Перейти к публикации
SONUS - сообщество

2A3-копия Sun-audio

kuly-s

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, S.Laptev сказал:

Расстрою тебя, не найдёшь, гиблое дело, нет её. Да ты и сам догадался, полагаю, надумка по начитке интернета походу, как обычно))))

Схема Рейчерта (Рейхерта) была в одном единственном варианте, иначе бы всё аудиофильское сообщество это знало, и наше тоже!

В "Саунд практиксе" за 92 год никакая схема с непосредственной  связью не разбирается, каждый может убедиться в этом, тут:

https://archive.org/details/sound_20210627/mode/2up

Или тут, вкратце:

https://enjoythemusic.com/magazine/sound_practices/

В всем известной статье из Вестника А.Р.А. №5 стр. 19 никакого сравнения с вариантом с ёмкостной связью нет, схемы с гальванической связью тоже нет, написано только, что он делал разные варианты, с трансформаторной связью в том числе и т.д.

...."Я выбрал каскадное соединение 6SN7 с анодной нагрузкой после проверки спектра искажений и звуковых характеристик SRPP, межкаскадные трансформаторы Tango NC-16 и NC-14, повторитель на 5687, m-повторитель и несколько разновидностей прямой связи....."

В этом тоже каждый может убедиться! Схема Рейчерта была одна единственная, "схема лучшего самодельного усилителя на 300В", как писали тогда у них, опубликована давно, воплощена в жизнь в виде двух моноблоков:

http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n5/reichert.htm

ПЛОТЬ И КРОВЬ

The Reichert 300B by Herb Reichert Audio Note, NYC

....Cвет уличных фонарей смешивается с загадочным рдением накальных нитей в моей комнате прослушивания. Nyiregyhazi играет Листа напротив меня и кажется, что моя кожа электризуется, но я полностью расслаблен. Мое дыхание свободно, а пульс вытянулся в нитку. Звук может быть благотворен для нас, если... мы сами не мешаем этому. Вот почему мы стараемся создавать и исследовать границы звука, и почему многие из вас собирают собственную аудиоаппаратуру своими руками....

Спасибо Сергей.

А то я сам что то постеснялся спросить....мол где у него именно непосредственной связь. Находил только  про "Плоть и Кровь"

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Buran81 сказал:

Спасибо Сергей.

А то я сам что то постеснялся спросить....мол где у него именно непосредственной связь. Находил только  про "Плоть и Кровь"

Если не нашёл не значит, что этого нет. Я вот никогда не видел нейтронных звезд и что с того, они перестали свистеть рентгеном и жесткой гаммой?

Ссылку на сп92 я дал, ищите и обрящете.

9 минут назад, Ден123 сказал:

Если не нашёл не значит, что этого нет. Я вот никогда не видел нейтронных звезд и что с того, они перестали свистеть рентгеном и жесткой гаммой?

Ссылку на сп92 я дал, ищите и обрящете.

Ну вы же понимаете , что в интеренете полно всякого фейка и бреда... Каждый может заплутаться.

51 минуту назад, Климентий сказал:

Я внимательно читал... CHEL_EV писал что Ri одного триода 6н7с равно 20кОм в слаботочном режиме в предварительном каскаде... По сути так и получилось... 🤷 из-за чего столько шума ? 

Не совсем так. Он написал, что гоняется за альфой и что он ее посчитал для убогого* режима и сослался на справочник. Я его поправил, он решил, что его тролят и оскорбляют, вседсивие чего он прослыл ламером. Развернутый ответ на такие "счеты" см. выше. 😉

*убогий, в вашей терминологии "слаботочный", напрочь кривой режим, что для драйвера,что для входной. 

10 минут назад, Buran81 сказал:

Ну вы же понимаете , что в интеренете полно всякого фейка и бреда... Каждый может заплутаться.

Да вы не путайтесь, откройте сп92 и прочтите.

Изменено пользователем Ден123

38 минут назад, Buran81 сказал:

Спасибо Сергей.

