VSS Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 К знатокам вопрос? Есть ряд обьектов где запрещено пользоваться сотовой связью (думаю понимаете о чем речь). Телефоны (и не только) дальше кпп по правилам не занести, но правила иногда нарушают. Вопрос вот в чем, если перевести питание обьекта на постоянку 220 вольт возможности для зарядки телефонов не будет. Кроме освещения больше никаких приборов там нет и быть не должно. Существуют ли какие варианты обхода такого решения в таких условиях? Понятно что радиоинженеру с паяльником и мешком р/д это не проблема, но там небудет ни паяльника ни нужных деталей. Р.S. Предложения по установке GSM глушилок не предлагайте. Цитата
alss Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 51 минуту назад, VSS сказал: питание обьекта на постоянку 220 вольт возможности для зарядки телефонов не будет. На входе импульсных (найти современные трансформаторные зарядки, наверное, не удастся) стоит выпрямитель и за постоянку 220 вольт он только благодарен будет - меньше напрягатьтся. а. Перевести освещение на постоянку 12-42 В. б. То же самое на переменку 12-42 В. в. И освещение на светодиодах, конечно, для экономии энергии. 1 Цитата
alex2203 Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 Все современные зарядки импульсные преобразователи. По хорошему им что AC, что DC все равно. 1 Цитата
VSS Опубликовано: 25 ноября 2022 Автор Опубликовано: 25 ноября 2022 2 часа назад, alss сказал: Перевести освещение на постоянку 12-42 В. б. То же самое на переменку 12-42 В. Думали над этим, постоянка 12-42 отлетает сразу т.к. напряжение маленькое и злодею будет проще в нем копаться да и проще наверное зарядку переделать или заряжать последовательно несколько акб?, как и переменку. Может конечно чего я не учел. Но буду рад еще варианты услышать. Цитата
alss Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 Если только освещение, то световоды от "лучше всех спрятанных" источников, а любое электричество сделать недоступным "злодею". 1 Цитата
Phlanger Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 ~36 Вольт, сдаётца мне. Плюс в том, что осветительные лампы на тот же цоколь Е27. И есть готовые... они так и называются - "ящики" https://www.electro-mpo.ru/catalog/elektroshchity_vru_avr_shchap_yau_shchur_shchu/b35_yashchiki_s_ponizhayushchim_transformatorom_ip/ 1 Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 25.11.2022 в 20:18, VSS сказал: К знатокам вопрос? Есть ряд обьектов где запрещено пользоваться сотовой связью (думаю понимаете о чем речь). Телефоны (и не только) дальше кпп по правилам не занести, но правила иногда нарушают. Например на зонах заключенным запрещено,но они там у всех есть!. Работая с 2011г. на шахте..заряжаясь в ламповой и на выходе если находили сотовый -на первый раз на 100% лишении премии, далее увольнение😟. Какие Вы объекты собрались переводить на постоянное напряжение 220В???🤔 То есть вообще не совсем понятно,что Вы хотели или обмануть "систему" или не быть"обманутым".😟 Цитата
Xpюн22 Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 Да, для начала бы поточней понять "с какой целью интересуетесь"(С)? Цитата
VSS Опубликовано: 26 ноября 2022 Автор Опубликовано: 26 ноября 2022 Сергей Витальевич, там где у всех есть, с этим и способ борьбы ищем. Шахтеры тут не при чем! Цитата
Сергей Витальевич Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 10 часов назад, VSS сказал: Сергей Витальевич, там где у всех есть, с этим и способ борьбы ищем. Шахтеры тут не при чем! Тогда мне кажется те умельцы-посидельцы среди которых встречаются таланты смогут как то и постоянку обойти.Я же умудрялся как то в течении 10лет делать иногда видеозаписи на смартфон в шахте. Цитата
VSS Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Опубликовано: 27 ноября 2022 Разница в том, что вы из шахты на поверхность раз в сутки появлялись и гаджет заряжали наверняка дома. Тут идея в том, что бы он там стал бесполезен, т.к. заряжать его станет не возможно. Понятно голь на выдумки хитра, и на каждое действие найдется противодействие, но усложнить "жизнь" в этом ключе необходимо. Цитата
Ден123 Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 1000 В в сеть, а все. Легальные аппараты перевести на 1000 в трансы. Правда некоторые "потери" будут. Ну можно 500 конечна, но это не так весело. Изменено 23 марта 2023 пользователем Ден123 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.