Чумба-Юмба Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделитесь картами для измерения на Л1-3 ,Л3-3 у кого есть на лампы 12AY7 и E130L буду очень признателен ? ZOV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 Ищите здесь https://forum.cxem.net/index.php?/topic/112494-карты-для-измерителя-параметров-ламп-л3-3-л1-3/page/4/#comments В сообщении от 25 июня 2015 года (4 страница темы) есть ссылка на программу для составления карт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 9 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 Спасибо VSS , на 12AY7 карту сыскал , на том сайте куда указали по ссылке , но хотелось что бы все замеры по уму были , так сказать по стандартному анодному + 250в , как у 12ат7 .12au7 . 12ax7 .....а не +150в. Особо греть голову не пришлось , померил лампы 12ay7 как в родном даташите на них ( Uа- 250в. Uсм.- 4в.) по карте на еес83 , изменив ( растянув) коммутацию шкал - напр. см , крутизны и тока анода , перестановкой штырьков в соответствующие отверстия прибора , и вопрос был закрыт по этой позиции. п.с. На E130L , буду составлять сам , чем где то искать , похоже много быстрей будет . Z Z Z Z Z Z Z Z Z V V V V V V V O O O O O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 Програмкой воспользуйтесь там на любую набрать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 10 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) VSS да не особо то дружу с компьютером , и с программами тем более , как то так исторически сложилось , что у меня грамотешки маловато , за плечами 8 классов школы и ПТУ , но все равно спасибо за совет , так же и Гэгэну благодарность за помощь . Не стал особо ни чего мудрить , за основу . взял карту на лампу 6п13с , на ней все подходит для E130L , единственное что штырьком для шкалы крутизны ,проткнул отверстие под 30ма/в , вместо штатного -15 ма/в . Ну и конечно по быстрому изготовил переходник с 6п13с на E130L так как распиновка контактов кроме накала и первой сетки , была иной . Однако ,в процессе замеров , шкалы тока анода оказалось мало в 150ма карты 6п13с , пришлось смещение вместо минус 15.5 в поднять до - 18в , и все лампы протестировал без особых приключений на пятую точку . Пожалуй единственное неудобство доставляла плавкая вставка прибора Л1-3 , которая дважды вылетала на самом интересном месте , пришлось ее по беспределу заколхозить хех . Uа - 250в , Uс2 - 180в. . Uсм - 15.5в ( -18в. ) Правильно я все делал или не очень , это уже не суть важно , все это уже история , главное есть итог , как говорится - ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ КОМАНДИРА СЧИТАЕТСЯ ВЕРНЫМ ЕСЛИ ОНО ДОВЕДЕНО ДО КОНЦА !!! Z Z Z Z Z Z Z Z Z Изменено 10 декабря 2022 пользователем Чумба-Юмба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSS Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 2 часа назад, Чумба-Юмба сказал: шкалы тока анода оказалось мало в 150ма Наверное нужно было увеличить смещение. 2 часа назад, Чумба-Юмба сказал: плавкая вставка прибора Л1-3 , которая дважды вылетала Прибор до 100мА анодного измеряет насколько я помню, не сожгите силовой трансформатор, перематывать его будет - "легче застрелиться" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gegen Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 8 часов назад, Чумба-Юмба сказал: взял карту на лампу 6п13с , на ней все подходит для E130L ,Uа - 250в , Uс2 - 180в. . Uсм - 15.5в ( -18в. ) "Хоть не так, но по-моему." Я же вам в ЛС прислал ВАХ E130L, и указал на графике рабочую точку в режиме А с параметрами Uа - 200в , Uс2 - 100в. . Uсм -8-10в в динамике. Вы загоняете E130L в режим АБ с Ра , превышающую паспортную. "Хлопнет" ваш прибор, и будет вам финал сказки Пушкина о золотой рыбке. Знание - сила, незнание - тоже сила, даёт результаты, но косвенные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чумба-Юмба Опубликовано: 11 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 11 часов назад, Gegen сказал: Знание - сила, незнание - тоже сила, даёт результаты, но косвенные. Слова и золотые и умные , то же самое что и - Ученье - свет , а неученье - чуть свет и на работу ((((( 11 часов назад, Gegen сказал: Я же вам в ЛС прислал ВАХ E130L, и указал на графике рабочую точку в режиме А с параметрами Uа - 200в , Uс2 - 100в. . Uсм -8-10в в динамике. Вы загоняете E130L в режим АБ с Ра , превышающую паспортную. "Хлопнет" ваш прибор, и будет вам финал сказки Пушкина о золотой рыбке. Все осознал , плохо слушал , все исправлено !!! Замеры переделал по умному совету кудесника - анод + 200в ,С2 + 100в , см - 8в , ( регулировка динамики не понадобилась ) ZVO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.