Да не обращай внимание, смысла нет, ни одного правильного ответа, начиная с первой страницы, только жёлтые рожицы ставить.... что Футтермана помянешь, что Кондо с М.Учидой, ех бывшего разработчика Тамуры))) Напоминает известного "профессора" ваа с сайта, ну этих, с орфеем и 35ас.... гуманитар, от реальной практики далёк, всё с интернета. Дали правильные ссылки, пусть ткнёт пальцем, конкретно, на первую, несуществующую схему Рейчерта с непосредственной связью:

https://enjoythemusic.com/magazine/sound_practices/

🤣🤣🤣

1 час назад, Ден123 сказал:

Не совсем так. Он написал, что гоняется за альфой и что он ее посчитал для убогого* режима и сослался на справочник. Я его поправил, он решил, что его тролят и оскорбляют, вседсивие чего он прослыл ламером. Развернутый ответ на такие "счеты" см. выше. 😉

*убогий, в вашей терминологии "слаботочный", напрочь кривой режим, что для драйвера,что для входной

Ты всё напутал как всегда. 

Я написал что в моём гибридном усилителе стоят резисторы по 120к для 6Н7С. И всё. 

Не зная мою схему и напряжения, ты сообщил что альфа там заоблочная и больше чем я озвучил. И что собираю кривые схемы..

Да я озвучил что альфа 5, хотя точнее она 5.5. Но я просто опустил эти ньюансы. 

Далее, ты мне подсунул свои каракули, и указал там Ri 13 с копейками для одного триода, и начал себя вести так что твои ВАХи, это последняя инстанция. 

Типа смотри, ты что читать не умеешь... ламер, итд итп. 

Я же в свою очередь, старался парировать, и указывал, ссылаясь на разные источники, что Ri одного триода, вполне может быть 20-22к в предварительном каскаде. 

Ты, не обращая на это внимания, визжал что я должен извинится, и опять отсылал к своим каракулям. 

Знаешь, мне начихать на твои ВАХи. Схавай их просто, и забудь. 

Далее, Анатолий Иосифович, всё же предоставил ВАХи, и для RI в 20к, за что ему большое спасибо. 

Я здесь за несколько дней, общаясь с тобой, понял, что ты человечек с мелкой душонкой, и очень сучный. 

Мне более советов своих не давай. Твои слова это просто воздух, вонючий. 

Далее. Обязательно, для себя, сделаю лабораторную работу 6Н7С. ВАХи, снимем с 10 ламп, построим графики в разных режимах, и обязательно сюда и выложим. Но не скоро. Но обязательно. Чтобы на всегда закрыть тему для 6Н7С. И для других будет полезно. 

Сейчас дом строю, не до этого, но в начале марта, обязательно всё будет 

Изменено пользователем CHEL_EV

13 часов назад, CHEL_EV сказал:

Ты всё напутал как всегда. 

Нет конечно.

Я написал что в моём гибридном усилителе стоят резисторы по 120к для 6Н7С. И всё. 

🤣🤣🤣

Ты же альфу считал. Тебя поправили. Ты вот и выяснилось, что ты азов не знаешь:

30.12.2024 в 13:36, CHEL_EV сказал:

больше обращаю внимание не на Ма, а на альфу. 

Не припоминаешь? Потом ты альфу посчитал для убого режима.

Далее, ты мне подсунул свои каракули, и указал там Ri 13 с копейками для одного триода, и начал себя вести так что твои ВАХи, это последняя инстанция. 

Типа смотри, ты что читать не умеешь... ламер, итд итп. 

Ты опять хамишь.

Твоих знаний и на эти каракули не хватит, а мои советы до тебя просто не дойдут, увы. 

Корочи, иди читай учебник по эвп - их выбор есть. Начни с Войшвилло.

14 часов назад, Климентий сказал:

🍻Ден123, в чем не прав был CHE_EV?  Просвятите нас неучей?

В погоне за альфой он загнался в конец. При снижении Ra на 20-25%  Ri снижается на 40% и альфа растёт.  Кроме того растет линейность каскада. Только почему вы себя в неучи записали? )))

9 часов назад, Ден123 сказал:

Нет конечно.

🤣🤣🤣

Ты же альфу считал. Тебя поправили. Ты вот и выяснилось, что ты азов не знаешь:

Не припоминаешь? Потом ты альфу посчитал для убого режима.

Ты опять хамишь.

Твоих знаний и на эти каракули не хватит, а мои советы до тебя просто не дойдут, увы. 

А ты откуда знаешь какой у меня режим, убогий или нет? Схему не видел, а ярлыков навесил. 

Схему гибридного усилителя я продумал сам полостью и реализовал. 

