Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) Для затравки в приложении статья, с которой многие знакомы. И просьба - делиться именно личным опытом, а не перечнем схем из И-нета. Думаю, есть чем поделиться многим участникам, в т.ч. Никите (Микро Моррисон в варианте Хрюна), Роману Кружке и др. Изменено 17 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Я выкладывал свой на МС1/60 в корпусах от Power Mac. Ни какого интереса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drakon Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Интерес был))) драйвер кажется на ес52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Нет, ЕС52 стояла перед RV25. В драйвере МС1/60 в макете стояла 3а/167м, а после - ЕС8010. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 20 минут назад, Кружка сказал: Я выкладывал свой на МС1/60 в корпусах от Power Mac. Ни какого интереса. Отсутствие комментариев не значит отсутствие интереса. Я, например, схему для себя сохранил (где-то и фото самого усилителя, с ходу не найду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
U.L.F. Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Интерес к подобной схемотехнике постоянно вспыхивает и... угасает по мере осознания конструктором категорической необходимости стабилизированного питания для подобного рода устройств. Иначе выходит что "хвост вертит собакой" как ему заблагорассудится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 11 минут назад, Сергей Ал. сказал: фото самого усилителя Эти корпуса оказались не лучшей идеей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stan Marsh Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Десяток кружковцев в нулевые собрали схему нашего товарища Артема Фадеева, некоторые пользуются до сих пор. Не поручусь за номиналы, но схема такая: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) На 6с19п была и у меня "лабораторная работа" ("по мотивам" схем А.Шалина, А.Никитина и др.), к которой периодически возвращаюсь: Изменено 17 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Но чаще я использую непосредственную связь в 2-х каскадных драйверах, например: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stan Marsh Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Я бы ещё вспомнил анекдотический патент Шабада, хотя и противно: ЛАМПОВЫЙ_УСИЛИТЕЛЬ_С_НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ_СВЯЗЬЮ_МЕЖДУ_КАСКАДАМИ.pdf 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 37 минут назад, U.L.F. сказал: ...категорической необходимости стабилизированного питания для подобного рода устройств. Стабилизация, конечно, кардинально решает многие вопросы. Но, в принципе, и при тщательном выборе постоянных времени можно добиться неплохого результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кружка Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 47 минут назад, Stan Marsh сказал: схема такая: Силовик с подмагничеванием 🤔 Есть любители конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 https://audioportal.su/threads/loftin-uajt-manakova-na-6g2-6s4s.3986/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alss Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 2 часа назад, Кружка сказал: Силовик с подмагничиванием 🤔 Достаточно минусовое плечо подгрузить для симметрии и никакого подмагничивания. 2 часа назад, Сергей Ал. сказал: Но чаще я использую непосредственную связь в 2-х каскадных драйверах, например: Картинка схемы из Аудиомагазин, 2001, №5, с. 178-181. - Чуманов, Врублевский. Однотактный усилитель на прямонакальном триоде 300В. Изменение по сравнению со статьей - МКТ вместо дросселя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 _Личный_ опыт: принесли мне лет двенадцать назад совершенно классическое - полметра на полметра, не меньше двух пудов, медное шасси, двухтактный выхлоп на KT88, перед ними катодный повторитель на юговской ECC99, перед ними уже не помню какой фазоинвертер - и всё это таки с гальванической связью... Подземное питание, торик величиной с паляныцю, банки с пивную кружку, кругом понатыканы релюхи плавного пуска, чтобы этот торик пробки не вышибал, всё обмазано каким-то клеем, полированные деревянные бока и крутилка громкость самоварного золота. Даже не помню, в скольких местах оно сгорело. Физически сгорело, обуглившись и с дымом. Сопсно, не сгореть оно по определению не могло - потому что никакой ООС по постоянному току, тем более, стабилизации питания, эта гирлянда каскадов с непосредственной связью не имела. Бугага было возвращено потерпевшему с призывом отнести в приём цветмета, а я собрал ему другой усилитель. Вот с тех пор при упоминании этой непосредственной связи первым делом всплывает вопрос: а оно зачем? У гг. Лофтина и Уайта в их 1928 году, например, не было приличных конденсаторов, сплошные бумажки в маслице. Негерметизированные. Но щас-то? Наверно, я чего-то не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, alss сказал: Картинка схемы из Аудиомагазин, 2001, №5, с. 178-181. - Чуманов, Врублевский. Однотактный усилитель на прямонакальном триоде 300В. Изменение по сравнению со статьей - МКТ вместо дросселя. Так и есть - лень было рисовать схему с нуля Вот ещё вариант реализации аналогичной схемы на 76/71A/2A3 (год уже, честно говоря, не помню): Нелюбителей корпусов "под дерево" просьба обойти этот момент стороной Изменено 17 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДимДимыч Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Влад корпус делал? Надеюсь и здесь такой спец в "услугах" появится. Извиняюсь что не утерпел, но я любитель дерева.🙂 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Нет, Евгений Бреденко (раньше жил в Оренбурге, сейчас в Москве). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phlanger Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 39 минут назад, ДимДимыч сказал: Надеюсь и здесь такой спец в "услугах" появится. У меня есть знакомый с оборудованием и опытом работы, это у него напротив дедовского кладбища, а так он в Митино обитает. Ну то есть такие услуги он по объявлениям не продаёт, но что-то деревянное сделать может. Прецеденты были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 7 часов назад, U.L.F. сказал: Интерес к подобной схемотехнике постоянно вспыхивает и... угасает по мере осознания конструктором категорической необходимости стабилизированного питания для подобного рода устройств. Иначе выходит что "хвост вертит собакой" как ему заблагорассудится. В основном это происходит из за гуляния сети, и питании обоих каналов от одного БП. У меня сеть стабильна, в течение суток колебания 230-235 иногда и меньше. На старой квартире сеть приходилось стабить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Относительно личный - Дима Андронников по моей просьбе нарисовал лет с десяток тому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) Сколько лет этой схеме, столько и ошибка в первом каскаде. Ra=240к, Rk убей не вспомню. Вспомнил Rk=1K8, Uп первого каскада лучше сделать больше, увеличив ток 6Ф5 до 1.3мА. Изменено 17 февраля 2022 пользователем Юрий_Б Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ал. Опубликовано: 19 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 (изменено) 17.02.2022 в 20:30, Юрий_Б сказал: ...6Ф5 Лампа, к слову, с весьма приятным звуком (если использовать в соответствующем режиме). У меня какое-то время работала в паре с 45-й. Позже, правда, всё же была заменена на 6н7с. Сейчас раздумываю, как приспособить панельки B9G - ждут своей очереди EC52. Изменено 19 февраля 2022 пользователем Сергей Ал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий_Б Опубликовано: 19 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 1 час назад, Сергей Ал. сказал: Лампа, к слову, с весьма приятным звуком (если использовать в соответствующем режиме). У меня какое-то время работала в паре с 45-й. Согласен, только у меня стоял аналог 6SF5 к УО-186 и 2С4С, потом заменил на 6А6 (6Н7С). ЕС52 тоже было желание послушать, но не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.