alex2203 Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября В середине 60-х ближе к концу на 6П9 делал микрофонный для шарманки, очень нравилось. Забыл добавить, Г-837 в пентоде для МД-47. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volli Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Прикинул вариант использования 6П9 с КО (катодной обмоткой) при "бетта" 0,1. В разных справочниках данные 6П9 разнятся. Я взял для расчёта S=11,7 Ri=80к "мю" определил по формуле и округлил до 900. Новое Ri получилось даже меньше 1к🙂 Вот теперь думаю - стоит ли заморачиваться с КО? Не напутал ли я чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября alex2203. У меня нет ВАХ 837 в режиме без захода в положительную обл. сеточных напряжений, с нулём на 3й сетке. Только такие, для передатчиков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Анатолий Иосифович, у меня к Вам ещё один вопрос,касательно EF55. Анод и вторая сетка идут по 250 вольт. Можно включить вторую сетку по первому варианту через 150-200 ом с анодного, или по второму варианту, стабилизация через полевик. Схему привожу ниже Как будет лучше для этой лампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 7 часов назад, CHEL_EV сказал: Анатолий Иосифович, у меня к Вам ещё один вопрос,касательно EF55. Анод и вторая сетка идут по 250 вольт. Можно включить вторую сетку по первому варианту через 150-200 ом с анодного, или по второму варианту, стабилизация через полевик. Схему привожу ниже Как будет лучше для этой лампы. Я так предположу, что л1 - это 6н9п. Зачем параллелить триоды - счастья не добавиться. На мой ух гораздо гораздее 6н1п, 3п, 5п, тем более, что смещение у 6п9п не превысит -10 В и усиления пальчиков хватит даже со стандартными 0,707 В. Изменено 20 сентября пользователем Ден123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHEL_EV Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 50 минут назад, Ден123 сказал: Я так предположу, что л1 - это 6н9п. Зачем параллелить триоды - счастья не добавиться. На мой ух гораздо гораздее 6н1п, 3п, 5п, тем более, что смещение у 6п9п не превысит -10 В и усиления пальчиков хватит даже со стандартными 0,707 В. Я схему привёл как пример, питания второй сетке выходного каскада. Предварительный каскад нас вообще не волнует, кто и что там поставил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ден123 Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 9 часов назад, CHEL_EV сказал: Я схему привёл как пример, питания второй сетке выходного каскада. Предварительный каскад нас вообще не волнует, кто и что там поставил.. Питание втой сетки в этой схеме какое-то мудрёное. С учетом катодной обмотки, кмк, не хватает емкости G2-K. Волнует первый каскад - от него будет зависеть звучание всей конструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-amur Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 20.09.2024 в 20:50, CHEL_EV сказал: Я схему привёл как пример, питания второй сетке выходного каскада. Предварительный каскад нас вообще не волнует, кто и что там поставил.. И что у Вас в итоге получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября Не знаю, что у Евгения, у меня-так. Коэффициент динамич. усиления 1го каскада ~15 с катодным конденсатором, без него ~10. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВФ58 Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября Неудобненько:2 напр накала 12В для преда,6В для оконечного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 19 минут назад, ВВФ58 сказал: Неудобненько:2 напр накала 12В для преда,6В для оконечного... Для стерео можно только 12,6 вольт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 32 минуты назад, ВВФ58 сказал: Неудобненько:2 напр накала 12В для преда,6В для оконечного... Верно, но сейчас я подумал, ведь можно накал выходных ламп питать переменкой, драйверных - постоянным напряжением через выпрямитель(и) с удвоением напряжения, благо ток накала 12П1Л - всего 75мА. Думаю , удвоитель может сделать каждый участник форума. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAA Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 35 минут назад, ВВФ58 сказал: Неудобненько: Эта лампа выпускалась с накальными узлами на 4, 6, 10 и 12 вольт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xpюн22 Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября (изменено) 42 минуты назад, Gegen сказал: Верно, но сейчас я подумал, ведь можно накал выходных ламп питать переменкой, драйверных - постоянным напряжением через выпрямитель(и) с удвоением напряжения, благо ток накала 12П1Л - всего 75мА. Думаю , удвоитель может сделать каждый участник форума. Тоже правильно, такой успешный опыт также имеется. И даже для бОльших токов накала. Изменено 24 сентября пользователем Xpюн22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.