6Н7С стоит в фазоинверторе и связана она с драйверным каскадом на 6Н8С. 6Н8С нагружена на PP/PP трансформатор, который качает выходной каскад на транзисторах. 6Н7С и 6Н8С связаны между собой прямыми связями. 

Трансформатор разработал и намотал лично. 

Усилитель не боится КЗ. Слушаю его много лет. Ни чего не сгорает. 

Усилитель радует меня уже много лет своим звуком. 

А ты мне тут всё лечишь. Чушь всякую несёс необоснованно. Всё фантазируешь, учишь, учителя включаешь. Остановись уже.. 

6Н7С правая лампа, и Вахи в инете даны неоднозначные. И по ним, не очень удобно ориентироваться, так как они просто могут быть неверными. Поэтому я не могу прям сейчас предоставить свои режимы. Но позже, снимем самостоятельно ВАХи 6Н7С для предварительного включения и здесь выложим в отдельной ветке. 

И завязывай со своей балтовнёй. 

Изменено пользователем CHEL_EV

5 часов назад, CHEL_EV сказал:

А ты откуда знаешь какой у меня режим, убогий или нет? Схему не видел, а ярлыков навесил. 

🤣🤣🤣 Конечно знаю - ты его подробно описал, указал нагрузку и альфу. Режим - убогий и это безо всяких ярлыков.

6Н7С стоит в фазоинверторе и связана она с драйверным каскадом на 6Н8С. 6Н8С нагружена на PP/PP трансформатор, который качает выходной каскад на транзисторах. 6Н7С и 6Н8С связаны между собой прямыми связями. 

Это еще раз указывает на убогость  режима 6н7с. 

Трансформатор разработал и намотал лично.

Никакого значения не имеет.

Усилитель не боится КЗ. Слушаю его много лет. Ни чего не сгорает. 

Усилитель радует меня уже много лет своим звуком

Главное, что не сгорает, это самый главный критерий хиэнда. 

А ты мне тут всё лечишь. Чушь всякую несёс необоснованно. Всё фантазируешь, учишь, учителя включаешь. Остановись уже.. 

Тебе показалось - ты неизлечим. Ну а твое больное самолюбие  засунь куда подальше.

6Н7С правая лампа, и Вахи в инете даны неоднозначные. И по ним, не очень удобно ориентироваться, так как они просто могут быть неверными. Поэтому я не могу прям сейчас предоставить свои режимы. 

🤣🤣🤣🤣

Лампа правая, это я написал на прошлой странице. Остальное - бред. ВАХи из справочников сформированы на основании УСРЕДНЕННЫХ значений для тысяч ламп, обмерянных в процессе отработки технологии и подготовки к серийному выпуску.  Разброс параметров отдельной лампы редко выходит за пределы +/-10%.  Либо лампа тяжело больна.

Но позже, снимем самостоятельно ВАХи 6Н7С для предварительного включения и здесь выложим в отдельной ветке. 

Ты полагаешь, что ВАХи, снятые тобой, дадут информации больше, чем из справочников? Не смеши народ.

завязывай со своей балтовнё

.🤣🤣🤣

ВАХи у него неоднозначные -  иди учебники читай, вдумчиво.

13.01.2025 в 20:22, Buran81 сказал:

Спасибо Сергей.

Интересно, а какие режимы лично применил бы сам Херб Рейхерт, в усилителе с непосредственной связью, если бы он был? 

Цитата - ...."Для "одинокого" триода при 10 ма тока конечно хватит 400-500. Для схемы Рейчерта, с непосредственной связью между входным и драйверным триодами, к 400-500 в стоит добавить Uak первого триода и Uсм второго.  Вот так и выходитболее 600..." 

П.С. Т.С.  kuly-s - Сергей Кулиев.... исчез!!! Не заходит с 4-го числа! Интересно, по какой схеме собирает усилитель? С фоном борется, постоянкой питает накалы выходных ламп? Какие детали применяет?

Множество людей подвергают апгрейдам эти невероятно популярные усилители как в мире так и у нас, даже фирмы есть специальные:

https://www.stereonet.com/forums/topic/260361-sun-audio-sv-2a3-set-valve-amp-new-build/page/3/#comments

https://www.analogtubeaudio.de/en/how-to-rebuild-a-sun-audio-sv-2a3-300b-triode-amp/#more-2803

Сергей Кулиев  числа 7-8 января собрал усилитель 2А3,  1й кaскад  на  6Н9С с динамической нагрузкой, SRPP по буржуйски, звучанием доволен.  Захочет - напишет.  В-)

Как не умел читать Лаптев, так и не научился. В статье Рейчерта указаны все напряжения, токи для непосредственной связи можно посчитать.

