Jump to content
SONUS - сообщество

Измерительные карты

Recommended Posts

Спасибо VSS  , на  12AY7 карту сыскал , на том сайте куда указали по ссылке , но  хотелось  что бы все  замеры по уму были , так сказать по стандартному анодному + 250в  , как у 12ат7  .12au7  . 12ax7 .....а не +150в.

Особо греть голову не пришлось , померил лампы  12ay7 как в родном даташите на них  ( Uа- 250в. Uсм.- 4в.)   по карте на еес83  , изменив ( растянув) коммутацию шкал  -  напр. см , крутизны и тока анода , перестановкой штырьков в соответствующие отверстия прибора , и вопрос был закрыт по этой позиции.

п.с. На E130L ,  буду составлять сам , чем где то искать , похоже много быстрей будет .

Z Z Z Z Z Z Z Z Z    V V V V V V V    O O O O O 

551486019_010-2.jpg.79552714744c2111d54745bbd1f78617.jpg

VSS  да не особо то дружу с компьютером , и с программами  тем более , как то так исторически сложилось , что у меня грамотешки маловато , за плечами 8 классов школы и ПТУ , но все равно спасибо за совет , так же и Гэгэну  благодарность за помощь . Не стал особо ни чего мудрить ,  за основу . взял карту на лампу 6п13с , на ней все  подходит для E130L , единственное что штырьком для  шкалы крутизны ,проткнул  отверстие под 30ма/в  , вместо штатного -15 ма/в . Ну и конечно по быстрому изготовил переходник  с 6п13с на E130L так как распиновка контактов кроме  накала и первой сетки , была иной . Однако ,в процессе замеров , шкалы тока анода  оказалось мало в 150ма  карты 6п13с , пришлось смещение вместо   минус 15.5 в  поднять до - 18в , и все  лампы протестировал   без особых приключений на пятую точку . Пожалуй единственное неудобство доставляла плавкая вставка прибора Л1-3 , которая дважды вылетала на самом интересном месте , пришлось ее по беспределу заколхозить хех .

Uа - 250в  , Uс2 - 180в. . Uсм - 15.5в ( -18в. ) 

Правильно я  все делал или не очень , это уже не суть важно , все это уже история , главное есть итог , как говорится -

ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ КОМАНДИРА СЧИТАЕТСЯ ВЕРНЫМ  ЕСЛИ ОНО ДОВЕДЕНО ДО КОНЦА !!!

Z    Z    Z    Z   Z    Z    Z    Z   Z

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Edited by Чумба-Юмба

2 часа назад, Чумба-Юмба сказал:

шкалы тока анода  оказалось мало в 150ма

Наверное нужно было увеличить смещение.

2 часа назад, Чумба-Юмба сказал:

плавкая вставка прибора Л1-3 , которая дважды вылетала

Прибор до 100мА анодного измеряет насколько я помню, не сожгите силовой трансформатор, перематывать его будет - "легче застрелиться"

8 часов назад, Чумба-Юмба сказал:

взял карту на лампу 6п13с , на ней все  подходит для E130L ,Uа - 250в  , Uс2 - 180в. . Uсм - 15.5в ( -18в. ) 

"Хоть не так, но по-моему."

Я же вам в ЛС прислал ВАХ E130L, и указал на графике рабочую точку в режиме  А с параметрами Uа - 200в  , Uс2 - 100в. . Uсм -8-10в  в динамике.  Вы загоняете E130L в режим АБ  с Ра , превышающую паспортную.   "Хлопнет" ваш прибор, и будет вам финал сказки Пушкина о золотой рыбке. 

Знание - сила, незнание - тоже сила, даёт результаты, но косвенные.

• Like 1

11 часов назад, Gegen сказал:

Знание - сила, незнание - тоже сила, даёт результаты, но косвенные.

Слова и золотые и умные , то же самое что и -  Ученье - свет , а неученье - чуть свет и на работу (((((

11 часов назад, Gegen сказал:

Я же вам в ЛС прислал ВАХ E130L, и указал на графике рабочую точку в режиме  А с параметрами Uа - 200в  , Uс2 - 100в. . Uсм -8-10в  в динамике.  Вы загоняете E130L в режим АБ  с Ра , превышающую паспортную.   "Хлопнет" ваш прибор, и будет вам финал сказки Пушкина о золотой рыбке. 

Все осознал , плохо слушал , все исправлено !!!

Замеры переделал по умному совету кудесника  -  анод + 200в ,С2 + 100в , см - 8в , (  регулировка динамики не понадобилась )   ZVO 

20220124_010638.jpg