KAA Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 11 часов назад, Ден123 сказал: В даташитах указывается 50 мА, подгоняем до него? Подгоняем до нужного падения напряжения - порядка 1,75 вольта. От экземпляра тоже может зависеть. Ну а смещение и режим работы драйвера подбираемы. Какая лампа - ну, например, всем известная 275А при 300 вольтах на аноде имеет рабочее смещение в интервале 85-100 вольт в зависимости от режима. Но, повторюсь, это подбираемо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 18 часов назад, KAA сказал: Подгоняем до нужного падения напряжения - порядка 1,75 вольта. От экземпляра тоже может зависеть. Ну а смещение и режим работы драйвера подбираемы. Какая лампа - ну, например, всем известная 275А при 300 вольтах на аноде имеет рабочее смещение в интервале 85-100 вольт в зависимости от режима. Но, повторюсь, это подбираемо. Спасибо! Я было решил, что вы разгоняете ток диода для выведения его на линейный участок его вах. По поводу схемы, дело даже не в смещении - там минусов такое количество, помимо кривой работы драйвера при сигнале 1/2 и выше смещения, что не стоит дажет ввязываться. Имхо, но каждый может может проверить сам, я проверил. 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 24 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2023 16 часов назад, Ден123 сказал: Я было решил, что вы разгоняете ток диода для выведения его на линейный участок его вах. Задача - вывести лампу в точку оптимального смещения для обеспечения максимального интервала линейности. А он у 6Ж3П находится где-то в районе вольта с тремя четвертями, и в этот интервал хорошо попадает падения напряжения на ИК диодах ряда типов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 24 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2023 Можно и от нуля если, так проще. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.