Жалко, что не узнаем ничего, вряд ли он появится после всего тут происшедшего... интеллигентный человек, прохоже.

SRPP по буржуйски, это когда нагрузка снимается с катода верхней лампы, а когда с анода нижней лампы? Тоже с динамической нагрузкой? Почти одно и тоже, а разное, не узнаем, похоже, как разное подключение звучит. 

....."не умел читать, так и не научился. В статье Рейчерта указаны все напряжения, токи для непосредственной связи....."

13.01.2025 в 20:22, Buran81 сказал:

Спасибо Сергей.

Интересно, а какие режимы лично применил бы сам Херб Рейхерт, в усилителе с непосредственной связью, если бы он был? 

12.01.2025 в 15:59, Buran81 сказал:

А киньте схему плиз на гальваническую связь. Что то я не найду в нете сам.

13.01.2025 в 13:48, S.Laptev сказал:

Расстрою тебя, не найдёшь, гиблое дело, нет её. Да ты и сам догадался, полагаю, надумка по начитке интернета походу, как обычно))))

Схема Рейчерта (Рейхерта) была в одном единственном варианте, иначе бы всё аудиофильское сообщество это знало, и наше тоже!

Схема Рейчерта была одна единственная

http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n5/reichert.htm

Не читать и не писать, по три ошибки в каждом предложении.... есть же такие устройства, очками называются, лупы разные там.

Я уже ржать устал, прям с первой страницы, пишешь про фому отвечают, непременно про ерёму.... как доцент авас.

....."не умел читать, так и не научился. В статье Рейчерта указаны все напряжения, токи для непосредственной связи....."

Снова! У Рейчерта схема с разделительным конденсатором, каскадная, как он её называет, непосредственной связи там нет!

А Схемы Рейчерта с гальванической связью нет, как класса, она не опубликована, нет её нигде!

Как можно рассуждать про режимы не видя схемы, т.к. её нет, не зная, на каких лампах она собрана, не зная напряжения питания этой схемы, В+, Vcc, Ua, +А и т.д. Ответ - никак!

Вероятнее всего, она могла бы выглядеть так, если бы она была, или немного по другому, похожа она на схему Рейчерта? Нет, не похожа!

JELSE205D-sc1.jpg.67384fdd8c6734d02adbfe65b7a654f6.jpg

4 часа назад, S.Laptev сказал:

Жалко, что не узнаем ничего, вряд ли он появится после всего тут происшедшего... интеллигентный человек, прохоже.

SRPP по буржуйски, это когда нагрузка снимается с катода верхней лампы, а когда с анода нижней лампы? Тоже с динамической нагрузкой? Почти одно и тоже, а разное, не узнаем, похоже, как разное подключение звучит.

Еще когда гибридный собирал попробовал все три.Последнюю схему использовал  в ламповых SE/

Заратустра А2 УН схема .JPG

Заратустра А2-5.JPG

1947408764_2-2.JPG.a6171cf252ae967cbfbe52c647972ade.JPG

7 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

Еще когда гибридный собирал попробовал все три.Последнюю схему использовал  в ламповых SE/

Заратустра А2 УН схема .JPG

Заратустра А2-5.JPG

1947408764_2-2.JPG.a6171cf252ae967cbfbe52c647972ade.JPG

Сергей, это всё же немного не то, ПОЛУпроводники разные, тетроды. Тут и так много разного не того привнесли, пентоды, левый для темы триод с правым уклоном 6Н7С, неликвид прошедших лет, за рубль ведро, но незаслуженно забытый может быть. 

Вообще-то в теме обсуждается усилитель Сергея Кулиева, копию японца Сан аудио на лампах 2А3, с драйвером на 6SN7 да то-то не в ту сторону тема ушла.... 

Но всё равно спрошу тебя, а выводы-то какие сделал, куда лучше нагрузку подключить, к катоду верхней лампы, или к аноду нижней?

Я ещё в "кровавые" 90-е всё перепробовал, моноблошки на 6С4С, 300В с разными драйверами, последние были на Танго Х20F, вот они играли!

20240531_211640.thumb.jpg.332b8905ab3bfc905d5863eadd20ebb6.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...