драйвера при сигнале 1/2 и выше смещения, что не стоит дажет ввязываться.  Имхо, но каждый может может проверить сам, я  проверил. 🙂

Posted
16 часов назад, Ден123 сказал:

Я было решил, что вы разгоняете ток диода для выведения его на линейный участок его вах. 

Задача - вывести лампу в точку оптимального смещения для обеспечения максимального интервала линейности. А он у 6Ж3П находится где-то в районе вольта с тремя четвертями, и в этот интервал хорошо попадает падения напряжения на ИК диодах ряда типов.